多变老妈作文
我的妈妈是普通的人, 却是一个“多变”的妈妈。
“保姆”妈妈
说妈妈是贴身保姆一点也不过分。每天的三顿饭,我和爸爸几乎没有管过,都是妈妈来做。衣服穿两天妈妈就拿去洗了,另外,正写作业发现本子、胶带用完了,我也会“请”妈妈去为我买。生活中妈妈无微不至关心着我,妈妈真算是贴身“保姆”。
“助教”妈妈
学校的作业妈妈每天都要过问检查,就连我的兴趣班妈妈也充当了“助教”。以前,我特别不想学兴趣班的英语,感觉学校英语简单,而兴趣班的英语又难作业量又大,就想打退堂鼓。
妈妈首先声明不能半途而废,就算不上英语兴趣班,也不能是因为太难害怕学英语而放弃。从那以后,妈妈只要不上班,就会陪我一起听课,回来又拉着我一起会话、复习,只要遇到不会的,随时可以请教妈妈。渐渐地,我喜欢上了英语,不管是学校的课本还是兴趣班的教材,我都很感兴趣。妈妈开玩笑说:“只要心里喜欢上英语,兴趣班可以停了。”呵呵,我那么喜欢这个兴趣班,怎么舍得停呢。
“侦探”妈妈
说妈妈是侦探,可是有原因的。
暑假的一天,妈妈上班了,我和妈妈说好趁凉快一早出去玩,玩到十点半就回家写暑假作业。但和小朋友玩起来就想再多玩会,我算着时间,妈妈12点下班,我就12点之前回到家,天热啊,我打开空调,慌忙写起了暑假作业。妈妈下班了,只看了我一眼,就说:“刚回来吧。”我急忙说早回来了。妈妈笑着说:“小脸红扑扑的,还满头大汗,难道咱家的空调不制冷?”
呵呵,看来妈妈有大侦探的本领,我赶忙承认错误。
这就是我的“多变”老妈,我爱我的“多变”老妈。
自评:我的妈妈和所有的妈妈一样,对我生活、学习关心备至,我爱我的妈妈!我从三个方面来写妈妈的特点,希望老师博友多多指导,O(∩_∩)O谢谢!