关于母亲的作文
当你1岁的时候,她喂你吃奶洗澡,而你却不知道。当你4岁的时候,她怜爱的为你做饭,而你却把她做的饭菜打散在地上。当你6岁的时候,她为你买下粉笔,教你学习,而你却在教室的背后在做其他。当你7岁的时候,她为你的学习而担忧时,而你却和她顶嘴。当你10岁的时候,她带你去买衣服,而你却买一些奇怪的衣服,你告诉她不懂得社会的时髦。当你15岁的时候,她给你钱去买书,而你却和你的女朋友一起去喝咖啡当你20岁的时候,你考起了大学,而你的妈妈却在家做好了饭等你,而你却和你的伙伴在一起喝酒。
当你的母亲逝世的时候,你才知道母亲对你是多么的慈爱,你也在慢慢的后悔,后悔自己是那么的愚蠢,没有回报,母亲所做的都是那么的无私。所谓:“慈母手中线,游子身上衣。”母爱是无私的,永恒的。来吧,一起来回报母亲,不要成为终身的遗憾。母爱当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡,而你就整天依赖在母亲的坏里,哇哇的大哭。当你2岁的时候,她无私的给你关怀,但是你却不知道,她还给你做上美味的饭菜,而你却把她做的菜打散在地上。当你4岁的时候,她为你买上崭新的衣服,而你却跑去和伙伴们一起去玩泥沙。当你5岁的时候,她为你买下了粉笔,叫老师教给你文化,而你却在教室的背后躲着老师在做其他。当你13岁的时候,她在为你的学习而担忧的时候,而你却在一旁和她顶嘴。当你15岁的时候,学校要开家长会,而你却让她坐在你的另一旁。当你19岁的时候,你考起了大学,她在家做好了饭等你,而你却和朋友一起在酒吧一起喝酒。
当你20岁的时候,你和你的女朋友在一起的时候,而她在大街上捡垃圾,中暑的时候,你看见那是你的妈妈,而你却不去看一下。当你21岁的时候,她给你买衣服,你却买一些奇怪的衣服,而你告诉她不懂的社会的时髦。当她逝世的时候,你想报答她,已经晚了。母亲是多么的伟大啊,她一直在我们的背后默默的支持着我,我却不知道,所以我现在就要报答自己的母亲,不要把这件事成为我一生的遗憾。