人生如戏,妈妈扮演着各种角色,总是唱作俱佳。
妈妈是我的家庭教师,细心的解说,不厌其烦的教导我,使我的疑惑迎刃而解,让我的成绩渐入佳境!妈妈是家中的家务达人,把家中打扫得有条不紊,一尘不染,让家里窗明几净,让家里更加舒服,也把我的烦恼,通通清除得一干二净,让我心旷神怡!妈妈是我的生活彩妆师,让我的童年,变得多彩多姿;让我的生活,变得欢乐无比;让我的身心,变得愉快健康! 啊!我就像光芒万丈的小太阳!妈妈是我生命中的守护天使,无时无刻的照顾我,让我成长茁壮,人生洋溢着芬芳。
妈妈是苍蝇拍,所有蚊子都怕她,只要有蚊子敢叮她,就会被妈妈打死,蚊子们一看到她,就马上落荒而逃. 妈妈是裁缝师,只要衣服破了洞,经过她的轻巧手艺,就能完好无缺。妈妈是温柔的小护士,在我受伤的时候,总会小心翼翼的帮我擦药。妈妈是准时的闹钟,在我赖床的时候,会很大声的叫我起来。妈妈是凶猛的老虎,在我不乖的时候,会大声的发飙,真叫人害怕。
妈妈!谢谢您!妈妈!我爱您!妈妈,在家中,您最关心我,就算以后您老了,我还是一样爱您,您辛苦了!