母亲_初二作文
每年五月的第二个星期天是母亲节,对于所有的母亲来说,今天是她们的节日,在凝聚着浓厚的亲情气氛的节日里,老洒祝天下的母亲——节日快乐!
母亲用她甘甜的乳汁为我们换来了一生的盛宴,让我们在专为她们设置的节日里道一声——“母亲,您辛苦了!节日快乐!”
儿女的天堂在母亲的脚下,让我们仔细品味这句话,并将对母亲的感恩之心付诸于生活中的每个细节每件小事里。常回家看看,即使不在母亲身边也记得打个电话,有时候,我们的一句问候一丝关怀会让母亲感动好一阵子,人老了,盼的就是儿女的牵挂。
让我们在生命的每一时刻里感谢母亲,关注母亲,善待母亲!
去年的母亲节,一位远方的朋友在给我发来E-mail,触动了我的写作灵感,长达45篇的中篇小说《母亲》也从那一时刻开笔了。
在将近一年的写作时间里,支撑我写下去的勇气不仅来自于博友们的鼓励和支持,更重要的是发自内心对母亲的感念之情。这种情感不仅仅表现在写作的时刻里,而且涌动在我生命的每一时刻。
有些部分是我噙着眼泪完成的,在我看来,键盘敲出的不是文字,而是流淌着的亲情之水,是眼泪。
人是高级情感动物,我们每时每刻都在用我们的情感感受和描述着这个世界。尽管这个世界充满了各种诱惑,对金钱和名利的追逐可能使我们内心总有一种不安和焦虑,甚至愧疚。如果我们始终生活在愧疚的阴影里,那将是对自己的不尊重。
为了不至于把哭泣带到母亲的坟头,为了不至于把愧疚带到自己的坟墓,让我们从现在开始,关注母亲,善待母亲。至少踏踏实实地为母亲做一件事,起码在这个属于她们的节日里让她们感到,她们是快乐的!