我无法报答您对我的无私奉献,也无法报答您对我深沉的养育之恩。对于报答,我只能认真学习,努力上进,也许会有些许作用。
还记得那是一个明媚的夏日,我在家里上着网课。正好您不在家,我把我房间的门关了起来,我把我房间的门关了起来。上着上着,我就动起了歪脑筋:既然您不在,那我还不是想干什么就干什么?于是我把电脑搬到一边,然后打开了电视……
“哈哈哈……”看着电视里憨态可掬的动漫角色,我不禁笑出了声,竟然忘记了时间。突然,只听见咔嚓一声。一定是客厅门开了。我心里咯噔一下,心想,会不会是您回来了?我急忙关掉电视。把电脑搬回原处装模作样的上着网课。“咯吱——”果然,我房间的门开了。我扭头一看,果然是您回来了。您一下子察觉到了我的异样,立刻变成福尔摩斯,眉头一皱,就径直走向电视机,把手放上去感受温度。您立刻抓住重要线索,脸色顿时由晴转阴,质问我:“电视机怎么这么热?”我一时心虚,无言以对。您语重心长地教育我:“你已经长大了,不需要大人无时无刻地监督。你要学会自律,管控好自己,也更应该懂得先苦后甜。”
我羞愧极了,变得更加后悔之前做的错事。您知道吗?就是因为这次经历,我彻底改掉了不自觉、爱钻空子的坏习惯。我该怎样感谢您啊!
“谁言寸草心,报得三春晖?”母爱的力量是巨大的,我们这些“小草”怎样才能报答母爱这三月的阳光?我想,最好的办法,就是好好学习,不辜负您的期望。