在这个世上,妈妈,您是我最亲最爱的人。您生我,养我,为我的成长操碎了心。我虽然没有像小黄香一样为您温席,但心中对您充满感激,千言万语难以表达,只能对您说一句:妈妈,您辛苦了!
妈妈,我知道,您学校的工作很忙,为了哥哥姐姐们能考上理想的重点中学,总是起早摸黑,已经够辛苦、够累的了。但您在百忙之中还抽空照顾我的饮食起居,接送我上下学,辅导我做功课,教我做人的道理……妈妈,每天看着您忙碌的身影,我下定决心从日常的点滴做起,报答您的恩情。
妈妈,曾记得:您生病时,我倒开水给您喝,您给了我赞许的目光;您劳累时,我给您捶背,您给了我欣慰的笑容;您做家务时,我帮您拖地,您对我的夸奖……妈妈,我知道我用这些行动报答您虽然给了您莫大的安慰,但这是微不足道的。我会更加努力,用更优异的成绩报答您,我会更听话懂事,给您更多的欣慰。
妈妈,感谢您对我生活上的悉心照料,感谢您对我学习上的精心指导。“谁言寸草心,报得三春晖!”是啊,妈妈的恩情,做女儿的又怎能报答得了呢!在此,我只能说一句:妈妈,您辛苦了!