忙了一天的妈妈下班回到家里,一看钟表说:都快六点了,我应该给家里的小谗猫和大谗猫准备晚饭了"。
于是,妈妈走进厨房,系上围裙开始忙活起来,妈妈洗的洗。切的切,淘的淘。很快妈妈就在做菜烧饭了。不一会儿,坐在客厅看电视的我就闻到了一股香喷喷的味道。于是,我蹑手蹑脚的走进厨房,看见厨房热气腾腾,妈妈累的满头大汗。我心想:妈妈已经累了一天了,还要给我们烧饭,肯定口渴了吧!倒杯水让妈妈解解渴。
于是,我跑到饮水机边给妈妈倒了一杯茶,又来到厨房用双手把茶递给妈妈说:"妈妈!口渴了吗?喝口茶吧!妈妈接过茶,摸着我的头笑着说:"我的孩子已经长大懂事了。"听了妈妈的话,我心里偷着乐开了花。