妈妈无论做什么事情,态度都非常认真。这可能跟她每月做水电费账目有关系。
她经常说,做妈妈难,做一个好妈妈难上加难。我虽然不太明白其中的含义,但我能理解妈妈的辛苦。由于我们家现在还没有大房子,爸爸长期在外地上班挣钱。妈妈一个人要顾家,又要上班,还要照顾我。妈妈真不容易啊!
妈妈才35岁,但和她从前的照片相比没有以前年轻了,可我觉的我妈妈永远是最漂亮的妈妈。
每天晚上我写完作业后,妈妈总是先耐心检查我的作业,做错的地方给指出来,并讲解到我听懂为止。然后就忙着洗衣服、拖地去了,看着妈妈忙碌的样子,我心里有点痛,叫妈妈早点睡,妈妈总是亲切地说:“好,马上就干完了,你先睡,别凉着啦,明天还要上学呢。”
听着妈妈的话,我的心情很久不能平静下来。就想着妈妈的苦,想着想着,睡着了。第二天,我睁开眼睛,看见妈妈正忙着跟我找衣服。难道妈妈没有睡?
妈妈呀,我知道您为我受了好多累,您是我的好妈妈,我一定要刻苦学习,来报答您的养育之恩。