亲爱爸爸妈妈你们知道吗,我有许多话想对你们说。从你生下我,你给了我可以去创建未来的双手,给了我可以去看着美丽的世界的眼睛,给了我可以去走遍世界的双脚,还有你给了我可以去听世界上美妙的音乐,她就是妈妈。你和爸爸从生下我到现在已经有12年了,在这12年里,我感到又漫长又短暂,又快乐又悲伤。
有时我就像一颗小种子,妈妈天天为我浇水,爸爸天天为我施肥,给我讲许多道理,妈妈偶尔也会为我修剪枝叶,而我可以一天一天的茁壮成长。爸爸,妈妈我生下来以后,使我温暖使我开心的就是你们。每一次我躲在角落偷偷哭的时候妈妈会走过来说,有什么事跟妈妈说,妈妈帮你一起解决,可是我一直蒙在心里不敢说。
五岁时,爸爸带我去上海玩可是中午的时候下了一场倾盆大雨,我冷得直发抖爸爸脱下夹克衫盖在我的头上,爸爸抱起我飞快的跑到一家餐馆,回家后,爸爸就发烧了,我轻轻地把冰袋放在爸爸的头上,为爸爸打开电视机。晚上睡觉时妈妈给我唱世上只有妈妈好,“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”我慢慢地我就入睡了。我真信运有爸爸和妈妈给我温暖。我和爸爸妈妈生活在一起,不像有些孩子只能和爷爷奶奶住在一起缺少母爱和父爱,我要谢谢爸爸妈妈,让我和你们生活在一起。
10岁那年我上三年级,有一次数学考试我考了70多分,回来时妈妈看到了试卷就骂我,我委屈的一个人躺在被卧里哭泣,早晨起床的时候我发现我的枕头下面多了一封信,我打开信封里面写着“宝贝女儿对不起,妈妈不该骂你对不起”。有时爸爸妈妈你们像一盏灯照亮我的天空,有时你们像一把雨伞为我遮风挡雨,身为女儿的我,还不能为你们做些什么事,我只能深深地对你们说,感谢你们,爸爸妈妈。
因为我们家是个体户,所以每天爸爸妈妈都要摆摊收摊。有一年夏天,下了一次狂风暴雨,水都快淹到我的脚了,可是爸爸还坚持摆摊。爸爸每天呆在家里做饭,洗衣服,刷碗和拖地。我最喜爸爸了,爸爸有的时候百忙之中抽空带我和妹妹去玩我最喜欢爸爸了。