妈妈的唠叨_小学生六年级作文
“家”,一个亲切的字眼。家是我避风的港湾,是我寻求快乐和帮助的地方。家里有对我关怀备至的父母。他们呵护着我,培养着我,帮助着我,带给了我人世间最温暖最纯真的生活,让我有了奋斗的信心和成功的动力。因此,我家时刻充满了温馨。在我家里,日日都有欢声笑语,但在这个家庭里却有一个爱唠叨的妈妈。
每天早上,只要她一起床,就开始唠叨:“快起来。” “车卡带了吗?”“今天的书带齐了吗?”“把背直起来,别像张弓似的。” “你看人家做题的速度,唉,你怎么就那么慢呢?”这些都是我每天必修的一门课,听得我耳朵都起茧子了。直到那一次以后,我对妈妈的态度180度地转变了。那是我刚从补课班回来,由于走前我忘记把妈妈洗完之后的衣服晾在衣架上,回来之后,妈妈便开始“讲座”。由于这些天我和妈妈发生了一些不愉快的事情,导致我做出了平时从没做过的一件事——甩门而出。我走在路上,微风一吹,树上的叶子沙沙作响,使我本来烦闷的心情,变得更急燥,仿佛树叶的响声也变成了妈妈的唠叨,使我不由得加快了脚步。
“咕……”肚子抗议的叫声还在不断地响起,这让我想到了家,可我又不甘心这样回去,于是我的内心展开了一场非常激烈的战斗,可惜裁判是肚子。最后,我终于鼓起勇气向家走去。快到家门时,我看见了一个熟悉的身影,是妈妈。太阳的余晖照在妈妈的身上,使妈妈那本就疲惫的身影变得更加憔悴。想起妈妈平时为这个家所做的一切和奔波劳累,之前对妈妈的强烈不满,似乎也随着夕阳西下了。妈妈看见我回来,三步并作两步地跑到我的跟前,似乎是因为嗓子不舒服,带着有些沙哑的嗓音说:“你去哪了?急死我了,饭都凉了。”听着妈妈那熟悉的声音,我的眼眶居然湿润了。从那天起,我就告诉自己,一定要好好地学习,不然怎么对得起父母,怎么对得起为我操劳一辈子的母亲和陪伴着我的唠叨声。更是从那天起,我对妈妈的唠叨也不觉得那样烦了,而是觉得幸福。
我爱我家,爱我的家人,更爱我的妈妈,爱妈妈的唠叨。是她陪伴着我度过了无数个幸福、难忘的日子,帮助我克服了重重困难,我真诚地感谢她,我要用我的实际行动来报答我最爱的人——妈妈。