我的老妈作文700字
我的妈妈,一头乌黑又亮泽的头发,一张慈祥的脸,一场能看透我的心的眼睛,还有一张唠叨不停的觜……
在我心中妈妈始终是最完美的,但自从我升入初中,妈妈已不再是以前那个“慈祥”的老妈了,升中学后,也不知怎么,我的成绩一落千丈,妈妈对我的学习看得也很紧,很少让我出去玩。我上小学时,妈妈从不管我这些的,只是快考试的时候,她才让我复习一下,从来不限制我的活动。
上中学后,妈妈要求我每天放学都要学习,还有晚上,周末,都得学习,玩到是也可以,只不过在时间上给的少了点,更令我感到心烦的是妈妈每天都唠叨个没完,“回你屋学习去”。这是每天必不可少的,我自己学什么我知道,但妈妈还要唠叨上几句,“多作作你那数学题”“背背你那单词”数学题都回了么?
这些话像极度沉重的包袱压着我,天天在耳边绕者,深知,一连几天做梦都在妈妈的督促下学习,唉,这些事我在厌烦不过的事了,但我知道妈妈都是为了我好,只要我以学习时,妈妈就会出去给我买吃的东西,百依百顺,妈妈的心啊,大多都用在了我的身上了!
有一次,我向妈妈要篮球,妈妈说“你那不是有一个了吗”我告诉妈想要一个新的,因为我的球都坏了,妈妈没同意,我却因为这是和妈妈闹了矛盾,生气不吃饭。
第二天,妈妈竟给我买回来了一个新的篮球,还和我说,这个商店的老板说这是一个名牌,妈妈对这个不懂,可能没说明白,我接手一看,是乔丹牌的,我一下子抱住了妈妈,惭愧的对妈妈说:“我跟您生气是我不懂事,您别怪我”。就在那一瞬间,我觉得妈妈是世界上最理解我的人。
她还给我买游戏机、自行车、旱冰鞋等许多东西,只要我提出要求,妈妈总是尽量帮我实现,而妈妈对我唯一的要求就是学习要进步,可我常常让妈妈失望,我真的对不起她。
其实,我也知道妈妈非常辛苦,每天从早忙到晚,而我为什么不努力地完成妈妈的心愿,所以我下决心好好学习,以优异的成绩来回报妈妈,我相信我的努力一定会让妈妈满意的。