妈妈辛苦了作文600字
时光流逝,一眨眼,我们共同走过了九个春秋。妈妈,您就像春雨,滋润着我,让我茁壮成长。您就像阳光,给予了我快乐,给予了我幸福,我有多少感激之情要向您倾诉。
记得我牙牙学语的时候,是您教会了我发第一个音;是您教会了我说第一个词;是您教会了我唱第一首歌。您给予我一双慧眼,使我认识这个世界。每当我面对挑战的时候,您总是和我并肩作战,让我一次又一次地尝到成功的甜头。每当我遇到困难时,您总是跟我一起想办法,一起克服困难,使我不会感到孤独。妈妈,您不愧是我人生中的好老师,前进道路上的指明灯。
每当夜幕降临,优美的琴声从我房间里响起,那时候,您就是我最忠实的听众。您总是认真地倾听着,哪怕是一个错音也逃不出你的耳朵。记得我刚开始学琴时,我总是犯错,是您不厌其烦地提醒我,帮我一一纠正。当大家向我投来羡慕的目光时,又有谁知道这优美的琴声背后您付出了多少艰辛。
紧张的学习过后,您就像一位大朋友,和我一起玩耍。我们一起下棋,打羽毛球,踢毽子……无拘无束,尽情嬉戏。欢笑声驱赶了所有的烦恼,拉近了我们的距离。
一有时间,我们就会沉浸在书的海洋中,一起分享书中的乐趣,一起讨论书中的情节。您就像我的知音,带着我走进知识的殿堂,感受知识的魅力。
是您,牵引着我的手开始了人生的的旅途,是您,用爱滋润我的心田。您的辛苦是我前进的最大动力,我一定要做一只勤劳的小蜜蜂,采集天下最甜美的蜜献给您,我的妈妈。