妈妈的双手作文
世界上,有各种各样的手,有宽大有力的手、小巧玲珑的手、纤细柔软的手,对,还有白乎乎的小手。而我妈妈的手却是一双粗糙的手。
记得去年的冬天,我出去玩,妈妈在整理和打扫房子,我和小伙伴在外面玩了好长时间,直到“战场”被我们整的乱七八糟才回家。回到家妈妈看见我就问:“你的衣服怎么那么脏?”我看了一眼妈妈,又看了看身上的衣服对妈妈说:“我错了!”妈妈又用双手抚摸我的头,亲切地说:“没关系的!”我换下脏衣服,妈妈就开始工作了,忙着给我洗衣服,一会儿手上结满了冰霜,冻得通红,我忙对妈妈说:“我来吧!”妈妈把刷子夺过去说:“我来,天太冷!”我心里真不是滋味。
几天后,去上学穿上干净的衣服,冰冷的天气好像妈妈的手上的冰霜还在,而我的心里却是像火一样的温暖。
啊!妈妈的手,不像别人那样有本领,但在我眼里,它是世界上最勤劳的手、也是一双最最温柔的手!