小学五年级作文手
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。这是大诗人孟郊写的一首描写母爱至深博大的诗,其实,我们每个人的母亲对孩子的心都是一致的,那就是“爱”。
春学期刚开始,我的学习成绩不太理想,语文第二单元测试,我才考了88分,拿着试卷,我心里很懊悔,也很害怕,回家以后怎么向妈妈交待呢?可当我眼含泪水把成绩告诉妈妈时,妈妈立即把我搂在怀里,拍拍我的背,安慰我说,“别泄气,慢慢来,但不管什么时候,学习一定要认真!”此时,妈妈的手是温暖的。
在去年冬天,我因感冒而引发了肺炎,咳嗽不停,妈妈下班回家后,立即带我去医院检查,焦急的神情让我于心不忍,我心疼的对妈妈说:“妈妈,都是我不好,把自己冻感冒的。”打完点滴回家后,妈妈打电话向单位请了一个星期的假,不分昼夜的服侍我,用她那双勤劳、灵巧的手给我变着花样做菜,每当我没胃口,不想吃时,妈妈就抚摸着我头,慈祥的说:“孩子,就吃一点吧,乖!”,这时想到妈妈的辛劳和不易,我立即大口地吃了起来。经过妈妈的精心料理,我的病很快就好了。我要对妈妈说:“妈妈,谢谢您”!
妈妈的手因为我们而不再秀丽,可母爱仍一如至往,正如一首诗歌所说的好样:“母爱是阳光,在我们孤独时给予我们温暖,母爱是阶梯,让我们攀向最
高的事业高峰!
妈妈的话:孩子是妈妈的心肝宝贝,不管如何辛劳,只要你能健康、快乐地成长,妈妈也就很快乐了。