我的妈妈的作文700字以上
神机妙算的诸葛亮是家喻户晓的人物。我们家居然也出现了一个“诸葛亮”——我的妈妈,我的哪怕一丁点的风吹草动,她都悉数知晓,我只能“望妈兴叹”,甘败下风啊!怎么,不信?那我让你就见识见识吧!
就说有一次吧,我准备偷看电视,谁知声音把老妈从床上“震”了一下,怒气匆匆赶到我房间,厉声质问我这么晚了还看什么电视。哎,真是奇怪!我明明记得昨天晚上把声音给关掉的呀?怎么一开机就这么响呢?在百思不得其解中,我恍然大悟,原来昨天晚上我在洗澡的时候,妈妈神出鬼没地溜进房间把电视声音调到最大,设下陷井,让我中招啊!好“狡猾”的老妈。
吃一堑,长一智。第二天我吸取“血”的教训,把电视的声音使劲按到最低档,暗暗自喜“这下总不会被发现了吧!”噔,噔,瞪,糟糕,老妈的声音,我手忙脚乱以迅雷不及掩耳之势关了电视,胡乱扯了一本书,佯装看书。只见妈妈气定神闲地摸着电视,这分明是故意摸给我看的,然后冲我笑笑,继而阴云密布。嘿,真神了,我赶紧讨饶,这才免了一场”狂风暴雨“。
“诸葛亮”不仅老谋深算,明察秋毫,而且一丝不苟,不依不饶呢!有一次,半夜三更,我蹑手蹑脚潜到书房打开电脑准备打游戏。这时我床伴——哥哥有事呼叫妈妈。妈妈见我没有踪影,便询问我哥,我哥说我去了厕所。老妈就来寻,还不见我地人影,就在家中四处寻找。终于在书房的角落中找着了我。我撒谎说我是来找东西的,本想可以瞒天过海。我那心爱的游戏这时却出卖了我——发出了游戏声音,劈劈啪啪的。这下全露了。接下来的结局聪明的你应该也猜得到了。
好一个神机妙算的“诸葛亮”,让我佩服得五体投地。不过真要谢谢这个大军师,要不然我像一匹野马一样野得都找不到北了,再说了家里若没这个“诸葛亮”,也会少很多地欢声笑语。所以真心感谢我家的“大军师”。