妈妈的手_小学生五年级作文
妈妈已有36岁了,但却显得很年轻,尤其是那双手,白嫩又光滑。
村上人人都知道,妈妈的手儿巧。不错,我从小到大的新衣,几乎都是妈妈做的;家中可口的饭菜,是妈妈烧的;家里洁净的环境,是妈妈整理的……
每逢佳节,我的衣装都会被亲戚们啧啧赞叹。因为我是长辫子,所以妈妈便替我做了一套粉色的连衣裙,裙底有着一条条白色的蕾丝花边,穿上它,我简直就是个小公主,令其他小女孩羡慕不已。
每当放学后,肚子饿得已唱不动空城计时,我总能在离家不远处就会闻到那饭菜的香味扑鼻而来,使我精神振奋。饭桌上,我总是狼吞虎咽,只挑好吃的吃,却从未注意到妈妈只吃那我不爱吃的菜。
一个宁静的夜晚,我忽然想搂着妈妈的手睡觉。但当碰到妈妈的手时,我惊呆了。我不明白,妈妈的手何时变得如此粗糙?我本能地缩回了自己的手。许久,我找到了答案:因为妈妈爱我,爱家,为这个家无怨无悔地奉献!我把缩回的手又重新握了上去,紧紧地握着,握着……