小学五年级作文手
我见过许许多多的手,有大的,有小的,有粗糙的,还有细腻的。可我却喜欢那双勤劳的手。
记得有一次,我放学一回到家就吵着要吃饭。没办法,妈妈只好进到厨房给我做饭。过了一会,就听见妈妈叫道:“哎呀!惨了!”我连忙跑过去一看,原来是妈妈在切菜的时候不小心把手切到了,还流了血。我紧张极了!就关切的问:“妈妈,没事吧!用不用上医院看看?”妈妈温柔地对我说:“不用了,去给我那个创可贴贴上就行了。”我还是很想让妈妈去医院看看,可是我说不过妈妈,就跑到医用柜前给妈妈拿了个创可贴,帮妈妈贴上。妈妈把手伸过来,我一看,我惊讶了!那还是定格在我脑海里的那双手吗?原来的那双手柔软细腻,可是现在的这双手非常的粗糙,上面有很多的老茧子,还有裂痕,因为刚才洗才把手都冻红了!摸上去凉冰冰的。是呀,家里大大小小的活都被这双勤劳的手给包了,洗碗、擦家具、做饭、扫地……日子一天天的过去了,昔日那双柔软细腻的手变成了现在这双粗糙的手,想到这,我一阵心酸。
刚给妈妈贴好创可贴,妈妈就把手又缩了回去,接着在厨房里忙碌起来。看着妈妈忙碌的背影,我的鼻子酸酸的。