多变老妈作文
我的老妈像齐天大圣一样善变。
老妈第一变:唐僧。听,这紧箍咒从早晨就开始念起来了:思雅,快点吃饭,上学可不要迟到了。”姑娘上课可不要走神啊!”放学可要早点回家啊。”作业不要忘记了”。这不,早上学画画的时候,我前脚刚走出门,就见妈妈赶紧放下手中的事情,跑到门口大声喊道:学完要给我打电话,不要到处乱跑,赶紧回家。”我连忙回答到:好啦,好啦,我知道了。赶紧快步走开了。”真是啰嗦极了!
老妈第二变:模特。看,好多好多漂亮的衣服,帽子和丝巾,妈妈还苦着脸说自己没穿的。一有空就会拉上我去逛街买衣服,回来喜滋滋地一件件试穿,还让我给她当裁判打分呢!记得那一次妈妈浑身上下穿着新买的白色纱衣,脚上穿着粉色的高跟鞋,涂了口红,像模特一样从房间里走出了,真是美极了,不,臭美极了!
老妈第三变:大厨。老妈做得一手好菜,常常馋得我口水直流,每当我中午回家的时候都会看到一大桌我喜欢吃的美食:西红柿炒蛋,韭菜炒肉,水煮鱼,炖老鸭汤。各种各样,比饭店的菜肴还丰盛,还诱人。我呢,每次都是立刻跑到厨房,抓起碗筷,埋头大吃,不一会一碗白米饭被我吃得精光,每个盘子里的菜都由小山峰”变成了大深谷”,哈哈哈,妈妈烧的菜真是美味极了!
这就是我的多变老妈:唠唠叨叨像唐僧,貌美如花赛模特,厨艺高超胜大厨我爱我的老妈!