母亲_初二作文
你只记得她打你,骂你。记得她曾经无端由地掐你的胳膊,掐得红一块紫一块;记得她重重的巴掌迎面打在你的脸上,留下鲜红的巴掌印;记得八岁那年她揪着你的头发,用手抓你的脸,嘴里还嘟囔着一些不中听的话。怎么能不记得?火辣辣的巴掌已经打到了心里,脸上的巴掌印就算已经消失,那个贯穿当年的恶狠狠的眼神再也没有瞪着你。可心灵远比肉体脆弱。
心脏流的血就算止住了,那块疤也会一直留着。 就比如你长大了,她也不再对你恶语相向,一杯热牛奶,一个深夜晚自习后为你亮起的手电筒的灯,她的好让你无数无数次的劝说自己一定要努力忘掉那些事情 ,可你就是忘不掉,你还是觉得她不配做一个母亲。 就像驯兽师对待动物园里的狮子,打一鞭子再喂一颗枣,狮子可以因为枣的甜蜜忘记那一皮鞭的疼痛,可你不是那个大型的猫科动物,你没有办法舍弃那个印记。
你有的时候很羡慕动物,就像鱼只有七秒的记忆,那些生命里得到的温暖可以及时的给予回报,单纯且简单,那些直面飞来的恶也要不了多久就会忘记,再过一个周期。可你忘不掉。 最糟糕的是现在你忘不掉的不仅仅是她打你骂你,还有她为你做的那些温暖的事。想理直气壮的讨厌却找不到理直气壮的理由,要单纯回馈一个女儿的爱意却无法履行,于情过不去,于理差三分。这真让人为难。 半颗心活在当下,却半颗心还宥于过去,病态且扭曲的态度,不能单纯地爱憎。她越是对你好你越是放不下,执念于过去,你很痛苦。所以你也说着最难听的话,用最凌厉的眼神像冰渣子一样刺进她的心里。 我不开心也要让你不开心,但你不开心我更不开心。这是什么变态心理,负反馈循环。 可其实你只是太爱她,很爱很爱。 你只是太感情洁癖了,所以洁癖式的不能接受对方给你的任何恶,哪怕是曾经。感情这种东西就像火焰,爱的太热烈,往往会灼伤别人,但其实伤她也是在伤你。那些善良都是真的,可你只是分不清那种心理。但谁会对一个自己恨之入骨的人感情洁癖。
你只是太年轻,你只记得那些她给你的不善良,但曾何几时你也给了她很多伤害啊。人终究是利己主义者,只记得打在自己身上的切切实实的流血的伤口,却对那些伤害别人的往事选择性忽视,冷暖不知。
最后,你看到她鬓角的白霜,她脸上的皱纹和眼底的心酸,不争气的哭了,没有谁天生就要对谁无条件的好,尽管她是你的母亲,你的母亲也是第一次当母亲。 忘不掉的那些就还是记得吧,不拘泥于放下或许才是最好的放下,毕竟大枣是甜的,活在当下才是最好的选择。 而你也根本不能失去她。