多变老妈作文
我的妈妈披着一头长发,戴着一副眼镜,中等的身材,外表看起来和蔼可亲。可是为了我,她愣是像孙悟空一样学会了七十二变。
每天早晨,妈妈变成了一个定时闹钟,到点就把我从梦中喊醒,催我起床、穿衣服、上洗手间。如果我在卫生间里呆的时间长了一点,她会变成唠叨的唐僧,一会喊我快点梳洗,一会喊我吃早饭。过了会儿,又冷不丁叫我去叠被子。哎!真被她烦死了。
晚上回到家,妈妈又变成了大厨,让我一个人呆在小房间里写作业,她和爸爸在厨房里烧菜做饭。吃完晚饭,洗好碗筷,妈妈又变成了学习复查机,拿起我做的数学题开始检查。因为我的阿拉伯数字写得不好,所以我没少挨骂。有时她也会检查得不仔细,漏过我的错题。当然,工作累的时候,妈妈会把检查工作推给爸爸做,那样我就可以轻松点了。还有,我的中文字也经常写得东倒西歪,而且速度又慢,每回都惹得妈妈大发雷霆,变成了一只母老虎,冲着我大吼,而我只能泪流满面,撕了再写。
妈妈还是个监管员,平时我上电脑都要受她控制。如果我连续上网一小时,她会剥夺我的电脑控制权,让我站一边向窗外望望,或者点几滴眼药水,解除疲劳。
总之,老妈对我有时是和风细雨,有时是狂风暴雨。老妈说她的坏脾气全是给我我逼出来的,这难道是真的吗?真是个多变的老妈。