唠叨的老妈作文
我妈妈年纪不大,可“唠叨功”是堪称一流,不信?你瞧:
那天放学,我在路上逗留时间久了点,还没回到家,妈妈就早已堵在门口了,这下可又唠叨开了:“怎么这么晚回来?路上干什么了?比乌龟还慢,太阳都落山了,饭菜都凉了……天这么热,不知道把衣服脱了,你几岁了……”妈妈一段话说得我不知所措,只得哑口无言了。
星期天中午,我刚从同学家回来,妈妈又站在门口“审问”了:“你去哪儿了?半天不见你的人影。”我知道妈妈的厉害,立刻老实交待:“我去同学家玩了会。”“玩玩玩,就知道玩,你还读不读书了,跟你说了星期天在家看一小时书的,怎么说了那么多遍还不听?我这么辛苦,还不是为了你?要是我老了,你这么迟回家,我饭都吃不上了。”我听得哭笑不得,苦着脸,说:“妈妈,我知道了,下次再也不敢了。”
吃了饭,我把饭碗往水盆里一放,准备三十六计——走为上,不巧被妈妈看到了,又开始唠叨了:“站住,吃了饭就想跑,我们这么忙,你却不知道做点家务,真不懂事,老师就是这么教你们的吗?今天就由你来洗碗,哪有吃了饭就溜的人?一点也不勤快,这怎么行……”哎,可怜天下父母心,妈妈为了说这些话,不知花了多少口水。
好不容易洗好了碗,老妈又开始催我做作业了。
有时候,我真怀疑妈妈是不是来自“唠叨国”的,要不然怎么会有那么多说不完的话?可尽管这样,我还是爱我那烦人的“唠叨”老妈。