写人作文500字:我的老妈
爱美之心,人皆有之。这句话说地一点也没错,我的妈妈就是个典型的例子。
这天,妈妈把我叫到卧室来,娇滴滴地说:豆儿,你看妈妈老了没?我仔细观察了一下老妈,除了脸新长了几颗豆豆外,其他基本没什么变化,思索一番,我告知了妈妈最后的答案没变老,妈妈顿时高兴的不知所措,急忙问了我另一个问题:我会不会美?我心想:老妈当年在学校可是一枝花,如今,还有一点当年的风味,于是,我就告诉了老妈答案,嘿!这下,老妈喜笑颜开了,乐了一整天呢!
更夸张的事还在后头呢!去年夏天,天气极其炎热,可老妈的夏装又很少,大热天的,总不能穿着个冬装吧!无奈,老妈只好邀我一起去街上买夏装。由于商店离我家很近,不一会,就到达了目的地,我和老妈一家一家商店逛过去,哇!当今的夏装好漂亮啊!妈妈左挑右选,终于挑选出了6套夏装,我刚要回家,没想到,老妈对我说:豆儿,你看那里有一家私人店,走,进去看看!
我随着老妈步入那家店,只见里面尽是一些老土的服装,这时,服务员走了过来,手上拿着一件花花的衣裳,对妈妈说:这件上衣非常好看,您就买下吧!呦!还非常好看,简直比扫马路的人身上穿的那件衣服还难看,我看了看妈妈,妈妈也皱了皱眉头,正要转身就走,服务员却说:小姐,像您这么漂亮的人,怎么能不买这件衣服呢?妈妈一听到这话,不顾我的劝阻,买下了这件衣服,一路上还洋洋得意,真不知道她是怎么想的。
我的妈妈是非常爱美的,你们的妈妈呢?是不是也爱美呢?