亲爱的妈妈作文
你辛苦了,你从小到大都在爱抚着我,关心着我;即使我犯了天大的错,你也不会打我,我受了伤我自我没有哭,您却哭了。我明白是您心疼我。如果你是天空,我就是小鸟,在天空中自由的飞翔,如果您是土地,我就是小树,在你的怀抱中茁壮成长,如果你是钢笔我就是墨水,让妈妈填饱“肚子”,如果你是黑板,我就是黑板擦,把你的“泪水”擦去。
每一次,只要我一受伤,受委屈,您都会帮我讨回公道,不会让我受到一点的委屈。
有一次我犯了一件天大的错,就是考试没考好,考了68分,一回到家,我把试卷给妈妈看,妈妈拿到手上,过来了一会儿,我就看到妈妈的脸红的像辣椒,妈妈生气地说“怎样搞的,就考这么点分”。我很不好意思地低下了头,眼看妈妈的手要打我的头了,我一躲,妈妈没打着,就扑了个空,然后又向我打来,我很怕,可我没躲,眼看妈妈的手就打来了,我一闭眼睛,妈妈抚摸我的头,对我说:“没关系,考不好,下次在努力,考好就行了,把错的看看,记住,等下次考试考到跟这次一样的题目就不会错了”。
有一次的晚上,我正在睡觉,突然我想吐,就跑到水池那儿吐,吐完后,我就上床,突然看见妈妈坐在那儿妈妈看见我就问:“怎样了”?我说:“没事,只是吐了一点而已。”说完我就上床了,妈妈用手摸了一下我的额头,赶快把爸爸喊起来,说:“婷婷发烧了,快起来。”我们穿好衣服,爸爸就带我去医院,到了医院,医生检查过,说要挂水,挂了一会儿,我就饿了,我跟妈妈说:“妈妈我饿了,”妈妈就喊爸爸买吃的,买回来后,我就吃,吃过,我又很冷,妈妈就把她的衣服给我穿起来,穿好我就睡着了,等我挂好,我起来就看到您有黑眼圈,可妈妈没有无精打采的样貌,而是对我微笑着,然后就回家了。
妈妈,您太辛苦,可我却你点儿都不明白听话,因为我不明白怎样才能做得让您满意!
妈妈您太辛苦了,等我长大后,我必须会报答您的。