写人作文500字:我的老妈
自从我们家的冰箱、彩电、梳妆台、空调等以旧换新以后,我的老妈便对花产生了浓厚的兴趣,每天经过同济桥时总要买上三、四盆在短短的几天内,家中已经聚集了二十八种花了,有院子里种的,瓶里插的和花盆里种的,其中我最喜欢的就是红掌和金银花了!
红掌是养在水里的,先开始根部还很脏,后来在妈妈的精心呵护下,现在水清的都能养金鱼了,金鱼在水中自由自在地游着,可有趣了,金银花在我眼里那就是花中的“香王”每天天亮起床和每天放学回家时总能闻到它那沁人心脾的芳香,虽然它的寿命只有一季,但我仍十分喜爱它!
最近妈妈又对移栽产生了浓厚的兴趣,那个花的盆不好看,便把它移栽到院子里,这样一来,家里真的变得美多了,让人感觉很舒服!
我的“花痴”老妈,不仅是养花、移栽花的本领高超,而且种花的技能也不赖,不然怎能轻易享获“花痴”的称号呢?
为了给自己树立信心,妈妈去买了许多卡通的花盆,有蝴蝶形状的,有熊猫形状的等。妈妈先问卖花的人要了两个含羞草的种子,一个喇叭花的种子和一个月季花的种子。妈妈先从院子里挖了一些土,再把种子放进去,浇些水,过了几天以后,就发芽了,过了十几天,在妈妈的精心呵护下,小花已经茁壮成长了。妈妈对种花的兴趣异同寻常,不仅是在最近,很久以前妈妈就对培养花花草草有了异常深厚的感情,如今的院子里已经是姹紫嫣红了,如同一个小花园。
妈妈还在院子里设立了标语,美丽的环境要靠大家创造,正是通过一家人的共用协作,心中不时记着要爱护环境,才有了今天的美丽。
看,这就是我的“花痴”老妈!