她,短短的头发,高高的个子,看到谁都满面笑容,说起普通话来特别动听,这是谁呢?就是我的妈妈。她对别人很温柔,对我却很严厉。
有一天,我写作业马马虎虎不认真,被妈妈看到了,她一气之下把我的本子撕掉了。批评了我一顿之后,妈妈又拿了新本子让我重写。她严肃地说:“写字要认真,横要平,竖要直!”我工工整整地写了一遍,一直到晚上十点四十才写完。虽然嘴里不敢说什么,但我心里很难过:妈妈对别人那么和蔼,对我却这么严厉,真是的!
第二天,作业本发下来了,我一看:哈哈,得了五星+smiley!这可是我第一次得这么高的等级。我开心地跑的妈妈跟前对妈妈说:“妈,你看我得了个五星+smiley笑脸!”妈妈说:“一分耕耘,一分收获。以后不管做什么都要认真,记住了吗?”我点点头,看着五星+smiley笑脸,心里想:虽然妈妈对我很严格,但我知道她是为我好。
妈妈,谢谢您!