写人作文500字:我的老妈
我有一个总喜欢“变来变去”的老妈。
在我睡懒觉时,我的老妈是这样的——她先静静地走到我身边,然后再大声地一叫:“雅婷!还在睡!赶紧起床刷牙洗脸、吃早饭!”这时的她穿着她最喜爱的黄色睡衣。
中午的时候,我的妈妈又是这样的——她见我考试考得还不错,就炒了几道好菜对我说道:“吃饭了,宝贝。这次考试成绩不错,你多吃点,好不好?”语气极其温和。可一等到我把饭吃完了,老妈又不耐烦地叫到:“雅婷!记得把碗筷洗干净再出去玩啊!”
到了晚上的时候,我很晚很晚还在写作业。这时,我的作业本上忽然映着一个人的影子,只见影子两手一挥叉在腰上,看起来似乎特别严肃。于是我不由自主地向旁边一瞥,你们猜我看到了谁?原来是我的老妈,她正像一只气势汹汹的“母老虎”一样站在我的旁边,紧接着就是一阵大吼大叫……
当我生病时,我的老妈又会特别的担心我。因为怕我半夜睡着时会发烧,她就一整晚都陪在我的身边,还时不时地给我量体温。
你们看,这就是我的“百变”老妈。她总是会在严厉和温柔之间不时变换,有时会对我大吼,有时又会对我特别的温柔,我喜欢我的“百变”老妈。因为在我“百变”老妈的照顾下,我正在健康茁壮地成长着。
座右铭:有志者事竟成。