我爱妈妈三年级写人作文
今天,张老师给我们布置了一项特殊的家庭作业:对妈妈说一句:“我爱你。”作为给妈妈的母亲节礼物。
写完前面的作业后,我一直在书桌前发呆,满脑子都在想这最后一项作业:要是说吧,开不了口,不说吧,又没完成老师布置的作业。纠结了不知多久,索性一咬牙,说就说吧,不能完不成作业吧。生怕自己反悔,我立马跑向客厅找妈妈。
妈妈正在客厅拖地,累得满头大汗,脸红彤彤的……啊,有啦!我决定送给妈妈一个红苹果,趁送苹果的机会把话说出来。
我选了一个又大又圆的苹果,把它洗干净后,送到了妈妈的面前,轻轻地说:“妈妈,您歇一会儿,先吃一个苹果吧。”妈妈抬头看了看,惊喜地说:“今天的太阳是打西边出来了吗,我的儿子终于会心疼妈妈了。”我听了心里很不是滋味,原来平常我竟然忽视了妈妈这么多。
我脑子里还在打架的两个小人立刻停住了,我脱口而出:“妈妈,我爱你,祝你节日快乐!”妈妈一把把我搂在怀里,对我亲了又亲,说:“妈妈也爱你。”我依偎在妈妈的怀抱里,气氛非常温馨。
时间仿佛停住了脚步,那一刻被我的心永远定格下来,轻轻安置。
我爱妈妈,以后我要多说给她听!