小学五年级作文手
我见过很多的手,城市的美容师环卫工人的手是粗糙又美丽,最可爱的人解放军、武警、民警的手是大而有力……而我最喜欢的一双手是妈妈的手。
妈妈的手是温柔的。一次,在骑自行车时我不小心摔倒了,脑袋摔倒在一块小石子上了。腿摔倒在石阶上。虽然没有出血,但我摔得龇牙咧嘴。这时是妈妈走过来。是那双美丽又温柔的手将我扶起。然后拍了拍我身上的尘土,又摸了摸我的头。妈妈的脸上露出了笑容,我立刻停止了哭泣,望着妈妈笑了笑又玩去了。
妈妈的手是温暖的。那天晚上天空下着瓢泼大雨,我从外面拼命的向家跑去。突然,我一不小心摔倒在到处都有水坑的地上。“我好冷,我好冷!”我嘴里一直小声说着。突然一双手伸了出来,当我拉住那双手时,我刚碎了的心瞬间又满血复活了。抬头一看,原来是妈妈。妈妈的那双温暖的手让我感到无比温暖。她温暖的大手握着我冰冷的小手。这是多么温馨的画面啊。
妈妈的手是灵巧的。那个风雨交加的黑夜,我正在做作业,窗外轰隆隆的雷声再加上不停吹进来的冷风,使我不由自主的打起了冷战。妈妈悄悄地走过来,把她刚织好的毛衣送了进来。当我穿上毛衣时,我顿时从身体到心里都是暖暖的。
妈妈的手教我做饭、游泳、画画、解题,教我写毛笔字,这双手是我最喜欢的手!