四年级作文妈妈的眼睛
妈妈的眼睛就像一扇窗户。在炎热的夏日,它会敞开着,给我带来阵阵凉爽;在严寒的冬日,它会紧闭着,不让任何一丝寒风进入。
妈妈自从我上小学三年级的时候开始就去了上海工作,所以这八年里见到妈妈的机会并不多,但是妈妈的眼睛却给我留下了深刻的印象。
我喜欢唱歌,只要一唱歌,我就可以忘掉所有的烦恼。当我第一次站在舞台上的时候,我能感觉到自己的手和脚都在抖,就连声音也在抖,手心也在不断地冒汗。我定了定心神,正准备开始唱的时候,我愣住了,我的脑子里竟然一片空白——我忘词了!这让原本就很紧张的我更加手足无措起来。但在这时,我看到了坐在观众席中的妈妈。她的眼神坚定、平静,就好像广阔的大海上没有任何一丝波澜。这眼神仿佛在告诉我:没什么好怕的。我顿时好像翱翔在蓝天中的鹰一样,无忧无虑,尽情享受飞翔的欢愉。我慢慢地卸下了全身的包袱,大脑也慢慢地清晰了起来,终于,我想起了歌词!这次表演虽然有很多遗憾的地方,但我能重新镇定下来,已经是一次很大的突破了。下台的时候,我看到妈妈的眼神里满是欣喜,虽然离得远,我却能察觉到那双看着我十几年的眼睛里在泛着泪花,有惋惜,也有骄傲,好像有一种“女儿终于长大了”的意味,我不禁鼻子一酸。我在心里暗下决心:我一定要让妈妈为我骄傲!让妈妈的眼里永远只有快乐!
可是,我也总有让妈妈伤心的时候。那年暑假,我和爸爸因为一点小事吵了起来。爸爸是个急性子,很容易发脾气,而我又是个慢性子,最讨厌别人发脾气,所以两个人经常“水火不相容”。这一切都被细心的妈妈看在了眼里,她没有说什么,只是在一旁静静地看着怒火中烧的两个人。当我稍稍冷静下来的时候,我惊讶地发现妈妈竟然在哭!这是我长这么大,第一次看见妈妈哭,不免心被揪了一下。我看到妈妈那双曾经给过我鼓励、安慰、快乐的眼睛失去了光彩,有的只是无尽的哀伤。那双平时眼角微微上扬的眼睛,此刻却耷拉着,没有了往日的精神。我突然觉得妈妈眼角上的皱纹仿佛又多了好多,又深了好多。此刻的妈妈就好像一夜之间老了三十岁一样。看到这样的妈妈,我和爸爸的火气一下子都烟消云散了,并且两人约定,以后再遇到什么矛盾,也一定不会再吵架了。
妈妈那双会说话的眼睛是我们一家人宝贵的财富,我和爸爸都会为了让这双眼睛永远绽放光芒而努力的!