今天是5月10日,是五月的第二个星期日——母亲节。
妈妈中等身材,留着一头乌黑发亮的头发,脸颊上面长着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能看到我们的悲伤和快乐。是一个爱子、善解人意的好妈妈。
记得那是冬天发生的事。我正要上学走,妈妈说:“今天要下雪,穿上毛衣。”我说:“这么好的天气怎么可能下雪嘛!”于是我便去了学校,等到下午放学的时候,突然下起了大雪,大雪像一个有秩序的军团一样,一下子就覆盖了整个城市。我心想:“刚才还好好的天气,怎么一下子就下起了大雪呢?”我等了一会儿,感觉身上凉飕飕的,不禁打了一个冷战。心想:“这么大的雪,妈妈还生了病,不能接我也不可能给我拿衣服了,我真后悔当初没有听妈妈的话。
正当我要自己回家的时候,听到一个熟悉的声音,转头一看,是妈妈。妈妈手里拿着毛衣,看见我脸上冻得肤色苍白,就赶快地给穿上毛衣。看着妈妈带病来给我送毛衣,顿时,我流泪了。
过了好多年,每当我读起“慈母手中线,游子身上衣”这首诗的时候,我就回忆起您对我那么多年的养育之恩,是您庞大的枝干培育了我这棵幼小的树苗,让我茁壮成长。
在今天这个特殊的日子里,我想对您说:“妈妈您辛苦了!