母亲的泪作文800字
“你到底拿了没有?”母亲的斥责声仿佛在迎合着天空中隐隐作响的惊雷。我打了一个激灵,想要解释什么,却什么也说不出来……
前天,我问妈妈要些钱去买我向往已久的手账,可妈妈死活不同意,说是会影响学习。当时的我特别失望,心里暗自和妈妈较劲,你不给买,我偏就是要买。
中午,炎热的天气使人眼皮子不住地往下沉,妈妈去睡午觉了。妈妈的皮包就在桌上,那么显眼,那么诱惑——我的心底不由得泛起了一丝邪念,要不……我不由心跳加速,到底拿不拿呢?就拿一些应该不会怎么样的吧,妈妈应该也不会发现……墙外的知了叫个不停,屋里却寂静得让人窒息。妈妈劳累过后的鼾声,不由让我泛起一丝愧疚之情,我转头看了看熟睡着的妈妈,泛黄的脸庞,眼角微微泛起的皱纹,心里不免有些不安。可我的虚荣心却不断地在作怪,在怂恿:拿吧……不会有事的……心里的小火星不断地吱吱作响,我一时竟不知该怎么办才好。
这纠结与犹疑如蝼蚁般啃啮着我的心。到底还是强烈的虚荣心获胜了,我悄悄地伸出了手……
我终于得到了我想要的手账。看着那印有可爱猫咪的粉色封皮的小本子,翻开,光润厚实的纸张从我的指尖一张张划过,那细小的摩擦声在我听来却像是针扎的一般。本以为得到了心仪的手账会很开心,可我却怎么也高兴不起来,甚至还有些后悔,可事已至此,我也只能听天由命了……
妈妈最终还是知道了这件事。
妈妈现在就坐在我身旁,静静地坐着,我仿佛听到了妈妈的心在滴血的声音。那些许小火星瞬间变成了熊熊烈火,灼烧着我的胸膛,留下一道难以磨灭的伤疤。
我越来越无地自容了,沉重的内心在不停地颤抖着,低下头,眼眶里的泪水已经挡住了我的视线,只能看到一个模糊却又熟悉的影子站在我跟前。窗外的雨点淅淅沥沥地落在地上,又被反弹起来,重又溅落……
面对着沉默的母亲,我流泪了。
十三年,一晃眼就匆匆地过去了,人的一生又能有多少个十三年呢?母亲,您为我操劳了十三年,辛苦了十三年,换来的,却是我这样愈发的不懂事吗?岁月的河流,换来了我的成长,却带走了你的青春。沉沉的黑夜中,我抬头仰望星空,似乎每颗星星上都刻着一个冰冷的词:悔恨。我不会忘记这因愧疚而留下的泪是什么滋味,更不会忘记这段心尖上痛得要滴血的感受……
面对着母亲,面对着内心的愧疚,我流泪了。