小学五年级作文手
走过春华秋实,熬出漫漫月夜。牵着我成长,护着我读懂人生。
——题记
我从不后悔,却有人逼我自责;我从不恐惧枪林弹雨,因为有人替我打开双翼;我从不用担心,因为有人手支起了整个家庭。
晨阳映照在你的脸颊上,映照在你亮白的指甲上。你握着拖把的手指更紧了,汗毛在你微小的动作中,晃动几下,便悬在空中。时间与空气的摩擦,先是顿了几秒,便冲破了静止。“您就不能多给我几块钱?”“你不需要那么多钱。”“别人比我的多多了。”“但……”
“砰——”我摔门而去,那双因不打磨而显的突兀、粗糙的手,无耐地静止在半空中,稍显尴尬。我赌气得在教室里刷着索然无味的数学题。阳光打在一张张增高的演草纸和一点点变多的橡皮屑上。我不禁有些烦燥,随着同学们三五成群的进班,随着越做越难的题目,随着大阳光的西移。我的肚子开始抱怨。
“咚——咚”一个熟悉的人影映入眼前。那双急促紧张的手,不安地搓捻着裤角。骨骼粗大,青筋暴突,深浅不一的沟壑上面布满了岁月的烙印——老茧。那只拎着饭盒的右手,中指上还裹着创可贴。母亲!先是一惊,她的到来,让我一阵酸楚,泪水顺着脸颊的轮廓滑落。我接过被她焐热的饭盒。清醒了,一场寒风的洗礼,碰撞着我的良心与冷血。我受到了谴责,我开始后悔。
“去吧!”她的左手迅速塞入我的口袋,轻轻拍着我的后背。“50元。”我惭愧了,模糊的眼眶中,那双手一直存在,滋润着心田。