妈妈的双手作文
我见过许多不同的手,但令我印象最深的还是妈妈的手。
那天,老师告诉我们要采访家人的手,我一回家,就跑去找妈妈。
我看了看妈妈的手,发现妈妈的指纹不太整齐,原本的圆圈上又长出了一些小竖纹。此外,我还发现妈妈的右手食指上有一个小伤口。这使我很好奇:妈妈整天坐在电脑前工作,小伤口又是怎么来的呢。
接着,我和妈妈握了手,我又发现了一个奇怪的问题:书上说,脑力劳动者的手柔软细腻,可妈妈也是脑力劳动者,她的手为什么有的粗糙呢?我觉得,摸起来有点像弹古筝粘指甲的胶带。
我把我的疑问告诉妈妈。妈妈告诉我,伤口是做鱼时刺的,而手有点粗糙是因为经常做家务。
通过这次活动,我理解了妈妈的辛苦。以后,我要多帮助妈妈,体谅妈妈。