母亲的泪作文
因为有了清晨露水的滋润,才有了牡丹盛开时的艳压群芳;因为有了灿烂阳光的照射,才有了葱绿草木的茁壮成长;因为有了那天母亲的泪水,才有了如今的我……
花开花落,叶落归根,转眼,又是深秋。
枫叶染红了半边天空,和那早上的云霞组成一幅画。
“朝霞不出门,晚霞行千里。”不假,当那朦胧的月影彻底从天边消逝,就下起了毛毛细雨。
早上,我走在充满泥泞的小路上,回想着昨晚一时冲动的景象。
“你怎么又考差了?已经从第五名掉到第十名了,你想不想念高中和大学了呀?”妈妈看着试卷大声地叫着。
“谁不会失误?再说了,第十名也不差了。”我小声地嘀咕着。
“你翅膀硬了是吧?我不可以说你了,懂得反嘴了是吧?”妈妈说。“我哪里反嘴的!”
“你声音那么大干嘛呀,想造反呀。”“我没想干什么……”说完就冲进房间,一把关上门,“轰”响亮的声音吓了我一跳。
“你出来,家里哪一个东西配你去摔呀。”
“轰”“那我走不就行了嘛。”我从房间夺门而去,我看见妈妈嘴动了动,想说什么,却又没说出口。
在公园的长椅上度过了一个漫长的夜晚,没有舒服的大床,没有早已准备好了的早餐,陪伴我的只有那寒冷和饥饿。
看着满地金黄的落叶,我就这样慢慢地走着,想着一大堆一大堆的事情。
不知是怎么了,我对这儿充满了思恋,走到门前,正打算如何进去时,突然发现,门没有关,只是轻轻地掩起来。我心头一紧,悄悄地推开门,走了进去。
母亲躺在沙发上,那双眼眶上积满了泪水,我仔细端详起母亲,她的两鬓已有了几根白丝……心中心酸无比,不知是否惊醒了她,她睁开那双眼睛,轻轻地说道。
“儿子,回来了……”
“……”
那一次,我记住了母亲的泪水,那串泪珠在心中烙下一块又一块记忆。如今,我懂了,那是母爱,它如细雨般滋润了我的心田。
蓦然回首,发现窗台上那盆菊花开了,淡淡的黄色,淡淡的香气弥漫在家里的各个角落。突然发现,林中那一片枫树林,红的也不是那么耀眼,反而,给予我一种温暖……