我的妈妈的作文700字以上
我的妈妈是一个不常见的妈妈,她是一个“披着羊皮的狼妈妈”。她的脾气时好时坏。“狼”的时候,就算我和爸爸两个人合伙起来也“打”不过她。“羊”的时候,只用嘴哄哄就可以了。想认识一下我的妈妈吗?且听我慢慢道来!
有一次,我因为马虎,考试居然忘记答了试卷的背面,之前也连续几次因为各种不认真,考试分数很低。妈妈得知我这个成绩之后,彻底爆发了,她的表情从阳春三月一下子到了寒冬腊月,说变就变!吓得我一句都没敢多说,乖乖去写作业。那天爸爸不在家,家里只有我和妈妈,我心里七上八下的,心想,这回连个“挡将牌”都没有了,完蛋了。我装得很平静,认真乖巧地写作业。忽然我遇到一个不会写的字,思前想后,下定决心,我壮着胆子去找妈妈,妈妈面无表情地告诉了我答案。我见妈妈还没有消气,就悄无声息地回去接着写。我心里想:“妈妈怎么像小孩子一样,总生气,拿你真是没有办法!”在我完成作业前,我都不敢再去看妈妈那张脸了,连上厕所都是溜着边走。
晚上睡觉前,妈妈语重心长地说:“孩子,妈妈不是因为你的成绩批评你,是因为你的学习态度。考试居然整整落下一面的题,这是最严重的问题。就像上战场时,你都看不到敌人,怎么能胜利啊?”我羞愧的低下头,明白了什么是“爱之深责之切。”
妈妈是“羊”的时候,我是快乐轻松的,因为妈妈是最好的玩伴。妈妈会带着我去游乐场,真是太开心了!游乐场里面有好多的游戏,有旋转木马、水中滚球、过山车……看得我眼花缭乱。我最喜欢玩过山车了,小火车行驶在轨道上跌宕起伏,连眼前的景物都感觉扑面而来。我最喜欢过山车的刺激,就让妈妈陪我玩。妈妈笑眯眯地答应了。后来我才知道,妈妈害怕坐过山车,坐完后头晕、恶心,缓了好久呢。我很自责,可是妈妈说:“你还小,虽然很安全,但我不能让你一个人玩这种游戏!”
我爱我“披着羊皮的狼妈妈”!她的爱以不同的形式展现出来,每一种形态都是对我最真的爱!