我往后看了看,没人。可总感觉有什么人在背后盯着我,心里害怕极了。
我为何这样害怕?原来,在一个漆黑的夜晚,爸爸妈妈出去散步了,把我留在家里。只听见门“咚”地一声,爸爸妈妈出去了。原本充满欢声笑语的快乐家庭变得死一般的寂静。
从那时起,我的心就高高地悬挂起来,我从门口跑到课桌前,坐下来,可心总也静不下来。看过许多侦探故事的我,脑中荡漾着一个个惊人的侦探故事,眼前浮现出一幅幅恐怖的死人画面。我背后凉嗖嗖的,似乎有什么鬼魂在我背后飘荡。我惊恐万分地朝后看看,没人。可我的心呢?一刻也不能安宁。
透过窗户,看到阳台上的衣服飘来飘去,衣架也看不见。我仿佛看见一个个木乃伊和僵尸朝我走来,我吓得闭上了眼睛。可闭上了眼睛,又感觉一群鬼在我前面飘来飘去,搞得我头昏眼花,它们似乎在说:“鬼来啦!鬼来啦!”我睁开眼睛,眼前空无一人。我执起笔,努力让自己镇定下来了,但心仍旧放不下,依然高高地挂着,一点也不放松。
终于,“嘎吱”一声响,门开了,爸爸妈妈回来了,我的心总算落地了。
在这伸手不见五指的夜晚,真是恐怖至极!