小学五年级作文手
当你跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手教你学习?当你学习取得好成绩时,是谁拍拍你的肩膀来称赞你?当你的成绩不理想时,是谁抚摸你的头发,指出你的不足?是老师!
老师都有一双独特的手。
数学老师的手像是魔术师一样神奇,能够像变魔术似的,用+、-、×、÷四个符号和10个阿拉伯数字,组合成无数算式,创造无穷的魅力,把我们这些天真的孩子引入变化无穷的知识殿堂里,数学老师用这奇妙的双手培养了我们的思维潜力。
语文老师的手能写出工整的拼音字母,让我们认识生字;能够写出漂亮的大字,让我们模仿、练习;能够写出生动流畅的语句,让我们朗读学习……语文老师用勤劳的双手,为我们带给了丰富的精神食粮,培养了我们阅读潜力、作文潜力、语言潜力。
美术老师的手神奇极了。冬天,能“采”来春天的花;夏天,能“摘”来秋天的果儿;远方的美景也能随时“搬”到一张张洁白的纸上……美术老师用灵巧、神奇的双手培养了我们审美的情趣。
阿,老师都有一双无私奉献的手!冬天:天气寒冷,老师的手冻红了,可仍然给我们批改作业,是那么认真。盛夏:烈日炎炎,但是老师照样来到教室,顾不得擦一下脸上的汗珠,仍然用那双勤劳的手在黑板上耕耘……
老师的手呀!就像高超的雕塑家,灵巧、神奇、充满智慧。我赞美老师的手。