写人作文500字:我的老妈
我有一个形影不离的“秘书”,想知道她是谁吗?嘿嘿,会让你大吃一惊的哦,那就是和我最最亲密的――老妈。
我得先介绍一下我的“秘书”吧。
妈妈今年三十三岁,有双炯炯有神的大眼睛,皮肤黑黝黑鼬的。妈妈是我最崇拜的人。我们一起谈谈她吧。
记得有一次,我放学回到家,我的“秘书”老妈说:“霞霞,去洗个澡吧,洗完了凉快写,洗完再作业。”我说:“不行的,我们的作业很多,让我把作业做完了再洗也不迟呀!”可妈妈不高兴了,说:“你都这么大了还不知道该干什么。”我无可奈何地说:“是是是,我这去洗。”
洗完澡后,我就去做作业了,我快要做完的时候,一道题把我给难住了,我左思右想,就是想不出答案,这时候,我的“秘书”老妈来了,她说:“霞霞,作业做完了吗?”我回答道:“本来快要做完了,可这该死的题,这道这么难,我左想,右想,前想,后想,就是想不出来它的答案,对了,老妈,你帮我讲一下吧。”妈妈说:“好吧,好吧,就讲一道哦。”我连说:“嗯嗯嗯。”妈妈一看题,回过头来对我说,这么简单的题你都不会啊。”“我冤啊,老妈,我做的题太多啦,所以没转过弯来。老妈恍然大悟:“也对哦,你们就快临近考试了,所以者么多作业,妈妈错怪你了,好吧,给你讲讲吧。”就这样,“秘书”的工作又开始了。
我爱我的“秘书”更爱我的妈妈。