妈妈的手_小学生五年级作文
妈妈的手是粗糙的手,皮肤上可以看到几根明显的手筋。你咋看,一定会觉得这并没有什么稀奇,可这双手却使我羡慕。
我家门前有一块没用的空地,杂草丛生,干巴巴的。妈妈拿来锄头,一下一下地挖,不到一顿饭的工夫,这双手就把这一片荒芜的土地变成菜园。
平时,这双手没歇过,不停地为全家人服务:买菜、煮饭、洗洗浆浆、缝缝补补、拖洗地板、整理房间,家里所有的活,它全包了。
妈妈的手不仅勤劳,还很灵巧。一块布,经它的裁剪就成了式样新颖的裙子;一套旧衣服,经它拼凑就能改成我喜欢的新衣一团团线团,经它编织,就成为漂亮的毛衣。
秋季的一天,妈妈正在为我织一件毛衣,我在一旁仔细地瞧,那双手一针过来一针过去,那样的欢快,每个动作都是那么娴熟、准确,我简直看呆了!
妈妈的手既平凡又不一般。我喜欢妈妈的那双手!妈妈,今天,我想对您以及您那双灵巧的手说:“我爱你们!谢谢你们为全家的付出!”