妈妈,谢谢您在这十年里对我的养育之恩,您每天都像太阳一样温暖着我的心,在我表现好的时候,您会用欣慰的目光看着我,在我表现不好的时候,您会心平气和的对我讲一些道理。在我成绩好时,您会让我再接再厉,不要骄傲,在我成绩下滑时,您会让我认真的把错题订正,再坐下来认真的陪我分析卷子。
记得有一次,口算比赛时我只得了90分,在回家的路上,我的心里忐忑不安,害怕回到家会被您爆炒鱿鱼。到了家里,您问我:“宝贝儿,这次考试怎么样?”我不安的把考试卷放到了您手中。我认为您看完后,一定会暴跳如雷,让我到屋里面壁思过。没想到,您看完后却对我说:“没事,这次考不好不怕,找出原因,下次一定要努力。”您还对我说:“每次考完试,一定要认真的做试卷分析,找到不足的方面,并向那方面去努力。”吃完饭后,您叫上我一起到书房里订正试卷,会做的题一遍过,不会做的题,您就一步一步的给我讲,一直到把我讲明白为止。”
妈妈,谢谢您每天不管多忙多累,都要认真的给我检查作业,认真的陪我分析错题,我记得您对我说过这样一句话:“把每次作业当成考试,认真对待,不能应付,这样才能取得优异的成绩。”妈妈,我爱你。