那双忙碌的大手,那乌黑的头发;那满是斑的脸……这就是我的妈妈,一个辛苦、来不及休息的妈妈。
我有一个整天忙来忙去,一个还没做好,又来一个做的,忙碌的妈妈,她既美丽,又勤劳,是一个无所不能的妈妈。
我的妈妈一大早,才刚6点就起来了,她刚起床,就叫我起床,还要做饭,送我上学,到店里忙……
到了店里,开了门,扫好地,还要去洗拖把拖地和去超市买菜。洗好了拖把,就来拖地了,先拖房间,再拖外面,最后再拖门口。买好了菜,洗好了拖把,就差不多来人了。妈妈就去给客人做脸了,做之前要先找到每个顾客专有的箱子,拿上楼,再打两盆水,让顾客躺在床上,就可以做了。
做好了,妈妈就要做饭了,先煮上饭,再就来炒菜了。还没等吃好,又来人了。这一整天真就是一波未平,一波又起。从中午一直忙到晚上,妈妈已经累得满头大汗,没有力气了。我想:啊!妈妈好辛苦啊!如果我可以为她帮忙就好了。可我又太小了,如果可以变大变小就好了。
说到这,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”