母爱,如清晨缓缓升起的太阳,如黄昏穿过林间的晚风,如春夜无人知晓的细雨。妈妈,感谢您给了我宝贵的生命,感谢您对我的默默付出。
记得三年级的时候,我上完补习班,老天突然变了脸,倾盆大雨下个不停。带伞的同学撑着伞走了,没带的一窝蜂地挤在走廊里,叽叽喳喳说个不停。我默默地退到一边,一个人孤零零地站在角落里,因为我知道,妈妈您的店里经常很忙很忙,这么大的雨,能准时来接我吗?“昕宇,快过来……”突然一个熟悉的声音传入了我的耳朵。啊!是妈妈!我欣喜若狂地奔了过去!
此时,天空黑压压的,老天爷好像从天上倒下了一盆盆水,雨更大了。您二话不说,快速地脱下自己身上的雨衣,细心地帮我穿上,扯了扯,系上绳子。“你坐好、坐稳哦!脚也要放在雨衣下面,不要伸到外面……”您叮嘱着我。坐在行驶的电动车上,我抬头发现您全身都淋湿了。“妈妈,你穿上雨衣,我躲在后面吧!”“不用,很快就到家了,你别乱动,小心淋湿!”您侧着脸大声说。看着您头发上的水沿着脸颊哗哗地流下来,我的鼻子酸酸的,雨水、泪水一下子模糊了我的眼睛。
还记得有一次,我和妹妹都生病了,您让妹妹和您睡一起,而我却一个人睡小房间。当时我非常生气:“妹妹不就是发烧了吗?我也头疼加肚子疼呢!为什么我就不能和你一起睡?”“昕宇,早点去休息吧。”您什么也不说,只是不断地提醒我。我满腹怨气地来到了小房间。忽然,“哗——”一声,您的房间传来了妹妹的的呕吐声,床上、地上都脏兮兮的。我这才意识到妹妹发烧的严重性,赶紧来到您的房间。您好像看出了我的心思,对我说:“昕宇,我是担心你们俩睡一个房间,会交叉感染。”顿时,我的脸刷地一下红到了脖子根,眼泪夺眶而出。我把泪狠狠咽了下去,那味道是甜甜的、幸福的、是无私奉献爱的味道……此刻,我想大声对您说:“妈妈,我爱您!”
母爱是一条长长的路。无论我走到哪里,她都伴我延伸、顺畅。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,都为我指点迷津,护我一路走好。