母亲的泪作文800字
母亲想和我去逛商场,望着母亲那期盼的眼神,我只好答应啦。地铁上,我偶然望了一下母亲,却惊讶地发现她原本光滑的脸上增添了好些皱纹,她原本乌黑的头发里乜增添了好些白发,这让我有些无法接受,我心中那个美丽的母亲哪儿去啦?此刻不禁让我想起了母亲平日里生活的点点滴滴。面对母亲,我流泪了!
母亲是抚育我,陪伴我成长的人,我清楚的记得生病时,病床前母亲无微不至的照顾!我还记得失落时母亲的鼓励!我也记得母亲那慈爱的唠叨!母亲无时无刻不爱不爱着我,用各种各样的方式来表达她对我的爱。母爱无疆,一点也不夸张,想想世上还有谁能对自己这样呢?想着想着我眼睛湿润了!
母亲也经历过许多挫折。我小时候是一个极不懂事的孩子。每当看见街上有自己喜欢的玩具,就吵着非买不可。正遇那次“经济危机”,爸妈双双下岗,生活没了保障。我爸整天无所事事,非常颓废,而母亲却不曾沮丧。母亲每天白天外出打工,晚上也不闲着。记得有次深夜我醒来发现母亲卧室门掩着,屋子里亮着灯,我蹑手蹑脚走过去,往门缝里一望,看见母亲还在工作,看了看表,早已过了十二点钟。如今想起来,心中愧疚不已。面对母亲的坚持,操劳,我流泪了!
小时候我家住在一个偏远的小县城里,为了让我和哥哥能接受良好的教育,母亲毅然把家搬到了现在住的地方。因为我的性格比较浮躁,再加上学习上粗心,基础知识不牢固,母亲总是想尽一切办法来帮助我,可我还一次次地顶撞她,让她伤心,让她失望。面对坚持,不放弃的母亲,再看看不懂事的自己,眼泪忍不住夺眶而出!
因为我的浮躁,母亲想尽了各种办法来改变。就在今年的暑假我还被母亲绑着手脚,每天静坐一个小时。母亲有时也带我去乡下池塘边钓鱼。母亲说,只有让我的心沉静下来才能好好学习。面对母亲的良苦用心,望着面颊上带有几分沧桑的母亲,我再次忍不住流泪了!
母亲对我在各方面都严格要求。她常说,人的一生人品最重要。是啊!人品让我们尊重,让我们同情,让我们容忍,让我们协作。良好的人品让我们的交往更顺畅。面对母亲的严格与伟大,我钦佩的流泪了!
望着母亲头上的白发,我情不自禁要去拔掉,母亲发现了,阻止了我尴尬的笑着对我该:“哎呀,没事,白头发而已,随它长吧,人总是会老的,”说完,我的眼泪又来了,我赶紧转过头不让母亲看见!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意巩迟迟归”面对母爱,我拿什么来报答?想到这我不禁泪流满面!