我的老妈作文
从小到大,让我敬佩的人数不胜数,可要说起最敬佩的人呀!那就数我的“管事宽”老妈了。
我的妈妈个子高高的,身材瘦瘦的,烫着一头好看的卷发。她有一双善解人意的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。说起我的妈妈,她可是一个地地道道的“管事宽”。不信,你们听我慢慢道来:
有一次下午放学后,天灰蒙蒙的,道路两旁的树木被大风吹得东倒西歪,不一会儿,豆大的雨点像千万个伞兵似的,从空中跳下来降落在大地上,空气中弥漫着一股土腥味。妈妈拿出事先准备好的雨披给我穿上,带着我急急忙忙往家赶。突然我们看见了一个叔叔手忙脚乱地收拾自己的书摊。妈妈见了,赶忙跳下车,用命令的语气对我说:“快!帮叔叔收书!快!把你的雨披脱下来,盖在书上!”
我心里一万个不愿意,想:老妈可真是个“管事宽”。一个陌生人,管这闲事干嘛?还把我也捎带上,真是多此一举。尽管这样,我还是脱下雨披盖在了书上。在我和妈妈的帮助下,叔叔的书终于“得救”了。
叔叔对我们千恩万谢,说:“大姐,真谢谢您,多亏了您和小孩呀!真是太感谢了!”而妈妈只是微微一笑,说:“哎呀,没事,举手之劳,不必放在心上。”尽管我们被淋成了“落汤鸡”,但听着妈妈暖暖的话语,看着妈妈和颜悦色的笑容,我心中对妈妈的敬佩之情油然而生。
这就是我的妈妈,她虽然其貌不扬,但她是我最敬佩的人。大家说,她管事宽吗?