多变的妹妹作文
我的妹妹今年6岁,属猴,她的性格就像孙悟空一样七十二变。
生气
妹妹生气后,经常双手交叉在胸前,撅起小嘴,气哼哼地说“我不跟你好了”“不理你了”“哼”……
有一次,我正津津有味吃着香肠,妹妹看到后,飞快地冲了过来,指着我手里香肠说:“我也要吃香肠,快给我!”我不耐烦地顶回去:“为什么啊!这是我们家最后一根了,我凭什么让给你?”妹妹听了,杏目圆睁,眉毛竖起,气冲冲地指着我的鼻子说:“我不跟你好了,再不给我香肠,我就打你。”说完,还不忘抡起她的小拳头。我说:“就凭你,一个幼儿园的小不点也想打我,那我叫你姐姐好了。”妹妹更生气了,涨红了脸,挥舞着小拳头,像足了一头愤怒的小狮子。
傲娇
妹妹经常学大人口气说话,学大人做事。
有一次,她一本正经地对妈妈说:“为什么我总是妹妹?我要当姐姐,妈妈快叫我姐姐。”妈妈觉得又好气又好笑,架不住妹妹的软磨硬泡,只好温和地说:“好好好,我的大小姐!”
调皮
妹妹非常调皮。
我家床头的墙壁上画满了她的“大作”,那是有一次,爸爸带娃时不小心睡着了,妹妹乱涂乱画留下来了,却从此一发不可收拾。为此,妈妈没少数落爸爸,也经常被妹妹气得哇哇大叫。可是妹妹呢,依旧我行我素,就算偶尔安静下来了,那也是虚心接受,坚决不改,没过一会儿,她又笑嘻嘻地爬上床,继续在墙上龙飞凤舞了。
这就是我的妹妹,性格多变却不失可爱,你们喜欢她吗?