妈妈辛苦了作文600字
妈妈,您辛苦了,您将您可以给予我的东西都给予我。您对我的爱如春风轻柔,让我深深的感受到母爱。您的爱不是挂在嘴上的,而是春雨润物细无声。
记得在一个寒风刺骨的一天,天上下着绵绵细雨,我的心就像那乌云密布的天空一样,阴沉沉的。中午放学时,雨下得更大了,看着同学们的爸爸妈妈都来接他们了,我想:我又没伞,妈妈会不会来接我呀?我怀着沉重的心情,慢慢地走向学校门口,这时,冷风呼呼地吹着我的小脸,雨点打在我的脸上。看着周围的同学一个个被家长接走了,我的心里充满了无限的嫉妒与羡慕。心想要是妈妈来接我那该多好啊!这时,我看见了您熟悉的身影,“妈妈”我兴奋地叫着,急忙跑到您身边,只见您脸上豆大的汗珠,清晰地听到您的喘气声,您的裤脚打湿了,我感动极了。“浩雪,快把我带的衣服穿上吧。”您关心地说。我的眼眶湿润了,喉咙像被什么赌住似的说不出话来。我穿好衣服,心里也随着身体的升温而温暖起来。您牵着我的手,打着伞,我感到您的手暖暖的。走在路上我想:妈妈照顾我这么多年了,我长大了一定要报答妈妈。
我到了家。我和您的鞋都打湿了。您没有忙着为自己换鞋,一到家就忙着为我熬御寒的汤。汤熬好了,您说:“快把这汤喝了吧!”我喝着汤,眼泪夺眶而出,此时,我真想对您说:“妈妈,您真是我的好妈妈!”
妈妈,当我生病时,您把我送进医院,无微不至地照顾我;当我失败时,您总会鼓励我;当我成功时,您总是说:“不要骄傲,要谦虚。”当吃饭时,您总是把好吃的菜夹到我碗里,您总是给我买新衣裳,而自己穿那些洗得发白的衣服。
妈妈,谢谢您这么多年对女儿的爱!也许女儿永远都无法偿还,我也知道,其实您也并不奢望我的偿还,只要我快乐健康地长大!妈妈,我也希望您永远快乐、健康!