小学五年级作文手
妈妈的手是甘甜雨露,滋润你那干枯的心灵;妈妈的手是助你攀登的梯子,让你站在世界之巅;妈妈的手是一把戒尺,时刻提醒你不要后退。
妈妈的手是一双温暖的手。记得那是寒冷的一天,外面下着大雪,我出去补课。由于我忘带了手套,手被冻得很疼。回家后,妈妈便像小时候一样,用她那双大手把我的小手包住。顿时,我便感到妈妈的手是那样的温暖。妈妈的手是一双温暖的手。它会在你寒冷时,感到温暖。
妈妈的手是一双勤劳的手。记得那是一个夏天的夜晚,我和妈妈正在家里看电视。我看着好不容易才闲下来的妈妈,便要妈妈陪我出去散步,妈妈同意了。走在大街上,妈妈像以前一样,牵着我的手。记得以前妈妈的手是那样的柔软、光滑。可现在,却是那般的僵硬、粗糙。是啊,妈妈每天都要上班,回到家还得做家务,这么勤劳的一双手,怎么会不被磨出茧子呢?妈妈的手是一双勤劳的手,它会让我更舒适,更健康的度过没一天。
妈妈的手是神奇的,是温暖的,也是勤劳的。就是这样一双手,陪伴着我长大;也是这双手,在我遇到挫折的时候抚慰我,在我寒冷的时候体贴我,在我犯错的时候教诲我,在我……
会在我遇到挫折时抚平我的心灵,使我重新振作起来,迎接下一次挑战。
妈妈的手是一把结实的伞,为我遮风挡雨;妈妈的手是一件厚厚的棉衣,为我抵御严寒;妈妈的手是一条干爽的毛巾,为我拂去心中的泪水。