小学五年级作文手
我妈妈有一双灵巧的手,她用自己平凡的双手创造了非凡的奇迹。
我妈妈每天给我家缝衣服和袜子,还做了很多小装饰品,让我们家看起来像个漂亮的小女孩一样漂亮。有一天放学回家,看到桌子上有个南瓜饰品,上面有个盖子,底部有个南瓜形状,也可以放东西进去。我以为一定又是我妈干的。我知道了,问:“妈妈,你在哪里买的桌子上的东西?我妈只是笑笑,不回答。”
妈妈总是有很多诀窍。一天,她看到了另一个南瓜。这次我妈又做了一个南瓜枕头,是我妈织的,但是很有创意。上面有叶子,黄色和橙色作为南瓜的底部,上面有一个小洞。看到妈妈从那个洞里把丝绵放进里面,真好看。可惜妈妈送人了。
妈妈喜欢这样“折腾”。她还在沙发上给我们家做了个靠垫;我还做了各种各样的布袋,上面有很多小布袋,可以放一些小装饰品,给哥哥织一件毛衣。穿在身上真的很暖和。
妈妈的手一年到头都很忙。只要不出什么事,我妈缝鞋垫,我们就用完。有一天,我在楼上玩的时候,不小心看到了一个盒子。我打开一看,里面整齐地放着一排排鞋垫。原来是我妈留在这里的。真是不可思议。
但是邻居总是夸我妈勤奋能干。我和妈妈听了这些话,心甜如蜜。
我最佩服我妈。他就是有很多招数,真的叫别出心裁。