我的母亲作文900字_初中初三作文
我的成长路上,似乎只有母亲的身影占据了我的整个记忆。爸爸是家里所有经济的来源,为此他不得不常年漂泊在外,而母亲也不得不担当起家里的多重角色。
在我的幸福生活里,母亲总能扮演很多个不同的身份,而且都十分出色!
无所不能的“超人”
小时候,母亲在我心里一直是无所不能的,会养很多好看的花,会编织不同花样的毛衣,写得一手漂亮的字,甚至总能奇迹般帮我解决困难。她就像在我身边一直保护着我的“超人。”
我一直以来都有一个改不到的坏习惯,那就是不懂收拾,用完的东西就随手乱放,这就导致了我有丢三落四的毛病。有一回,我将耗费了很多精力写出的参赛作文不小心弄丢了,马上就要截稿了,我急得像热锅上的蚂蚁不知所措。母亲知道后并没有数落我,也没有立刻帮我找,而是让我自己平静下来,自己思考为什么会出现这种状况。我这才发现原来自己一直都有这个毛病,就在我情绪低落之时,母亲拿出了我丢失的作文。
幸好有母亲在我的身后一直默默注视着我,帮我找出改正我的缺点,又像个“超人”一般,总是能恰巧及时出现,助我解决难题。
精通十八般厨艺的“大厨”
母亲的厨艺是得到大家的一众好评的。那时候,我还不懂珍惜,身在福中不知福。现在才懂得能每日吃到母亲做的饭菜是多么的幸福。
小学的时候只因为看到同学们在课间讨论汉堡如何如何的好吃,就放学回家,和妈妈说想吃汉堡,还用绝食抗议母亲的反对。后来母亲实在没有办法,就用面团发酵,加了自家制的火腿等亲手做了汉堡给我吃。印象中,其实汉堡并没有吃完,只是犹记得我十分吃惊的表情和母亲温柔的目光。
这是母亲的第二个身份。
侦探力超强的“福尔摩斯”
是的,我一直都觉得我的母亲是“福尔摩斯”,又或许天下的妈妈都是这样吧!
在那个动画盛行的岁月,每天放学回家第一件事就是开电视,看每天新更新的动画,我和母亲每天便开始了斗智斗勇,但是每次似乎都会被母亲抓住把柄。还有在看漫画书上,可我明明藏得好好的,可不管我怎么准备、藏匿,可还是会原形毕露。最重要的是绝对不能撒谎,尽管你以为天衣无缝了,到了母亲面前,就被赤裸裸拆穿。
用母亲的话来说,我皱个眉撇个嘴,就能知道我在打什么心思了。看来,母亲真的是侦探力超强的“福尔摩斯”。
我的母亲在我的成长路上是“超人”、“大厨”、“福尔摩斯”,更是我温柔的母亲、严厉的父亲,她的每一重身份都在用爱伴我成长,我爱我的母亲!