我的老妈作文
我有一个多面的老妈,她个子不高,瘦瘦的,有着一头方便面般棕黑的卷发,两只眨巴的眼睛宛若天上闪烁的星星。她总是穿着一件白色的t恤和一条蓝色的牛仔背带裤,就像一个还没长大的小孩子一样天真、活泼。
她有时候凶得就像一只可怕的老虎。当我做错事时,她就开起了震天地、泣鬼神、能把石头都刺穿的’‘河东狮吼’‘吵起我了,我急忙把耳朵捂住,以免被这’‘噪音’‘吵破耳膜。她那狰狞的面目就像大猛兽,让我触目惊心。
她有时候温柔得就像一只可爱的小花猫——但那是对她班里的小朋友,她面对这些小天使般可爱的小朋友总是笑脸盈盈、和颜悦色、温柔和气地说话,就像是在面对娇嫩花朵一般疼爱、关心,让我不禁有些心酸……
她有时候总板着一张苦瓜脸,那平静的眼睛却让人有些隐隐不安,让你感觉像冬天一样冷,一样冰,甚至有丝丝寒意——剌骨般的寒意,让人害怕得不敢说话。
她甚至会哭,哭得让人的心蒙上了一层厚厚的冰霜。我是偷偷看见她哭的。爸爸在她旁边拍着她的肩安慰她,我也想去安慰,但脚却像生了根似的,动弹不得。
喜怒哀乐本是人之常情,但是我妈妈的情感却不像他们那样单薄,这就是我多面的妈妈,但我仍然很爱她。