给妈妈洗脚作文
母爱是山泉净化我的心灵,母爱是明灯照亮我前进,母爱是暖手宝温暖我的心房。
这天,老师布置了一项特殊的作业——给妈妈洗脚。
回家后,我迅速地把家庭作业完成了,坐在沙发上发呆,不知不觉中时间悄悄流走。妈妈下班回来了,看见我在发呆,以商量的口气说:“作业写完了,可以去练字吧?”我漫不经心地“哦”了一声,然后妈妈就去做饭了。
吃完晚饭后,妈妈拿来一个洗脚盆叫道:“天天,来洗澡。”我跑到浴室从妈妈手上夺过洗脚盆说:“妈妈,你为我洗了十一年的澡,今天我帮您洗一次脚吧!”妈妈半信半疑地说:“你……你真地会洗脚吗?”我说:“不会洗也要学嘛。”
说完我便拿来热水瓶和毛巾,我把毛巾放在椅子上,把热水倒进洗脚盆里,加了一点凉水,让水温适中,然后用眼神示意妈妈把脚放进来。我从脚背开始从上往下搓,搓到脚掌的时候,我觉得有点粗糙,一看才知道是脚上的老茧。我突然想到妈妈每天接我上学放学有多辛苦啊!我的鼻子不禁酸起来,我含着泪把妈妈的脚擦干了。当我抬起头看妈妈的时候,我发现妈妈眼角也有一丝泪花。
大爱无疆,母爱如水。这种爱,温柔而深沉;这种爱,无私而甜蜜;这种爱,高尚而伟大!