亲爱的妈妈作文
您好!妈妈。此时此刻,您的女儿正怀着一颗感恩的心,给您写这封信,感激您十几年来对我们无私的养育之恩。
此刻,我虽已经长大,却发现您日益变的消瘦,渐渐变老了。正是您,在人生漫长的岁月里,把完美的青春都给了我们,让我们在温暖的爱巢里茁壮成长,过着无忧无虑,幸福欢乐的生活。
“时间都去哪儿啦?还没有好好感受年轻,就老了,生儿养女一辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”这句歌词不正是在赞扬母亲的伟大吗?是啊,世界上的人有许许多多,但真正为女儿付出不求回报的仅有父母。您的身上充满了母爱,并且把母爱全都洒在了儿女的身上。
岁月匆匆,一些事物会随着时间的流逝而消失,而您给我的爱是永远不会消失的。母爱就跟那燃烧的蜡烛一样,照亮了儿女的心田,却燃烧了自我。是的,母亲每一天早起晚睡,不正是在为儿女付出自我的一切吗?母爱就跟那甘甜的泉水一样,滋润着儿女的幼小的心灵,自我却干涸了。您每一天都要为我们做饭,还要洗衣服,干各种家务。但您从来都没说过一声苦,喊过一声累。
母亲啊!您是荷叶,我是雪莲,心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?母亲,撇开您的忧愁,容我酣睡在你的怀里,仅有您是我心灵的安顿。
妈妈,您是蓝天,那我就是蓝天下翱翔的雏鹰,妈妈,您是大树,那我就是依偎在大树身旁的一颗小草,妈妈,您是一位导师,那我就是您用知识换来的孩子。
妈妈,您为我付出了这么多,我却连个谢字都没对您说,我感到深深的内疚,古人说,“谁言寸草心,报得三春晖”,您这份沉甸甸的母爱,有谁能够掂量它的分量,又有谁能够真正的偿还这份母爱呢?妈妈,千言万语汇成一句话,妈妈,我爱您!