关于我的妈妈作文
我的妈妈长着高高的身材,不胖不瘦,脸上常常挂着笑容。妈妈人很善良,从小就教导我做人要诚实。待人要宽厚。
有一件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烘烤着大地。我坐在电风扇前,但依然很热。我对妈妈说:“妈妈,天气太热了,我们去批一些冰棒来吃,好不好?”
妈妈说:“好。”
到了批冰棒的地方,我快速挑好了我喜欢吃的冰棒,妈妈从钱包里拿出了一张崭新的50元钞票递给了卖冰棒的爷爷。找完钱,便匆匆的回家了。
回到家,妈妈把找回的钱数了数,说:“不对呀,一共20元,怎么找回25元?”我一听,对妈妈说:“妈妈你把那多的5元钱给我呗。”
妈妈说:“不行,这是别人的血汗钱,我们不能要!”
妈妈说完,就顶着烈日把钱给卖冰棒的老爷爷送去。
这件事对我有很大的教育,我打心里佩服我的妈妈。