亲爱的妈妈:
您好!
虽然我们朝夕相处,生活的愉快开心,但是我们俩之间也会有误会,今天我想用文字表达一下我内心的想法。
您还记得我上三年级时的那次周末吗?您一直按您制定的学习计划来安排我的学习,就是因为我一整天都在写您布置的课外作业,所以老师布置的课内作业一个字都没写。周一早上我被老师狠狠地批评了,我哭了,那是委屈和不满。我就想说,您以后能不能先让我把课内作业写完,再写您布置的课外作业呢!
还有一次也是三年级,因为快期末考试了,您让我整天呆在家里复习功课,擅自做主取消了我周末所有的兴趣班,您知不知道那个周末的英语班是我期待了一年的英语交流会活动。无助的泪水顺着我的脸颊流了下来,滴在了试卷上。
妈妈,您知不知道,我也有自己的想法和规划,您下次再做决定的时候,能不能征询一下我的意见!
妈妈,我知道,您对我要求严格是为了我好,只希望您能为我留留一点空间。希望您不要再代替我定目标,不要再代替我树理想,我希望您把紧紧抓住我的手,放松一点点。我希望自己能成为一个有主见,有担当的人。