妈妈的故事作文500字_小学四年级作文
在我成长的足迹中,我和妈妈之间发生的事可以说是不可计数。但是,在其中,令我最为感动的就是那一次了。
那次,我自告奋勇想要从奶奶家骑自行车回到我家,奶奶家住在“希望依山郡”,顾名思义就是由一座山所开发而建成的小区。那里的板油马路可以说是一会儿起一会儿落,可以用大起大落来形容,这不,那天我不但体会到了那里路的大起大落,还体会到了母爱的伟大。
在奶奶家的楼下,只见我跨上自行车,从上坡向下坡骑,刚开始,我觉得很爽,风在耳边呼啸,我笑的合不拢嘴。糟糕,前面有一个减速带,我连忙拉刹车,可是车速太快跟本撒不住车……,可能是由于惯性,我一下就从车上飞了出去,虽然不远,但我仍然感受到钻心的痛。妈妈跟了上来,问:“怎么样,哪里摔伤了没。”我含着泪,说:“没事。”泪珠在我的眼眶里打转,我想:待会,妈妈一定会责怪我把自行车弄坏了,我要忍住,不能哭。结果出乎我意料的是妈妈非但没有责怪我,还细心地帮我揉按我说痛的地方。我不禁惊讶起来,我的自行车380元呢。妈妈是一名打字员,这需要妈妈忙多少个夜晚,打多少篇字呀!我去问妈妈为什么不责怪我,她只是哭笑不得的说:“傻儿子,你才是妈妈最贵的宝贝。”这也许只是一个玩笑,也许只是妈妈随口说的一句话。但却在我心里留下了深深的印象。这时,我的眼泪不争气的流了下来,不知道是委屈还是感动。
事后,我才觉得惭愧,我怎么能那样想我的妈妈呢?的确,在妈妈心中,我就是无价之宝!妈妈对我的爱犹如大海般浩瀚,他对我的照顾犹如繁星之多,是她,不辞辛苦的养育我,是她,开启我学习的大门,是她,改变了我幼稚的脸庞。在母亲节来临之际,我想真心的说一声:“妈妈,我爱你!”