妈妈,是我人生中的第一位启蒙老师,她不仅把我抚育长大,而且还对我关怀备至,无论我做了什么事情,妈妈都不会责怪我,只会耐心的开导我。
还记得那个星期天,我恋恋不舍的离开我的床单去洗漱,这时妈妈说:“你还在磨蹭什么啊?一会上课该去晚了……正在叛逆期的我一脸不耐烦的说:你怎么这么唠叨啊?好好一个星期天为什要去补课啊?就不能让我好好休息吗?’说完后,我就摔门回到了卧室里。
我躺在床上,反省着自己,我觉得这么做真是太对不起妈妈了,我真是辜负了妈妈对我的一番好意了,这时,妈妈悄悄走了进来,坐在了我的身边,我偷偷地看了她一眼,发现她的眼圈红红红的,很明显是刚哭过的,我不禁既自责又心疼极了,妈妈好像是知道了我的意思,便语重心长的对我说:孩子,不是妈妈想让你学,而是如果你不学就会被拉下,那可怎么办啊?听了妈妈的话,我才知道妈妈也是为了能够让我好好学习,不要让我输在起跑线上啊!这时,微风吹过妈妈的脸颊,我渐渐看见了那两根在飞舞的银丝,我的内心愧疚极了,我不该让妈妈这么为我操心,我怕妈妈看见我这样,就立刻我头埋在了被子了。