妈妈的唠叨_小学生六年级作文
妈妈的唠叨,像一个个充满爱意的小音符,奏响了我的青春之歌。一一题记
“咚,咚一”一阵急踀地脚步声扫过了地面。哦,她又来了,我急忙合上手中的小说,把它藏在了床底下,然后赶紧拿起桌子上的笔,假装在一道题目上写写画画。妈妈走进来,说:“怎么这道题做了大半天了,还在做啊?”什么嘛!“快点做啊,做完这份你还有好几分呢!”哎呀,知道了,知道了,你快出去吧,我烦死了,我还有好多作业没有做呢!”边说边把妈妈推了出去。“你还嫌我烦,我这么做不都是为了你好吗!到时候你考不上重点高中,看你怎么办!”妈妈仍然唠叨着。
整天逼我做题的不是她,不准我看电视的是她,不准我看小说的是她!没错,她就是那个整天像个犯人一样监视我的-----“侦探老妈!” 走进了初中校园,就像走进了烦恼的港湾。不错,这句话说的是一点也没错。自从我走进了初中学校的大门,妈妈就像变了个人似的,成千上百的唠叨整天像暴风雨似地向我奔来。整天不是做题就是看书,周末除了睡觉和我吃饭的时间,其他时间我几乎都是在“书山题海”之中
饭桌上,我刚想和他们说说学校的事,妈妈便夹了一大堆菜给我:“快点吃,别说话,赶紧吃饭,吃完了赶紧去学习!”我低着头,不说话,大口大口地嚼着饭,母亲仍然唠叨着:“作业做得慢,不认真做,哪里出得了好成绩?作业要讲究效率”我的耳朵像爬满了蚂蚁越听越烦,恨不得找个地洞钻进去。终于,我终于忍耐不住了,把碗往桌子上一摔。一声不响地走进房间,房门重重一摔。“你摔,你摔给谁看的?大人说你两句,你还不耐烦了,我这么做都是为了你好”妈妈仍然唠叨着。
我躺在床上,回想着以前的一幕幕:“看看你的成绩,我都替你觉得丢人!”母亲指着桌子上那惨不忍睹的试卷,骂着泪水链链的我。 想想这些,我腾地坐来,暗暗发誓:“你们等着,我一定拿个第一名来给你们看!” 从此,我开始勤奋学习,下课了,别人都在玩,而我认真地学习,别人学两个小时,我就学四个小时,每天这样坚持着。
皇天不负有心人,终于,在一次大型期末考试中我超过了我的对手王芮整整二十分!当我把成绩拿给妈妈看的时候,妈妈的脸上露出了欣喜的笑容!两手颤颤地拿着成绩单,说:“好女儿,继续努力,妈妈的辛苦都没有白费啊!”
我只打,这次的成功,是妈妈给的,时妈妈的唠叨让我暗下决心,努力学习,也使我懂得了:妈妈这么做都是为了我好,我要用好成绩来回报她!