百变老妈作文
我的妈妈呀,是一个十分善变的人。
不说了不说了,来看看我妈妈长什么样吧:她有一双水灵灵的大眼睛,一个挺拔的小鼻子,再衬上一个玲珑小巧的嘴巴,她还拥有凌乱美的棕色长发,刚好凑成了我最喜欢的妈妈。
“柯南”妈妈。
记得有一次,妈妈给我买了一套练习题,我极为用心地写完了一页,我反反复复检查,当我兴致勃勃去给妈妈看,哎哟,我的天啦,落下了一道口算题,还是那种特别简单的题呀,我看妈妈那个眼神仿佛在说:真相只有一个,你没有认真检查!我心灰意冷地回到房间,看着试卷心中奋起一个念头:我不可以输,我要和妈妈奋战到底!
于是,我拿着一张卷子到妈妈面前做,不出我所料,半个小时我写完了,并且还是100分,内心甚是欢喜。仔细一想,“柯南”妈妈也没有那么讨厌嘛。因为呢,她教会我做事要持之以恒,才能万事大吉。
“善变”妈妈。
我的妈妈除了眼睛犀利之外,还有一个,那不用猜,这是善变啦。不信?听我一一道来。
上三年级的时候,妈妈让我打扫整一个屋子,我回了一句:那么多地方,你自己怎么不打扫?我语音未落,突然觉得头顶一片乌云,嘻嘻哈哈的妈妈转眼间就晴转阴,我也很无奈,可我能怎么办?只好打扫了,早点打扫早收工嘛。
“动漫迷”妈妈。
她呢,就好像从动漫里面出来的柯南、樱桃小丸子,蜡笔小新……每次都说:“你妈妈呀,可是从古代穿越过来的,你要听话一点,不然我就穿回去了好啦。”此刻我的内心独白是:老妈呀,你是古装剧看多了吧!硬生生把我逼得很无奈。
前几个月,妈妈在床上看书,我在复习,你绝对想不到,她里面现在还有一本漫画哦,我也是醉了。
这就是我的“百变”老妈,我爱她!