唠叨的老妈作文
我有一个爱唠叨的老妈,她的皮肤白白净净的,乌黑的头发,弯弯的眉毛下面有一双乌溜溜的大眼睛,那眼神似乎一下子就能看到我的心里面。
别看我妈妈外表漂亮,可她却有一个个性令我烦恼的毛病——唠叨。星期六又到了,我还在床上睡觉,就听见了妈妈的唠叨:“该起床啦!这么大了还睡懒觉!”写作业的时候,我总是会不知不觉的低下头,这时耳边就会响起妈妈那一遍又一遍唠叨:“直起身子抬起头!”于是我赶紧直起身子。每当我学习想偷懒时,妈妈的唠叨就会准时响起:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”每次说得我耳朵都快起老茧了!总之,我就是有一个比唐僧还厉害的老妈,老妈的念功赛唐僧阿!
其实,我妈妈并不喜欢唠叨,她只是期望我能够从小就养成仔细并且认真的好习惯,长大能够成为一个有用的人。
爱唠叨的老妈,我爱你!