读懂母亲作文600字初一
羊羔跪乳,是因为它懂得了感恩,落叶归根,是因为它知道了母亲的怀抱有多么的温暖。可是,我直到那一刻才真正读懂了您。
我有一个幸福的家,因为我有爱我的母亲、疼我的父亲,可是我却并不满足于这平淡的幸福。小时候的我,经常闯祸,不是把邻居家的小苗踩倒,就是把小猫的头上插上鸡毛,可是每次都是母亲替我收拾这个“烂摊子”。但是我却并不领情,还老爱和母亲吵架。
直到有一天,父亲因为一场大病住院,几乎花光了家里所有的积蓄,而我又因为过马路时,没有看清公路两侧,而被一辆疾驰飞奔的摩托车撞倒在地,造成脚部严重骨折……
那一阵,是我们家最“黑暗”的日子。
可是,我的母亲却从未放弃,她左拼右凑给父亲凑够了医疗费,又把我安置好,还要去上班。就这样,她奔波于医院、家和单位之间。
因为,我的脚骨折,不敢走路,又要定期去医院做检查,而父亲又生了一场大病,所以上下楼梯只能母亲背我。当我俯在母亲的背上时,我的眼睛湿润了。母亲头上的汗珠正顺着母亲的脸颊上流下来,可此时的我却哽咽了,竟一句话也说不出来。那一刻,我才真正读懂了您,读懂了母亲您的坚强!
那些日子,母亲从不在任何人面前掉眼泪,可我却知道在母亲的内心深处有多难过。夜里,当我醒来时,发现母亲并没有睡,她的眼睛红红的……那一刻,我才真正读懂了您——母亲,读懂了您的伟大!
后来,父亲的病好了,我的脚也好了,您陪伴着我们度过了最难熬的时候。当您的脸上再次张放出笑容的那一瞬间,我才真正读懂了您,母亲,读懂了您的一切!
我读懂了您,母亲!读懂了您的坚强,读懂了您的伟大!