小学五年级作文手
我喜欢爸爸的那双有力的手,我喜欢妈妈的那双纤细的手,我喜欢姥爷的那双宽大的手……但是我最喜欢姥姥的那双勤劳的手。
姥姥的手瘦瘦的,有着像树枝一样的棕色,手的纹路又深又黑。上面还有因为干活留下的许许多多的疤痕,又硬又黄的老茧布满了手的各个角落。摸一摸她的手,就能感到有些参差不齐,没有水分,甚至像铁皮一样硬,什么棘针都刺不破它。
记得有一次,姥姥让我陪她一起去菜地拔菜,于是我拿着袋子和小铲子就兴高采烈的出发了。到了菜地,姥姥就一手拿着袋子,一手拿着铲子毫不犹豫地拔起菜来。他先把铲子往菜旁边的土里一插,然后往上一掘,菜就出来了,她接着用布满老茧的手拿起菜,把上面粘的土块块摔掉,最后把菜装进袋子里。她拔菜的整个过程看起来十分熟练。这时,我疑惑地问:”为什么我们不去外面买,而是自己种菜呢?“姥姥却幽默的回答我:”那不是因为自己种的是纯绿色食品吗?而且自己吃自己种的菜不是更香吗?“这时,我被姥姥的话感动了,姥姥为家人的健康而把手变成了这个样子。看着姥姥那双又硬又黄、布满老茧的手,我油然而生一种敬佩之情。
这就是姥姥的那双勤劳的手,这双手还让我对一句古诗增加了深刻的印象:粒粒皆辛苦。这双手让我终生难忘……