我的老妈作文700字
我的老妈今年36岁了,她身材苗条,披着一头乌黑发亮的长发,还有一双炯炯有神的眼睛。对了,她还有一张樱桃小嘴,但这张嘴一旦唠叨起来,可比唐僧的紧箍咒厉害多啦!
一天早晨,我睡得正迷糊时,就听到妈妈的叫声:“孩子,起床了,要上学了。”如果我要是再赖床一会儿,妈妈的唠叨就会钻进被窝钻进我的耳朵里。“昨天还说早早起床呢,不要磨磨蹭蹭,做什么事都要雷厉风行,快点起床……”在妈妈的唠叨声中,我迅速地爬出被窝,逃向洗手间。吃早饭了,妈妈的唠叨开始了:“孩子,多吃点,上课就不会饿肚子,听课就会有精神”。还没走出家门,唠叨声又在耳边响起:“要记住下课后再喝水,上课认真听讲,不能捣乱……”妈妈一连串的唠叨,让我忍受不了,捂着耳朵迅速跑进学校。到学校后,我深深舒了口气, 啊,可把妈妈的“唠叨系统”甩了。
妈妈不光在生活上唠叨,在学习上更是变本加厉。记得有一次,我放学回家,妈妈说:“孩子,快去写作业吧!记着要认真,把字写工整,写完后要……”我没等妈妈说完,就跑到层里写作业去了。 由于惦记着少儿频道的动画片,就匆匆把作业写完,也没有检查就去看电视了,妈妈问我:“写完了,检查了吗?”我支支吾吾:“没……没有……检查”。“快去检查,不检查谁让你看电视的……”妈妈生气地开始唠叨,我急忙跑进屋里检查作业。等我把检查后的作业拿给妈妈看时,妈妈好像更生气了:“看你写的那叫什么字啊,跟你说了多少遍要认真写,把字写工整,你就是记不住,给我撕了重写!”我刚刚喘出的一口气,又倒吸了回来。撕了重写,那还不写到猴年马月啊?看着妈妈毫无表情的脸色,我无可奈何地写了起来,心里真有点惧怕妈妈的唠叨。
直到有一天,妈妈有事回姥姥家,我想:哈哈,这下我要自由了。可是才过了两天,我就觉得心里空空的,觉得少了点什么。等妈妈回来后,那种熟悉的感觉又回来了,这时候,我才知道妈妈的唠叨是多么亲切啊!
原来,妈妈的唠叨也是一种爱呀!