四年级作文妈妈的眼睛
妈妈已经40岁了,脸上已爬上了鱼尾纹。但她却有一双又黑又亮的大眼睛。
妈妈的眼睛不仅漂亮,还很厉害。那黑眼睛总能观察到我的一举一动,还能用眼睛对我说话。
一天,我做作业做到一半,就想玩电脑,妈妈的眼睛便发威了。妈妈看我放着作业不做,还去开电脑,就用眼睛瞪着我,那眼神十分严厉,好像在说:子丹,你怎么能没做完规定作业就玩呢?我害怕极了,马上去做作业,心里不停的责怪妈妈:不就是作业没做完吗?玩一会也不行吗?何况我好久没玩电脑里的游戏了嘛……这时,妈妈的眼神变得慈祥了,好像在说:子丹,不是妈妈不让你玩,只要你把今天要做的作业做完,就可以痛快的玩了。这时,我不说话了,亮晶晶的东西从眼里滚出,那是感动的泪……
还有一次,我考试考砸了。当试卷发下来时,我惊呆了,那鲜红的83分使我当场哭了起来,哭的非常小声,但我非常伤心。
回到家,只见妈妈正忙着。我眼睛红肿,妈妈见了眼神变得疑惑:怎么啦?怎么啦?我不说话,坐到妈妈身边,互相看着对方,妈妈的眼神慢慢的有些伤心,足足过了5分钟,妈妈才说话:这次考试考的怎么样?是不是考不好了?“妈妈!……”我抱住妈妈,大哭起来。过了好久,我才说话:这次考砸了,请您原谅我……妈妈的眼神又变了,刚开始,眼神十分生气的样子,慢慢的越来越平静了。妈妈不用眼神表示了,终于开口说话了:子丹,这次考试考不好没关系,我来陪你复习,帮你补习好。要记住,考试考不好没关系,重要的是要认真做答试卷才行。妈妈的眼神渐渐慈祥起来,眼神对我说:把考卷拿出来给妈妈看看吧,妈妈来帮你复习,补上不会做的题。我又哭了,不是伤心的泪水,而是被妈妈感动了。我心想:妈妈,您对我真好,我一定要好好学习,报答您。您不但不打我不骂我还教我做题,这次期末,我一定考个一百分回来!
后来我努力学习,期末数学考了100分,语文考了94分。
妈妈的眼睛让我懂得许多道理,我喜欢妈妈的眼睛,更爱妈妈!妈妈的眼睛伴我度过一天又一天,希望长大后我也能像妈妈一样有这样的眼睛。