我的神探老妈作文
家里有一个神探,会是一种什么样的体验呢?今天就一起来看看我家的神探吧。
中午,妈妈打算出门去菜市场买菜,我打算借此机会偷偷看会儿电视。于是,我在心里计算起来:妈妈出门到菜市场要10分钟,买菜和跟卖菜大妈讲价共有30分钟,今天家里的洗衣液和洗洁精用完了,妈妈还要去一趟超市,还有……总共算下来,我有一个小时的时间。
这时,门“咔擦”一声,妈妈已经下楼出去买菜了。过了一会儿,我跑去阳台看见妈妈已经走远了。然后,我跑回客厅,赶紧拿起遥控器打开电视机,悠闲地躺在沙发上看起了电视。
时间一分一秒地过去了,我瞄了一眼时间,发现已经过去一个小时了。于是,我以迅雷不及掩耳之势关掉电视机,拿起大扇子使劲给电视机散热……
这时候,妈妈推门进来了。她看见我头上冒着汗,就警觉地看了电视机一眼,走过去摸了摸电视机壳,“凉的?”妈妈自言自语道。于是,她走到走廊看看电表上面的数字有很大的变化。她生气地走回了客厅,趴在地板上发现有许多薯片渣。我紧张极了,看见妈妈冲我发怒,大喊一声:“陈—紫—嘉!”接下来发生了什么,你们肯定能猜得到。
唉,这就是我的神探老妈,看一会电视都逃不过她的火眼金睛!