四年级作文妈妈的眼睛
妈妈的眼睛是黑夜中闪烁的星星,在我迷失方向时帮我指引方向;妈妈的眼睛是一泓清泉,在我犯错误时净化我的心灵;妈妈的眼睛就像一缕阳光,在我失败时给我温暖和勇气。
记得那是三年级期末考试成绩单下发的时候,我拿起发到的成绩单迫不及待的打开一看,霎时间,我的心情从阳光明媚变成了阴云密布。成绩单上科学那一栏写着一个又粗又红的79分,比其他成绩都要粗一些、红一些,好像在嘲笑我的失败,似乎又在责怪我为什么考试前不复习?为什么在考场上不认真?为什么考完以后不检查?
此时教室里的议论声传进耳畔。蓝晨瑜谦虚地说:“没有啦!其实考得一般。”平时上课老是开小差的樊徐畅说:“哎!70几分,又要被爸爸臭骂一顿了。”乐天派蔡衡乐呵呵地说:“和平时一样一般,应该不会骂的吧!”时间一分一秒地过去了,休学式马上就要结束了,我依依不舍地望着这避难所,望了好长时间,终于在心里做了一个决定:还是回去和妈妈说吧,不然她会很担心我的。
休学式结束了,我垂头丧气地走在回家的路上。不一会走入小区,路旁树上小鸟那阵阵动听的歌声不时在耳旁响起,这也许这就是暴风雨前的宁静吧!走着走着,我越走越慢,终于到了家。看到妈妈那期盼的眼神,我的心头阵阵寒酸,终于该来的还是来了,妈妈期待地问:“星瑶,考试的成绩怎么样呀?”我从书包里拿出发下来的成绩单,一边颤颤巍巍地递给她,一边支支吾吾地:“其他三门还行,就科学,科学……。我……”我说不下去了,低着头一声不吭,这时地下要是有个洞该多好啊!“孩子,抬起头,挺直身子。虽然这次没有考好,但是你努力了,所以我不怪你,你不要灰心,如果人人都像你一样很快灰心的话,爱迪生是怎么发明了电灯的?海伦?凯勒是怎么写了这么多书的?贝多芬是怎么扼住命运的咽喉的?所以你不应该就此放弃,你要重新振作起来,从现在开始好好学习,认真复习,下一次争取考个好成绩,加油!我相信你一定能行!”听了妈妈的话,我抬起了头,望着妈妈的眼睛,她的眼睛里充满了期待、慈爱,犹如一缕冬阳,瞬间把我的心照耀的暖暖的。我握紧拳头,心里暗暗地说:“妈妈,相信女儿,我一定会努力的!”
世界上最美的就是妈妈的眼睛,她明亮而又深邃,蕴含着很多情感,在成功时告诫我不要骄傲,在失败时给我希望,在我受伤时给我勇气。
我爱妈妈的眼睛。