你的早饭有人给你做;你的花伞有人给你叠;你的书包有人给你买……那个人就是你的母亲!
有一次,我和妈妈上街买书。绿灯亮了,妈妈拉我过马路。突然,一个醉酒司机开着一辆吉普车在马路上横冲直撞。眼见蓝色车头就快碰到我的鼻尖了,我整个人都陷入了恐惧中,手脚麻木不仁,不知所措,就像一只迷途的羊羔。这时一又柔软的大手紧紧拉住我,是妈妈!妈妈猛地一用力把我从“死神”手里抢了回来,从此以后妈妈每次上街总是让我站在右边,有一次我不听话,执意要站在您左边,您生气了,把我训了半天,后来又心痛地对我说:“人行道要靠右走,左边车多容易受伤。”母亲是多么伟大,用她的身躯为我抵挡外来的伤害。
记得小时候,我要买参考书,老师催得很急第二天就要。妈妈为我冒着大雨去给我买书,没想到您一回来就大病一场,却从怀中掏出那本书,书竟滴水未沾,我哭了,泪水夺眶而出,这是爱的力量,使大海沸腾。妈妈我对您衷心地说一句:“您辛苦了!”从小到大您生我养我,我却不曾回报与您丝毫。可您对我的照顾仍是无微不至。
妈妈,您辛苦了!