老妈不在家作文
老妈去打工了,这个家里总有点寂寥。
家里仍然是一尘不染,阳光从窗户透入,温暖如春日,厨房里少有蚂蚁光顾。你说过,吃完东西要好好打扫,不要把碗留到第二天洗,我记得,蚂蚁至今没来找我。地板上的污垢不多,你说过,脏水不能乱倒,所以地板也很干净。
家里的一切都和往常一样,只是我更懂事了,家里的鸡鸭都照顾得很好,那也是按照你的吩咐。你在家里时我可是出了名的不省心,你总是说我没长记性,其实,你也不会想到,我已记住了您的话。
大门开着,窗户也要打开,不要开那么多灯,但要把一切做好,一切都按照你说的做。你说过,即使你不在家,也要有个家的样子,一个人也好,两个人也罢。
尽量多呆在家里,因为爸爸下班回来要有一个人陪伴,家里不能冷冷清清。你说过,家是一切的港湾,可以抵挡寒夜的寂寞,孤独的无助,家是无论你到哪个地方都不会忘记的路,因为后面一直有人给你照明。
你说的一切,我会尽力去做,也会做得很好,原来,有些成长只需要一夜之间。
回家时想到的第一件事是打开冰箱,因为冰箱里曾经有美食朝我微笑。一把打开厨房的门,却又不自觉地退了出来,只得爬上柿子树摘柿子,原来我又忘记了,忘记了你没在家,冰箱里怎么会有美食呢?
吃完柿子,打开电视机,将音量调大,竟然又沉沉地睡着了。