关于母亲的作文
“妈妈”,多么熟悉的字眼。是啊!妈妈在我们的一生中起着无与伦比的作用——妈妈赋予了我们生命,把我们带到这个美好的世界;给我们衣食和爱抚,使我们健康成长。妈妈的殷切叮咛和期盼伴随着我们一天天长大成人。母亲把无私。博大。永恒的爱洒向我们生命的整个旅程。在这个世界上,为我们付出最多的就是妈妈了。
一天晚上,我妈妈老对我唠唠叨叨的,说我的成绩为什么老是这样,一点儿都不会进步。我听得都已经不耐烦了,于是就跑进我的卧室里大睡起来。我做了一个梦,梦见我已经当妈妈拉!我,我的爱人,还有我们爱的结晶。我们三个人生活得非常融洽。我的孩子刚进入小学一年级接受就年义务教育。晚上,我陪孩子写作业,可我的孩子有这样那样的问题,要么字写得太大个,要么太小个,要么分得太开……哎!我看了简直是快要气死了,不过,我想起了,他还只不过是个6岁的小孩子,而且也才读一年级,我只得耐心地教他。日复一日,年复一年,我的儿子长大了,已经读到四年级了,因为和一些不爱读书的同学混在一起,因而成绩开始呈滑坡现象,哎呀!我巴不得把他抓起来痛打一顿,可是我没这样做,我一定要成为一个善于鼓励孩子,善于用爱来教育孩子,让他在爱的教育中成长。我真的这样做,结果他的成绩真的上升了。孩子嘛!难免会做错事,我也难免会有一些唠叨,偶尔也会和孩子起冲突。
“叮呤呤……”一阵清脆悦耳的铃声传来,原来已经六点了,该起床了。“妈妈,我总算理解你您了,你们父母都是望子成龙,望女成凤。您唠叨也是为了我们,您每天早上五点多钟就得起床煮饭给我们吃,还要帮我们洗衣服,您还要做家务,您还要……”在此我真的很想对您说一声“妈妈,您辛苦拉!我理解您的苦心,原谅我从前的无知吧!妈妈!”
妈妈就像是我们的守护神。“妈妈我肚子饿了,给我盛碗饭吧;妈妈,我衣服脏了,该换了;妈妈,我的脚好酸,该进补了;妈妈……”生活处处离不开妈妈,所以,我们应该好好地孝敬父母亲,为他们做力所能及的事!