听烦了母亲唠叨,放开了母亲保护手,我们,厌倦了。当母亲泪水和汗水流过脸颊,我们,认为理所当然。当母亲为我们出去玩而担心四处叮咛时,我们却唾弃了她,认为这是没有必要担心。
而当我们出生在这个嘈杂世界上时候,得到却是母亲爱和温暖,她让我们懂得了太多太多我们从课本上学不到东西,她让我们懂得了我们在外不管遇到了怎样困难,她永远是我心中依靠。
每当我们贪玩回家晚时候,总是可以看见母亲期盼眼神和那充满了疲倦却很欣慰脸,我们不懂,永远也不理解母亲。
直到……,我才明白,我一直在母亲心里远游,我走了多远母亲心就有多大,可我脑子里却从未装过母亲孤单与思念,母爱比容纳百川还更博大,我明白。
在万物生灵中,可以融化这一切一切是――母爱。用这平凡而又异常伟大爱融化了这世界上所有冷酷心,母亲,一个极其平凡字眼,却显得那么不平庸。
有一种美丽语言能说尽母爱吗?我觉得不能。有什么神奇标尺能衡量母爱吗?我认为不能。
在我们身边,每时每刻都伴随着母爱,每天早上是母亲把我从梦中唤醒,又是母亲为我做丰富早餐,当我写作业到夜深时,是母亲悄悄地端来一杯热牛奶。每年冬天,又是母亲在冰冷水里为我洗衣服,用粗糙手为我织暖和毛衣……我知道,母爱无时都有,无处不在,即使在最阴暗角落里,她也会放射出最夺目光彩。
看了一篇文章,就像火炉子似,无时温暖着我心:
在一场森林火灾后,消防人员再一棵大树下看见一只已经快被烧焦母鸟,他们很奇怪鸟为什么不逃走,一位工作人员上前看看,这时,在母鸟翅膀下,唧唧喳喳钻出几只毛茸茸小鸟,原来,那只母鸟为了保全自己还不会飞翔孩子,自己被活活烧死……
多么悲惨故事,心微微一颤,母爱,似乎是这世界上最不引人入目东西,而又却是是这世界上最伟大最令人感动东西。
从现在,我明白了,我赤子之心确永远回报不了那无边母爱,但是,我要用我行动来回报,来回报母亲为我做那点点滴滴,来回报母亲辛苦与泪水,我要回报……回报这所有所有感动……