我的老妈作文
我的妈妈是个很爱唠叨的人,但我也知道我的妈妈是这个世界上最爱我的人。我的妈妈是世界上最厉害的人,她会变身。当我需要玩具时,她就是我的积木,当我想听故事时,她就是我的点读机。
上学时,妈妈是我的书包,把爱和叮咛都放进我的书包里,把我的书包塞得满满的。有人说:“我的书包里有作业、书、笔、文具盒和水杯......”每当这个时候,我会骄傲地告诉他们:“我的书包里不仅有这些必须用品,还有妈妈的爱和叮咛呀!”见大家一头雾水,我就给他们细细解说:“我们做作业的时候,有不会的题,是妈妈帮助我们一道一道整理出来的。我们的书也是妈妈帮忙归类分好的。我们的笔也是妈妈抽空整理的。我们的文具盒也是妈妈买给我们的。水杯里的水也是妈妈给我们装好的……妈妈把爱和叮咛都放在了我的书包里,她让我的学习生活变得温暖。”
有一次,我想吃炸薯条,我告诉了妈妈。妈妈就立刻答应了我。不过妈妈做炸薯条的时候不小心切到了手,我一直问妈妈:“没事吧?没事吧?”我看到妈妈的伤口后,一直很担心。可是她却从不在意自己的安危。我的妈妈像一棵大树,我就是树下那棵柔弱的幼苗,她一直在风雨中守护者我,保护着我。
如果说我的妈妈是大海,那我就是被大海保护的小鱼。我喜欢我的妈妈,我爱我的妈妈。