四年级作文妈妈的眼睛
同学们,告诉你们一个秘密,我的妈妈有一项特异功能——眼睛会施魔法。很稀奇吧,请听我慢慢道来。
妈妈的眼睛会喷火。记得暑假的一天,爸爸妈妈要上班,我一个人在家。妈妈上班走的时候,千叮咛万嘱咐,让我在家不要看电视。我信誓旦旦的答应了。可是不一会儿,电视遥控器好像在向我不停地招手,我不由自主地打开了电视,心想:就看一会儿,就看一会儿。我津津有味地看了起来,把时间和诺言都抛到了九霄云外。这一看就是一个上午,眼看听到妈妈上楼的脚步声了,我急急忙忙地关了电视,坐在书桌前,装模作样地拿起书本。妈妈推开门,满面笑容地喊:“宝贝儿,快歇歇,今天上午看电视了吗?”我伸了个懒腰:“哎哟,累死了。我没看电视。”这时,妈妈摸了摸电视屏幕,走到我面前,严肃地看着我,大大的眼睛似乎“呼呼”地向外喷火,烤的我满面通红,把我快烤焦了。我低下了头,说:“对不起,妈妈,我错了,我不该说谎话,我看了一上午电视。”
妈妈的眼睛会说话。一次上数学课,老师讲的知识我一点儿也没听懂。放学回家,作业全错了。这次妈妈的眼睛没有喷火,她一题一题地耐心讲解,明亮的眼睛望着我,好像在说:“宝贝儿,别着急,你一定能做对的。加油!”在妈妈的鼓励下,我理清了思路,掌握了方法,终于学会了。妈妈的眼睛又说话了:“只要功夫深,铁杵磨成针。孩子,只要你努力,就一定能学会,你是最棒的!”
妈妈的眼睛会射箭。一天中午放学,我刚一进门,一股饭香扑面而来。我肚子咕咕叫着,迫不及待地蹿到饭桌前,端起一碗饭就要下口。这时,我突然感到有一道目光正射在我头上,抬起头,只见妈妈那双美丽的眼睛正“嗖嗖”向我射箭呢。我连忙放下碗,站起来,妈妈扫了我一眼,又看了看爸爸坐的位置。我恍然大悟,连忙把饭碗端到了爸爸面前,说:“爸爸,您先吃。”妈妈眼睛里露出了欣慰的目光。
眉眼盈盈,笑语轻轻。妈妈这双会施魔法的眼睛,使我改掉了不少坏习惯,懂得了人生的道理,成长为一个阳光、快乐的少年。
我感谢妈妈。