"世上只有妈妈好,有妈的孩子想快宝……"没当唱起这首歌是,就会想起,妈妈,您对我的爱。
您在生活中,学习上,在做人方面,您都给予了我莫大的关怀与鼓励,我真想扑到您的怀里说一声:"妈妈,我爱您!"
每天上学之前,您总要唠叨个不听:"俊,快走,走路走右边,别在路上玩,上课认真听讲,不许做小动作,发言要积极……"我回到家里,您有唠叨个不停:"今天上了什么课?上课认真吗?挨了老师骂没?积极发言了没?……"我到学校问了老师才知道,您唠叨是对我深深的爱。
当我有题目不会做时,您又是耐心得指导。有一次,老师布置了几到数学题,前几道我都回做,可是最后一道我苦思冥想也没想出来。您在着是挺身而出,教我方法并指导我,最后,我终于做出来了。
一天,邻居小伙伴把我的一支笔弄坏了,我伤心极了,回到家里,我向您倾诉我的伤心,您不但没有安慰我,反而问我:"世界上最大的是什么?""当然是海洋!""那比海洋更宽阔的是什么?""是天空!""那比天空还广阔的是什么?"我被问住了。"比天空还广阔的是人的胸怀呀!孩子,一个人没有宽容之新是不行的。"您语重心长地说。
我惭愧地低下了头,您当天给我修好了笔,并让我和那个小伙伴和好了。
妈妈,您的爱无边无际,我无以报答。现在我只有好好读书,这就是对您最好的报答。