多变老妈作文
我有一个漂亮的老妈,她一头乌黑的长发,大大的眼睛炯炯有神,脸上经常挂着笑,还有最重要的一点,你知道吗?我老妈可是会变的呦!
变化一:仙女
日常生活中,尤其在我用心写作业时候,在我乖巧听话的时候,或者是生病的时候,我的老妈俨然是一位漂亮的仙女,她的声音像仙女一样温柔和蔼,她的笑容像仙女一样迷人,对我真是体贴入微,关怀备至,这时我也仿佛是一个开心快乐的小天使,幸福得不要不要的。
变化二:老虎
可是在我写作业马虎或者是不听话时,我老妈就会变成凶猛的老虎:眼睛瞪得大大的,射出万丈凶光,嗷嗷地大吼,惹急了还会用她的“虎掌”拍你。我当然就吓得变成瑟瑟发抖的小猎物了。
变化三:厨师
我的老妈做得一手好菜,她自称自己是“吴小厨”,所以,一到做饭时她就化身为了一名厨师,做的菜啊,色香味俱全,你吃饱了还想吃,总觉得吃不够。
变化四:理发师
在好几次去理发店给我和弟弟理发都让老妈不满意后,我的老妈终于又化身成为了一名理发师,现在我和弟弟的头发全是妈妈理的,而且每次都能把我们的头发理得漂漂亮亮的。
变化五:美术老师
我是一个爱画画的孩子,每次做手抄报时,我的老妈就化身为一名美术老师,在一旁给我指导、提建议,老妈总是能让我的手抄报脱颖而出并获奖。
当我和弟弟发生矛盾时,老妈就变成调解员;当我遇到不如意时,老妈就变成了心理辅导师;当我们都去上学了,老妈开始工作时,就变成了“手机控”……
我老妈是不是很多变啊?其实我知道这是爱给了老妈变化的神力,我爱你,我多变老妈!