我的老妈作文700字
每当读到冰心的“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽”这句话时,我就会想起我的妈妈。
我的妈妈是一个特别能接受新生事物的女性。当网络有什么新的体验活动时,她总能及时发现,并很好地应用。
记得有一次她在淘宝上发现了一个“天天10元特价抢购”的活动,妈妈便开始体验起了做“抢抢族”的生活。
这个活动是她无意中在网上发现的,每天10点钟开始。那天刚好是10点,妈妈眼疾手快,竟然抢到了好多便宜的商品,算下来,总共省下了100多元!
自那以后,妈妈时不时地就会去网上进行抢购。妈妈说,眼下物价不断上涨,而这些家庭日用品又是必不可少的,通过这样的抢购,可以为我们家庭省下不少的支出。
我这才知道,妈妈不仅仅是爱好体验新生事物,她是通过体验这些新生物,去发现使生活成本降低的途径。想到这里,我突然想起自己平时花钱大手大脚的习惯,心里不由得很惭愧。
妈妈对自己很节俭,但对我却很大方。只要我在学习方面有需求,她都会很大方地满足我,我从小在数学方面就不是特别好,为了提高我的数学成绩,妈妈真是想尽了一切办法,只要听到哪里有好老师,她都会不惜一切代价,帮我找到,并请求老师教导我。
尽管妈妈喜欢在网上抢购,因为家中只有一台电脑,但只要跟我的学习有冲突,她就会立刻放下她的爱好,尽量满足我。有一次我正在电脑上做网上英语作业,因为有时间限制,而这个时间点正好跟抢购时间重合,我一边急急忙忙的做题一边大喊“时间快到了,时间快到了!”妈妈听到以后飞快地从旁边的房间跑出来,一边跑还一边喊“快让开,让我来抢!让我来抢!”我回头吃惊地望着妈妈,不明所以地问:“妈妈你怎么了?我正在做网上作业,你要抢什么啊?”妈妈这才发现跟我做作业的时间冲突了,尴尬地说:“你忙你的吧!”
这就是我的“抢抢族”老妈,为了节省家庭支出,不断地在网上抢购,而为了我的学习,又十分地大方,如果跟我的学习有冲突,她可以放下她的爱好,尽量满足我,我为有一个这样的抢抢族老妈而自豪。