亲爱的妈妈:
亲爱的妈妈,现在您可能在上班吧。我听说,您生我的时候是那么的难受,那么的痛苦。今天,我才懂得了我的生日就是您的苦难日。我仿佛看到了您躺在手术台上,脸上写满了痛苦,眉头紧皱,咬紧牙齿,知道我“哇”的大声哭了起来,您刚才所有的痛苦就烟消云散了。您的眼睛还没睁开的时候,会不会想我的名字叫什么?我长什么样子?
在我还没满月时,非要抱着才能入睡,没人抱我,您就强忍着刀口的疼痛,坐在沙发上,两手托着我,在那里摇晃着,哄着我睡觉。最终,导致您落下了一身的疼痛,都是抱我引起的。还记得,我小时候得过肺炎,而且哮喘,有一次,最严重的那一次,咳个不停,咳得都咳不动了,是您,是您把我背在背上,这满满的都是爱。
我十岁生日马上要到了,我不求什么吃喝玩乐,我只想帮您打扫卫生,做做家务,让您轻松一天,好吗?亲爱的妈妈,到了周末您去逛商场,我和爸爸做家务,保证把地扫的能在地上打滚。在我生日的那天,我要亲自做一桌菜给您吃!
妈妈,谢谢您给予了我生命,谢谢您的生育之恩,谢谢您的养育之恩。祝愿您永远年轻,长生不老,工作顺利,心想事成!