母亲作文850字_初二作文
家乡石门雄踞在祖国中部的省西北部,多面环山,一条澧水的横贯让家乡如少女般娇嫩,壮丽奇幻的壶瓶山让家乡又多了份母亲的温柔,改革的春风则让家乡增添了一份母亲的责任。
少 女
如一位亭亭玉立的少女隐匿在巍巍群山之中,碧绿的澧水河化作少女的腰带,那壶瓶山中的层层薄雾像轻纱一般遮蔽着少女娇羞的面容,给这位名曰石门的少女增添了丝丝神秘。
“自己还仅仅只是一个少儿。”少女单纯的想着,“给自己这片土地上的人们带来欢乐就可以了。”于是,少女开始创造优厚的条件,修改自己的血管,缝补上自己的绿衣裳上面空缺的地方,让人们没有水患旱灾……“我的任务应该完成了吧?”看着土地上的人们的庄稼年年都有好收成,懵懵懂懂的少女天真的这样认为。
母 亲
改革的春风微微地吹拂着,祖国母亲的手轻轻地抚摸着少女的面颊,伴着习习轻风,少女猛然意识到:自己的土地上有如此多的人们,难道自己还仅仅只是一个少儿吗?风儿呼呼地掠过少女的面纱,她从心灵深处得到了一个肯定的答案:自己是一位母亲了!这个时候,自己应当担任起养育儿女们的责任了,该为自己的祖国母亲效力了!
“儿女们的进步就是我的进步,儿女们应当接受教育,提高自己的素质。”“少女”母亲把这做为她的信念,她不怕艰难,努力地在自己的土地上建起大大小小的学校,把每个儿女都送入学校,并切实把九年义务教育落到实处……付出伴随着回报,“少女”母亲的付出让她赢得了祖国的嘉奖,让她的儿女们得到了重要的精神食粮,听着祖国母亲的鼓励和儿女们的感谢,“少女”母亲开心地笑了……
“我要让儿女们的生活富裕起来!”“少女”母亲又抓起经济来,“我的身体上适宜种柑橘,”于是,“少女”母亲又开始奉献出自己的身体,传诵自己的绿衣裳。第一年的秋季,“少女”母亲的儿女的口袋中都是满满的,看着儿女们丰衣足食的样子,“少女”母亲的心中感到无比慰藉……随着柑橘事业的扩大,“少女”母亲又获得了一个荣誉“橘城”,她的心中充满了前进的动力……
“要实行可持续发展!”祖国母亲为她的女儿下达了新的命令,“少女”的心中暗下决心:“妈妈,您放心,我会按照您的命令办事的!”少女整了整的衣裳,准备投身于新的任务中去,她知道,在她的身体上有无数的生命永远都会与她共同奋斗!