妈妈辛苦了作文600字
我的妈妈长得纤弱。脸是椭圆形的,加上一双明亮的眼睛,眼睛上面是弓形的,像是画上去的眉,加上一个高高的鼻子。但是,她气色不太好,总有有些苍白。因为她整天为我的学习而日夜奔波。
三年级第二学期,妈妈为了让我学习得更好,便在浦东买了房子,送我到浦东来学习。因为她工作在上海火车站,所以每天都要来回奔波。
记得有一次,已是晚上六点半,天上乌云密布,顿时大雨倾盆而下。我在门口焦急地等着,却迟迟没有看见妈妈的身影。正当我准备去打电话的时候,只听“啪”的一声,门开了,“是妈妈”我欢快地叫了起来,一下子扑到了妈妈的怀里。但是,又当我仔细一看,却发现在妈妈那乌黑、美丽的头发上,又新增添了几根白发,而且身上全湿了,还在发抖。我立刻扶着妈妈走进家门。我关心地问:“妈妈,你没事吧?”妈妈说:“没事”。我又问:“那你为什么在发抖?”妈妈硬忍着,说:“你看我哪里在发抖啊?我的乖儿子,我没事。”说完便拖着僵硬的腿做家务去了。我看见妈妈一边洗衣服一边烧饭。她弯下腰,正在用那粗糙无力的大手慢慢地拿起一件件衣服扔进洗衣机里。她的脸在灯光下显得格外苍白,眼睛里还布满血丝。妈妈刚把洗衣机启动,又马不停蹄地开始烧饭,她一个菜一个菜地烧,终于,一桌精美的菜肴可供我享用了。正当我狼吞虎咽地吃起饭来时,“嘟”、“嘟”洗衣机又响了,妈妈只好放下手中的碗筷,去晒晒衣服。我想等妈妈来一起吃,可我左等右盼,也不见妈妈的身影。当我跑上楼去,看见妈妈已经躺在床上睡觉了。“她太疲惫,连饭也没有吃。”我想:“妈妈真辛苦啊,不仅要辅导我的学习,还要做家务。所以说我要努力学习,以优异的成绩来回报妈妈的辛苦,不让妈妈的辛苦付之东流。”