妈妈的唠叨_小学生六年级作文
曾经,我一直不明白妈妈为什么总有那么多事好唠叨;曾经,搞不懂妈妈的唠叨有什么意义:曾经,觉得妈妈的唠叨令人厌烦,到现在我才懂得妈妈的唠叨对我有多重要。
随着日月的流逝,我渐渐长大,渐渐明白了妈妈的唠叨。不知不觉,到了采茶的时候,妈妈心疼外公外婆,怕他们两人采茶太辛苦,原本想雇佣几个人去给外婆采茶,可外公外婆就知道心疼钱说:“雇人太贵了,还是自己辛苦几天好了,反正有没多久时间。”妈妈只好自己请假去给外婆才茶叶,妈妈去外婆家了,我耳根终于清静了,就还有一个保姆张阿姨,老爸也出差了,我可以好好痛快几天了,我立刻回到房间打开电脑,打开后,才发现自己已经习惯了少玩电脑的日子,觉得电脑原来是那么的无聊,又打开ipad,发现这和电脑也差不多,都是那么的无聊,“唉,还是老妈在的好啊,尽管老妈爱唠叨,在至少还是可以和老妈说说话的。”我默默的说道。我拿出手机,拨通了老妈的电话“宝贝,在干嘛呢,吃饭了么?”“我在看书呢,饭,张阿姨还在烧呢,看吧,你不在的时候我多认真啊,还在看书呢。”“嗯,真乖,妈妈累了一天了,我要去休息了。”“好吧,那妈妈你什么时候回来呢?”“大概再过一个星期吧!”“好吧,那我继续看书了,拜拜”“嗯,”通完电话后,我脑子里全是妈妈唠叨时的情景,我的眼泪盈眶而出“吃饭了”一桌的菜都是剩菜,老妈在的时候,他还回去唠叨张阿姨几句“不要把这些剩菜都留下来,都可以到了,吃了对身体不好”早上我被“可怕”的闹钟叫醒“呀,我怎么睡过头了,还是老妈在的好。”原本老妈每天早上总是有那么几次跑到我房间来把我的从梦中“拖”出来,起床后总是无精打采,老妈总是会说“快点,在慢吞吞的就迟到了”现在的我,从床上起来到出门仅仅只花了5分钟,早饭也没顾得上吃,到学校就快到点了。下午就会因为没吃早饭而胃疼,还得让张阿姨送药。
老妈,你不在的日子,我怀念你的唠叨,我终于懂得,你唠叨是为了我好,不论是在学习上还是身体。
妈妈,你的唠叨。我真的懂了。