母亲的泪作文800字
母亲是平凡的,母爱是伟大的!
小时侯,我没有少挨打,因为顽皮。现在我明白了:这是母亲送给我的成人“礼”,是母亲疼爱我而又恨铁不成钢时的无奈之举。慢慢地,我长大了。犯错的时候还是不少,每到这种时候,母亲就躲到房里哭。因为母亲老了,打不动了。
我想起了过去的一件事。我上小学的时候,住在一个有山有水的村子里,因为父亲到城里去打工,我和母亲住在一栋平房里。有一日,我家的两间空房子住上人了。是一个母亲带着一个和我差不多大的孩子。几天之后我们彼此都熟悉了。那个阿姨姓薛,我叫她薛阿姨,薛阿姨的儿子比我小,自然成了我的“弟弟”了。
从这以后,我每日早晨和“弟弟”一起去上学。他每日要比我起得早,因为他包下了送牛奶和拿报纸的工作。薛阿姨起得更早,她要完成接过来的许多针线活。
也许真的是穷人家的孩子早当家。“弟弟”不仅干活比我勤快,而且在转来的这个学期就评上了三好生。这使母亲和薛阿姨每次谈孩子时,都说我这不好那不好的。我开始讨厌“弟弟”了。
一日早上,我正在上厕所,“弟弟”见我在里面,只好在外面等。我故意在里面“占着茅坑不拉屎”。他起初是打转,后来是央求我“快点”。
“弟弟”很喜欢体育,特别是踢球。到了周末,我们一起看电视,“弟弟”总是小声地对我说:“哥,看足球吧!”正在一边干活的薛阿姨听到后总会狠狠地瞪他一眼,“弟弟”便不出声了。过一会,“弟弟”又向我提看足球的要求。薛阿姨不再骂他也不打他,拉起他进到母子俩的房中,不一会就传出薛阿姨的哭声。
有时已经过了吃晚饭时间,“弟弟”还没有回来,薛阿姨不时朝外面看,这时我暗暗高兴起来:“回来看你妈怎么收拾你。”果不其然,“弟弟”发出轻微的叫门声。他一身泥土。不用说,刚踢完足球。过了一会儿,他就请我母亲进去劝他母亲。
一日,我问母亲,薛阿姨怎么老是哭。母亲告诉我,人情急之下都会这样。
是啊,我的母亲不是也时常哭泣流泪吗?可怜天下父母心啊!
学校每年一次的足球赛开始了,薛阿姨破例给“弟弟”买了一双黑色的运动鞋,在一般人看来是极普通的那种。比赛那日,薛阿姨放下手中的活计来到球场看球。她听见旁边有人说:“那个穿黑鞋的孩子踢得真好!”薛阿姨又流泪了。
有人说母亲的眼泪是对子女的期望。没错!真的没错!