母亲的泪作文800字
总以为,母亲的手会永远细腻温暖;总以为,母亲的脸会一直美丽柔嫩;总以为,母亲的发会永远黑亮顺滑;总以为……当时间的画笔悄然地在母亲的脸上勾勒,手上描摩,发上染色之时,我才蓦然发现青春的易逝,岁月的无情!面对母亲那渐染风霜的脸,我流泪了……
那是一个夏日的早晨,我如往常一样,揉揉惺忪的睡眼,便坐到书桌旁望着窗外发呆。阳光暖暖地倾泻在身上,发亮的叶子就像打了一层油光,棉花糖似的白云懒懒地挪动着身子,渐渐地向炙热的“大火球”靠近,不久便被烤化,消失不见了。“宝贝,该吃饭了。”妈妈的话语打断了还在愣神的我。“噢。”我应了一声,便朝餐桌走去。红豆粥,小米粥,莲子粥,还有廋肉粥。整整四样粥!我的心猛地一紧,妈妈得起多么早为我准备这么多的粥啊。“傻孩子,快吃啊,粥凉了就不好吃了。”妈妈边催促我,边用手轻轻地将我散落的发丝拂到耳后。这时我才注意到,妈妈的脸上已然沁出了一层薄汗,柔和的笑容难掩眼角的皱纹,耳边的几丝华发分外的刺眼。妈妈什么时候变老的,我竟全然不知!我的鼻子有点发酸,眼中泛起了一丝水雾。“妈,您也吃啊。”“我忙完再吃,你先吃吧。”妈妈转身出去了。望着妈妈瘦弱的身影,我再也忍不住,泪像断了线的珠子,扑簌簌的落了下来……
记得小的时候,我的身体很弱,脾胃不好,还严重贫血。疼爱我的母亲不论严寒酷暑,每天早上都会坚持为我熬补血的红枣粥。渐渐地,红枣粥吃腻了又换小米粥。小米粥吃厌了又变莲子粥……随着年龄的增长,我的身体日渐强壮,嘴也跟着刁了起来,母亲便每天换着花样为我做粥。渐渐地喝粥于我成了一种习惯,亦成了一种理所当然,却不曾细想过这粥凝聚了母亲多少绵长的爱。曾几何时,是母亲单薄的身体背着我在雨幕中缓步前行;曾几何时,是母亲衣不解带地守护在我的病床旁;曾几何时,是母亲陪伴我度过一个又一个挑灯夜读的漫漫长夜……我似乎已经习惯了母亲每日为我打理衣食住行,嘘寒问暖。我如一只小小的菜青虫,贪婪地吮吸着营养,只顾自己的长大,却忽略了我身边最亲最近的依靠,母亲竟成了被我遗忘的人!
母亲,您不要再这么操劳了!我不想让无情的风,吹老您美丽的容颜;我不舍得让冷酷的雨,砸弯您已不再挺拔的背。面对日渐苍老的母亲,我流泪了——是感伤的泪,疼惜的泪,更是幸福的泪!