母亲的泪作文
母亲是个坚强的女人,这个看法已在我的心中扎下了根。从我懂事起到现在,母亲很少在我面前流泪,尽管在我很小的时候父母便离异。
那时的母亲便兼顾工作与家庭,虽然她只是一个女人,一个孤单的女人,然而我总能看到绚丽的鲜花在她的脸颊上绽放,总能感觉她的身上洋溢着幸福。每每如此,我都对自己说:“看,我的母亲真坚强。”
也许是青春期的叛逆,每次与母亲发生口角,我都不会认输。而且我都会牛气冲天地和她争到底。事实上,每次都是母亲做出让步,当然,我就会得意洋洋地摆出胜利者的姿势,欢庆自己的成功。偶尔视线与母亲相对,看到母亲黯淡的神情,我也不以为然,心想“胜者为王,败者为寇”。当我这朵刺人的玫瑰花尽情怒放,肆意舒展时,母亲这朵饱经沧桑的菊花正在逐渐地枯萎、凋零。
初二那年,正值新春佳节。我到县城朋友家做客,那时的我,对县城里新鲜的事物十分感兴趣,仿佛出笼的鸟儿,想要以自己一双稚嫩的翅膀飞遍整片森林。在朋友的热情款待下,我在那里享受到了许多在家里无法体验的乐趣。正如出门前母亲对我说的:“好好地玩,开心地玩。”这些乐趣占据了我的脑海,带着失控的大脑,我和朋友穿梭在错杂的街巷。忘乎所以的我,也忘记了给母亲打个电话,我想母亲一个人也能开心地过,我打不打电话无所谓,母亲可是很开心的……
我心满意足地回到家中,可是,眼前的一切让我终生难忘。母亲默默地坐在沙发上,目光呆滞,我的任何问话她都不回答,只是呆呆地望着地上的那些尘埃。忽然,我看见摆在桌子上的那一盆大大的蛋糕,我的心顿时一震,前天是母亲的生日,我却忘记得一干二净,就连电话也没有给母亲打!母亲坐在沙发上等着儿子回来,却什么也没等到,就连一句遥远的祝福也没有……我手上的书包掉落在地上,打破了屋内的沉寂。我跪在地上,拥抱着母亲说:“妈,对不起,儿子对不起你……”母亲仍旧没动,但我感觉一股液体掉落在我的脖子上,暖暖的,那是母亲流下的眼泪,那么滚烫,它灼伤了我的皮肤,占据了我的心……原来,母亲是那么脆弱。原来,母亲并没有儿子想像的那么坚强,儿子才是她的一切……
母亲的泪珠至今还留在我的心间。那晶莹的泪珠时时刺痛着我的心。此刻,我手中拿着一个精致的首饰盒,那是我送给母亲的生日礼物,那次错误教会我——要学会感恩,感恩自己的母亲,一个看似坚强却脆弱的女人,世界上最爱我的人。
感恩母亲,别让她的泪再次滴落!