妈妈您辛苦了作文
妈妈,一个人人都熟悉的名词,就是妈妈,每天对我们,对全家人无微不至的照顾。每天早上,妈妈为我们烧好早餐,中午,给我们做午饭,到了晚上,又给我们做一大桌丰盛美味的佳肴,当我们在尝着妈妈做好的美食时,你们想过妈妈正在干什么吗?妈妈正坐在小板凳上,在洗我们全家人的衣服。你们可曾想过,我们全家这么多衣服,难道不累吗?妈妈既要上班,又要为全家人操劳,每天都忙忙碌碌地,疲惫不堪,只有到了晚上,才能有休息的时间。我知道,虽然你对正在忙碌的妈妈说一句:妈妈,您辛苦了!这么简单的一句话,妈妈也会感到很欣慰,觉得自己为全家人的付出是值得的。
我看到妈妈为了我们全家人,还在忙碌,我真想帮妈妈做点儿什么,但是,又不知道该做什么事好,看到厨房的水池又刚吃完午餐留下的盘和碗没有洗,堆在那里,我灵机一动,计上心来,拿起抹布就开始洗。但做的没有想的简单,我刚拿起一只盘子,只见油水滴了下来,还有几只盘子上面粘着剩菜,特别地脏,我想:妈妈平时洗这么脏的盘子都没有什么抱怨,冬天妈妈手浸在冰冷的水里,那手肯定冻僵了!我就因为这么点儿小事就放弃,那怎么行!我一定要坚持!
当我洗完了这些碗和盘时,已经累得手都酸了,想起妈妈每天都和碗打交道,挂在我脸上的倦意已经烟消云散了。
妈妈您辛苦了,我爱您!