十几年前的那一天,你们用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但我知道,从我来到这世上的那一刻起,你们却多了一项繁重的工作---照顾我。尽管这是一件沉重的负担,但你们却毫无怨言地抚养我长大。为了能给我一个舒适、安逸的生活环境,你们总是那么辛苦,那么努力。小时候,是你们在我生病时,无微不至地照顾我;是你们为了我,不顾惜自己的身体坚持陪我。当我第一次学做饭,并做给你们吃时,你们欣慰地说:‘‘真好吃!’’可当我品尝时,却很难吃,盐放多了。是有人“偷梁换柱”了吗?我知道,你们是为了我。十二年来,你们为了我,付出了自己的青春年华,只为了这个淘气,经常惹你们生气的我。
现在,我长大了。我知道我应该怀着一颗感恩之心去体谅你们,照顾、孝敬你们,可你们对我说:“你只要专注学习就好,别的我们来。”我知道你们是又为了我,刚入现代双语,我还像个稚气未脱的孩子,一遇到困难就哭着寻求你们的帮助,却曾没想到你们会因为这件事整夜未眠,我感到非常惭愧。爸爸妈妈我不会再让那你们为我日夜操劳了!我学会了独立,学会了自理,不会因为一点小事就打电话,我不再是小孩,我也要承担起一份责任来。
如果没有你们,我就没有机会来到现代双语,来到这里读书是我的幸福,因此,我很感谢你们给了我生命,给了我无微不至的关怀,给了我这么好的学校读书,正所谓“舔犊之情,父母之爱,深如大海”所以,你们是值得我永远去爱的人。
常言道:孝,其为人之本也。我认为一个人只有懂得感恩父母,才能算是一个有道德的人。因此,我要感恩你们给予我的一点一滴。
爸爸妈妈,是你们的爱点亮了我的生命之灯,是你们的爱洗静了我心灵的尘埃,是你们的爱让我发现世间那么的美好,是你们的教育让我懂得忍耐的重要。
爸爸,妈妈,你们就像辽阔的天空,让我这只小鸟在你们的怀抱里自由飞翔。你们把爱沏入了我人生的茶壶,使我品尝到人生的芬芳、温馨和幸福。爸爸妈妈,你们是我一生的站台,送我上路,让我停靠,为我守望,迎我归来。人生道路悠悠漫长,而爸爸、妈妈只有一个,崇高如青山,深沉如大海,纯洁如白云、无私如大地的父爱母爱只有一份。
我深深地认识到你们的对我的爱是我一辈子也还不了的,但我要好好学习,将来做一个对国家、对社会有用的人,借此来报答你们对我的绵绵的爱……