母亲_初二作文
母亲,是一个伟大的形象。
母爱似水,一点一滴沁入人心灵,好比澄澈清泉,滋润心田;又如棉花糖,伴着爱的甘甜味道,绵绵的,留下唇齿甜香。
夕阳西下,天边的红霞浮现了母亲的笑脸,甜美而又耀眼,望着笔袋中一直伴着我的那支钢笔,思绪不经意间,已穿过时光的隧道,飞得好远,好远。
已是一年前,书法比赛将近,手上无时无刻不拿着钢笔与写字本。
最近,却发生了件怪事儿。天天用钢笔写字,可以说用墨量是极大的,但这几天晚上没有吸墨也是墨水充足,问问同学,他们也说没动过。
这支钢笔,似乎有无穷无尽的墨水一般。这时我产生了疑问,这些墨到底从哪儿来?为何总是满的呢?难道是它自己会吸墨水?问题像磁铁一样吸引着我的好奇心。
那晚,我决定一探究竟。9点,我按着往常一样关灯睡觉。由于写字台就在床头,所以观察起来是非常容易的。
十分钟后,微弱的烛光和轻微的脚步声惊醒了已有困意的我。微睁双眼,发现了这个奥秘的造成者——母亲。显然,她没有发现我醒了,她拿起钢笔,打开墨水瓶子,仍专心致志地吸着墨,笔尖上有点墨汁,立刻用纸巾擦拭干净,最好后把钢笔放回去,一举一动都是那么轻柔,生怕扰了我的美梦。然后把我的写字台整理一番,一切都好了她才放心一笑,去了卧室。
我这才发现母爱是那么简简单单。母亲,从不正面去夸奖赞美你,而是转移后方“战场”默默给予着支持与帮助。
一支钢笔,只有十几厘米长,但它包含了母亲对我的爱与期望,当我用钢笔写下的每一个字,都包含着母亲浓浓的爱意。