妈妈的手_小学生五年级作文
以前,妈妈的手很柔软,光滑,可最近几天我发现,妈妈的手越来越粗糙了,一点也不光滑了,这是为什么呢?
我的妈妈每天早上早早起床,为我准备好营养的早餐,然后才把我叫醒,正午放了学,妈妈总是风雨无误,早到学校门口,来接我回家。妈妈每天都要做许多家务活,例如:洗衣服,做饭,拖地。等等。每天晚上,陪我完成作业后,都要认真的给我检查,有不会的问题,她总是耐心的和我一起思考。
记得有一次,天下起了大雨,爸爸不在家,妈妈打着雨伞来接我,我在路上不小心滑了一跤,妈妈立刻把我扶了起来,用她粗糙的手抚摸着我得脸说:“宝贝,摔疼了吧?”我哭泣着说:“疼极了。”妈妈背起我,飞快的往家跑去。突然一阵大风吹来,雨下的更大了,妈妈把我背的更紧了,而自己被大雨淋成了个落汤鸡。第二天,睁开眼,我得身体好好的,可妈妈却被淋感冒了。我得妈妈为了我而生病,我要好好的学习,长大孝敬她。
我猜想,这也许就是妈妈手变粗糙的原因吧!