我的神探老妈作文
神探老妈我的神探老妈我的家中有一位神探,那便是我老妈。“神探”这个光荣的称号是我和我老爸给老妈封的。如果你不相信我有一个神探老妈,就来看看我家的案例吧!
案例一:偷看电视地点:我家人物:我犯罪嫌疑人:我!暑假,爸妈都要上班,我一个人在家,于是打起了电视的主意。(因为老妈说我眼睛不好,不让我多看电视)我打开电视看了一个下午,过瘾极了。我瞅准老妈下班的时间,赶紧关掉电视,装模作样的写起作业来。老妈回来了,我心中暗喜:嘻嘻,这个办法真好,可以让我天天看电视。没想到背后传来了一阵河东狮吼:“华华!你是不是趁我不在家,偷看电视了!说!看了多久了,坦白从宽,抗拒从严!”“我没!”话刚刚说完,老妈又开始训我了:“你还说没有看!把你的作业拿来给我看你今天写了好多!”我,一面想:老妈怎么知道我看了电视,一面小心翼翼的把作业递给老妈。果然火山爆发了:“你,你!看电视就算了,作业你竟然一个字也没动!给我把课文抄三遍!!!”事到如此我只有乖乖认罚了。破案经过:老妈先往电视机后摸了一下,很烫手。又把手放在电视屏幕前面,有一点点麻。于是知道我刚刚关掉电视,还看了很久。
案例二:偷偷打牌地点:爷爷家人物:老爸犯罪嫌疑人;老爸!星期一,老爸上早晚班,应该早回来了,却迟迟不归。一个小时后,老爸回来了。他洗了个澡,换了件衣服又要出门,被老妈拦住了:“你又去你老子家打牌!叫你不要去,你还去!不上班的时候就在那打牌,不回来!把你的钱包拿出来!留300块做这个月的伙食费!”老爸不敢反抗,只得乖乖交钱。老妈拿着钱满意地说:“看你没钱怎么打牌!”老爸有怒不敢言,只得往肚子里咽气。破案经过:老妈闻到老爸的衣服上有烟气,裤子上又有个洞,知道老爸到爷爷家打过牌了。(老爸有个习惯:一打牌就抽烟,抽烟就会把裤子烫个洞出来。)
我的老妈是个当之无愧的神探吧?不知摊上这样的老妈,是福?是祸?