妈妈的唠叨_小学生六年级作文
妈妈的话好像说不完似得总是回旋在耳边,“你要多吃饭才能长高”“不复习怎么能考好”一次叛逆,一种体谅。
“然然,你怎么又挑食啊!青菜是好东西,你要多吃知道吗!”“知道了,妈!”我边说着,一边悄悄地把夹进碗里的青菜一根一根的挑回盘子里去,微微地抬起头,发现妈妈正用那张飞大闹长板桥时的眼神瞪着我“哎呀,老妈!我这不是要听你的话多夹些青菜吃嘛,我那菜上有黑点!”“最好是这样!”妈妈一边疑惑的说着一边给我夹了更多的青菜,我垂着脑袋,瞪着那些青菜,心里吼着“我讨厌你们!”
“然然,你要好好学习,别总想着出去玩,你看人家,学要好好学,这样妈妈才能带你出去玩!”妈妈边看着我写作业,边冲我唠叨着,已经上小学的我,不满的答应下来,脑海里却仍像小时候唱的歌谣那样“左耳朵进,右耳朵出。”
“然然,弹琴是一个最好的娱乐方式……”我耐心的听完,撒娇似得对妈妈说“知道了,妈!”阳光洒下,妈妈的白发变成了金色,妈妈的唠叨在我心中也永远烙下了金色的回忆。