母亲的泪作文
在我眼中,妈妈一直是万能的。我生病时,妈妈就是医生;我饥饿时,妈妈就是大厨;我学习时,妈妈就是老师;我郁闷时,妈妈就是知心朋友……
我的妈妈个子娇小,但在我心中,她永远是那么强大。从我上小学一年级起,爸爸就去了外地工作。妈妈一边工作一边照顾我的一切,小时候无论刮风下雨,烈日当空,妈妈总是无所畏惧的送我去上学和兴趣班。我学习上有困难,妈妈总是陪在我身边,指导我一一解决。同学们都十分羡慕我说我有一个善良、漂亮又温柔的妈妈。以前无论遇到任何事,心里想到的第一个人总是妈妈,觉得只要有妈妈在,没有任何困难是解决不了的。在我哭泣时,只要妈妈把我抱在怀里,那温暖总能让我平静下来。就算妈妈生病了,她也好像一点不受影响。照样那么忙碌,那么不辞辛劳。看起来还是那么愉快。
直到去年,我和妈妈一起去拿她的体检报告。妈妈刚拿到手,我就一把从妈妈手上抢过来说:“我先看,我先看!”带着好奇打开妈妈的体检报告,一眼就看到那一行最醒目的字:免疫低下,请复查!妈妈看到我惊讶又复杂的表情,笑着从我手上接过单子。看了一下说:“没什么,不用去复查。”但我清楚地看到她眼神中闪过一丝不安。原来妈妈并没有我想象中的那么坚不可摧,她也本是一位普通的弱女子,而这么多年的辛劳,让我也让妈妈忘了她的柔弱。我忽然想到一句话:“女本柔弱,为母则刚”,这么多年的坚持,原来都是为了我。我抬起头细细打量着妈妈,忽然发现她的脸上又牵出了几根皱纹,脸色不如从前光洁红润,眼神中多了一些疲倦而少了一些应有的神采,头发也不再那么柔顺、富有光泽,歌声亦不如从前清脆嘹亮,走路也不是那么轻快了……看着妈妈,看着妈妈的皱纹,我忍不住泛起泪光。
妈妈能帮我解决所有难题,不是她天生多么聪明机智,而是她愿意舍去自己本该用来休闲的时间,陪我绞尽脑汁去思考;妈妈能陪我一趟趟上下六楼,不是她拥有天生神力,而是她背后总有一股爱的力量在支撑着她。
现在的我已长大,也应该让妈妈少操心了。我落泪了,因为我成长了。