妈妈,我从出生到现在,整整十个春秋了,在这十个春秋里,您为了让我有一个五彩缤纷的童年,为了让我成为一个身心健康对社会有用的人,您为我付出了很多很多,今天我为可敬的妈妈鞠上深深的一躬:谢谢您,妈妈!您辛苦了!
妈妈,还记得吗?2008年奥运会,奥运火炬要经过郑州传递。您为了让我开阔眼界,让我一个人踏上了去郑州的列车。当时没有出过远门的我是多么的胆怯啊。是您的鼓励让我有了信心,我顺利地到达了郑州,看到了激动人心的火炬传递。妈妈,我想对您说,感谢您给了我一双自信的翅膀,让我能够在浩瀚的蓝天自由飞翔。
妈妈,还记得吗?那一次我的考试失利,进到家里看到妈妈的瞬间,我不争气的眼泪夺眶而出。您把我搂在怀里,为我擦去腮边的泪水,和我一起分析错误的原因。您的安慰,给了我奋进的动力。妈妈,我想对您说,谢谢您,让我知道了在学习中,生活中,不可能总是一帆风顺的。在不如意时,要用积极的心态对待生活、学习。
妈妈,还记得吗?我每次把好朋友领到家里,您总是把我的朋友当做您的孩子,为我们做好吃的饭菜,看我们吃得那么香甜,您总是露出幸福的笑容。当我的朋友对我说,你有这样的妈妈真幸福时,我自豪极了。
妈妈,我还想对您说,以后吃红烧大虾时,您要多吃一点,我知道您说的不爱吃,只是善意的谎言。您不是总告诉我好东西要大家分享才幸福吗。
妈妈,我还想对您说,您对我的称赞让我学会欣赏;您对我的宽容让我学会了忍让;您对我的支持让我学会了信任;您对我的关心让我学会了爱……
妈妈的话:我正在做家务,小乖宝跑到我身边说:“妈妈,我想对您说。”一边说着,一边把正忙着的我拉到沙发上坐下,郑重其事地为我读起了她的小文章。我听着孩子抑扬顿挫的声音,看着她认真严肃的小脸,真的感动极了,特别是孩子对我鞠的深深一躬,感到心里有热乎乎的东西在涌动。孩子,妈妈有你说的那么好吗?不过,妈妈愿意努力做一个称职的好妈妈,在你人生的道路上,妈妈愿意和你像好朋友一样一起欣赏成长路上的风景!