俗话说:世上只有妈妈,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子是棵草。妈妈您辛苦了!
回忆往事,虽然那时我只有1岁,但那是难忘的母爱,所以我至今难以忘怀。那时,我还躺在摇篮里,仰望着您的微笑,如同望见天空中美丽的霞光。在您那宽阔的港弯里,听您给我吟诵诗歌,如同潺潺流水,从记忆的童年流淌至今。
在我上幼儿园的第一天,是您顶着凛冽的寒风艰难的护送我上学,这一切,怎能忘;大雨中,是您踏着泥泞的小路,护送我上小学,怎能忘;在明静的月光下,您骑着自行车把我送往成功的彼岸,怎能忘;在烈日下,您抱着高烧不退的我匆匆忙忙的赶往医院,这所以的一切,都不能忘。妈妈,您辛苦了!春天花繁叶茂。
而春天的早晨更是鸟语花香,这时妈妈带着我来到花园里呼吸新鲜空气。秋天,枫叶出现了,可真能说是解落三秋叶,能开二月花。妈妈您帮我在地上捡了一片小枫叶,准备给我当书签。冬天白雪皑皑,我也上大了,在雪花与您的领导下,我来到了一片五彩缤纷的东之花的世界。
妈妈您辛苦了!《游子吟》这首诗正是赞扬您这种对儿女无私奉献的母亲。妈妈,谢谢您这12年!对我的照顾。