母亲的泪作文800字
“下次还拿不拿!”母亲拿着棍子对着被打的皮开肉绽的我说道。“再也不敢了。”我低着头,嘴角微微颤抖道,同时,眼睛时不时地看一下母亲那流泪的双眼,心里也在骂自己,为什么自己会变成这样……
事情发生在那个明媚的早上,我刚睡醒,看到母亲正在水池边吃力的洗着衣服,我冷不丁地往桌上一瞧,发现母亲的钱包放在桌上,当时的我可能被鬼神迷住了,脑子一晕乎,竟鬼使神差地打开了钱包,偷偷地抽出了一张100元的“大钞”,然后又回去装睡了。
一会儿,母亲便进来了,看了一眼正在“熟睡”的我,便去做早饭了,母亲并没有怎么察觉她的钱包有什么不对劲,心里暗暗高兴。不久,我便把钱花光了。
如果说事情就这么过去了,一切都还依旧,可是时间老人却挡住了我的去路,让我定格在那一刻。
那天,母亲突然问我哪来那么多钱,同学都说我很“富有”,我一听便惊慌了,声音有点不正常地说道:“哪……哪个同学对你说的,纯属乱说嘛!”“我再说一遍,钱哪来的?”母亲突然变得非常愤怒了,声音也大了好几倍。我被这突如其来的情况给震住了,我知道亏心事终究是瞒不住的,便说了实情。“好啊,我是说怎么少了100,我还以为是自己掉了,原来是你拿的啊!”母亲说着,便随手拿起一根棍子,对着我的大腿一阵打,嘴里还喊着:“看你下次还拿不拿!”打着打着,我感觉到母亲的声音有点颤抖了,有几滴水珠落在了我的脸上,我抬头一看,竟发现母亲哭了,我的心便像刀割了一样难受,毕竟这是我第一次看见母亲哭了。
这件事一直藏在我心底,每当我有犯错的念头时,都会想到母亲那哭红的双眼。那双眼睛好像对我说:“孩子,别再犯错了。”每当想起此事,我都会后悔我当时的所作所为。
随着时间的逝去,许多记忆会随之忘记,可是有些记忆会化作阴影,永远的烙印在你的心上,让你不想忘,也不敢忘。
飞蛾忘不了破蛹成蛾的快乐,竹笋忘不了破土而出的喜悦,雄鹰忘不了天空翱翔的拼搏,而我心中难以忘怀的记忆,也许就是母亲第一次在我面前流泪吧。