小学五年级作文手
每一个人都有自己的手,每双手干的也都是不一样的事。这天,我就看到了一双肮脏的手在做肮脏的事。
星期五下午,我在放学后就跟着妈妈去吃饭。因为明天是周末,所以心情特别好。我拿着盘子左看右看,好容易才挑到了几样自己喜欢的菜。我们找到了位置坐下。妈妈看背后是一家人在吃饭,也就将包放在了旁边椅子上。妈妈和我边吃饭边聊学校的事,完全没注意到身边的包包。
吃着吃着,我正夹起一块肉,目光不经意的落在了妈妈旁边的椅子上。我忽然看见妈妈后面坐着的不是刚才那一家人,而是一个中年男子,穿着黑衣,此时正将他的手塞进妈妈的包里找什么。我慌张的“哎”了一声,那小偷就赶忙将手缩回去,妈妈也立马回头,正看到小偷将手从包里伸出来。妈妈马上拿过包,这里翻翻,那里翻翻,幸好没丢什么东西,看来那小偷没有得手。
妈妈的脸上尽是惊恐与害怕的表情。那小偷倒也胆子挺大,被我揭发了竟然还不跑,还坐在位置上,抽出几张餐巾纸擦擦手。我想,这个动作大概表示他以后洗手不干了吧!
这肮脏的手最终没有做成肮脏的事。为什么这首不能做些有意义的事呢?即使是当清洁工,那也是光明正大,也不会不让人尊重。
所以,我要让我的手大放光彩,做有意义的事!