多变老妈作文
我的妈妈真奇怪,她有时是个“糊涂虫”,有时却精明得像书里写的“拉比家的山羊”,至于她的故事,请听我慢慢道来。
糊涂老妈
记得那天,妈妈带我和妹妹去处州府城玩,我们在街边的橱窗里看到一个晶莹剔透的水晶球,里面的景物栩栩如生,在灯光的照射下显得熠熠生辉,美极了!经过我们三人一致同意,决定买下它,正准备付款带走的时候,妈妈发现手机找不到了!她把手伸进口袋,没有!伸进包里,没有!全身上下翻了个遍,还是没有!急得妈妈直冒冷汗,嘴里喃喃自语:“去哪了呢?丢路上啦,还是被人偷了?还是落在车上了?”最终实在找不到,妈妈正准备遗憾地带着我们离开时,突然,我们看见一个熟悉的身影朝我们跑来。我定睛一看,原来是爸爸。他气喘吁吁地把手机递给妈妈,无奈地数落道:“你个糊涂虫,手机没带就出门了!”妈妈一拍脑门说:“手机,原来又忘在家里呀!”我和妹妹笑得肚子都疼了。
精明老妈
妈妈有时精明得不得了。记得有一次,作业很难,我左思右想也找不到解题的方法。突然,心里就冒出一个想法“看答案!”,可一想到这是投机取巧的办法,万一被妈妈发现我抖了一抖,可这个念头怎么也无法打消,最终还是偷偷抄袭了答案。妈妈检查作业时我心里紧张得直冒冷汗,她用她那“火眼金睛”扫描一遍后,再看了看我,笃定地说:“你是抄的。为什么?”我一看事已败露,只好极不情愿地向妈妈坦白了事情的起因经过,当然免不了一顿数落,但我也明白学习是要经过自己思考才能有所收获的。哎,谁叫我的妈妈如此精明呢!
这就是我时而糊涂,时而精明的妈妈。我喜欢这个多变的老妈。