妈妈的手_小学生五年级作文
小的时候,我挺喜欢握妈妈的手。因为我总觉得妈妈的手能给我带来无限的温暖。每当我害怕时,孤单时,伤心时,我总会牵起妈妈的手。
妈妈的手是一双温暖的手。我在家中看着电视,觉得很不舒服,于是把妈妈叫了过来。妈妈连忙拿出体温计给我量了一下。五分钟过后,妈妈看了一下体温计,“啊呀!你发烧了!”我听完后,也急得团团转,而一旁的妈妈已经在找药了。我吃了一粒药,没有用。妈妈二话不说,就拉着我上了车,把我送去最近的诊所,没想到诊所已经关门了。幸好,妈妈认识这家诊所的医生,她马上掏出手机联系了医生。医生听了妈妈的话,马上赶过来,给我打了退烧针,又给我开了一副药。在结账的时候,妈妈突然发现钱包忘带了。于是向医生解释道:“出门太着急了,忘了带钱包,对不起啊!”好在医生不在意,原谅了妈妈。
回到家后,妈妈先给我喂了药,再给我煮了一碗汤……我清清楚楚看着妈妈那双粗糙的手,心里说不出的难过。
我喜欢妈妈的手,那双充满温暖的手。