我的老妈作文
我有一个令人羡慕的老妈,她身怀绝技,我和妹妹都叫她“厨神老妈”。
她烧菜的技法十分高超。如果看她烧菜,时常会看到这一番场景:她一只手熟练的提起锅,另一只手抄起锅铲,一顿快速翻炒,那锅里的菜纷纷飞起后居然一个不落的都乖乖回到了锅里,妈妈做这一套“操作”如行云流水一般,有几分优雅,又有几分炫酷。
她调味总是“恰到好处”。老妈每次都在应该下料的时候神不知鬼不觉得揭开料瓶盖,然后又以迅雷不及掩耳之势放入锅内,而且下的量不多不少。她无需品尝,不需再加,总是“一切刚刚好”。
她有一句经典格言“食材好,是一切的一切的基础”。她对食材的要求极为苛刻,正因如此,老妈的挑菜技术也是一流。她总是一早就去菜场,先仔细观瞧一遍,再走到摊位前认真触摸一遍,如果是螃蟹的话,还要掂一掂分量,挤一挤水分,所以她挑的菜既新鲜又肥美,个个都是精英,回家路上偶遇几个种菜的老头老太,都对我妈挑的菜赞不绝口。
家有厨神老妈,每次除了满足我舌尖上的味蕾外,还带给了我满满的幸福感,也许这就是家的味道吧!