坐在书桌前,手里拿着制作母亲节卡片的素材,心理盘旋着摸不透的头绪,因为是要送给最敬爱的妈妈,因此一点也不能出差错。在我左思右想的情境下,突然有了灵感。贴上一朵朵红白相间的小花,充满着我对妈妈的热情;写上一首小诗,牵引出我心里想对妈妈说的真心话。这也让妈妈和我,有了更深的互动和接触……
我已经渐渐长大了,再也不能事事都劳烦妈妈替我做好。从小到大,妈妈为我顾好生活起居,却没有半句怨言。曾经,我做了不该做的事,惹得妈妈大发雷霆为我训话;曾经,我做了许多家事,妈妈嘴角扬起,露出灿烂满足的笑容。直到现在,我还犹记妈妈那高兴的神情呢!
我的妈妈和别人不一样,她没有优美曼妙的身材,没有悦耳动听的歌喉;但她拥有一副古道热肠,很多人都喜欢和妈妈聊天谈心,而且她做事的功夫快速、利落,总是可以把一件事做得好好的。每天妈妈载我们三个小孩一起上下学,是我最开心的一件事。在车上谈天说笑,生活就是这么快乐,这么美好!
一朵朵康乃馨,象征我对妈妈的爱与祝福;一张卡片在我的巧手下,变成满满的谢意。妈妈谢谢您,陪我度过生活的每一天;妈妈谢谢您,包容我的不成熟与易怒的情绪。因为您的悉心照护与陪伴,让我知道自己是世界上幸福的小孩!