百变老妈作文
我有一个百变老妈,我对她可真是既喜欢又害怕。
爱美的老妈
每天早晨,我都能看到一个漂亮的妈妈。“小玉,妈妈今天这身打扮不错吧?”妈妈总是爱这样问我。我仔细一看禁不住哈哈大笑:长发披肩,脚上穿着平跟鞋,活像个小矮人。“不错!小矮人挺可爱的,给你十个赞。”妈妈脸上绽开了花。
一个周日,我很想穿我心爱的白皮草,老妈呢,也想要借去穿一穿,她要和阿姨一起去逛街。我护衣的心理爆发了,我俩开始了唇枪舌战,不一会儿妈妈就败下阵来,但她又使用了小姑娘的技能对我发起了软磨硬泡,看她可怜兮兮的样子,我便投降了。
严厉的老妈
“妈呀,饶命呀!我再也不吃了。”我哭着向妈妈求饶。妈妈揪着我的耳朵:“叫你贪吃,那东西是垃圾,我吃是为了除去嘴里的蒜味!我是不是经常吃了?”妈妈气得两眼都在喷火。
事情是这样的:我从小就爱吃糖,总是惦记着妈妈包里的口香糖。可妈妈总是不让我吃,说吃那东西伤身,我不甘心,便趁妈妈睡觉时偷吃一两片,没想到被发现了。我只好发誓:再吃就打我三十大板。妈妈才放了我。
唠叨的妈妈
一个周日,我刚开始看电视,妈妈的紧箍咒便在我的耳畔响起。“古昊玉,作业写完没有?就惦记着看电视,不是给你说过吗,看电视要离远点儿,把我的话都当耳旁风了,是不是?我终于知道你成绩为什么一般般了,老师讲的话你都是左耳朵进,右耳朵出了,是不是?”妈妈高声训斥着我。我惊得像老鼠遇到了猫,关了电视就跑进屋去读书。“脚步声小点儿,楼下有人,你让人家休息不休息了!”妈妈还在喋喋不休地唠叨着……
贴心的妈妈
都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,可我认为,妈妈才是女儿的贴心大棉袄。有一次,我突发一场肺炎,妈妈整夜不眠地陪在我身边,打针时,我痛哭不止,妈妈和护士阿姨想尽一切办法哄我。当我睡觉时,妈妈还悄悄地替我掖被角……
世上只有妈妈对我最好,无论她如何善变,都是为了我的健康成长!