我的妈妈 高一作文1200字
早上妈妈对我说 “宝贝,今天家里没人,你和我一起去上班!快点!”等我吃好早饭,妈妈已经换好了工作服又说:“我先去拿电瓶车,你一会儿下来。别忘了带上门!”等我跑下楼后,妈妈又在等我了。坐上车,我调皮的喊道:“方向——真北乐购,出发!”经过车库时,望了眼时钟。呀,真早,六点一刻!我妈妈是一名收银员,而且今天她还上早班。
出了梅川路,沿着真北路,到铜川路时打个弯,十几分钟我们就到目的地了。与以往不同,今天我和妈妈是从员工通道进入卖场的。走上铁质粗犷的楼梯,推开二楼卖场的门,一派繁忙景象映入眼帘。只见近处,奶制品促销员正快速而整齐的将拖板上一箱箱牛奶、酸奶等,取出放到冷藏柜中;生鲜区的叔叔们也忙着把鱼虾整齐的放到堆满冰的大台子上……看着他们忙碌的身影渐渐消失,我们便来到了办公室。妈妈也忙起来了:戴上蝴蝶发夹、领结、胸前的挂牌,随后取出一个小包,感觉沉甸甸的、打印纸卷、马夹袋、还有把像枪一样的工具,妈妈说这是磁扣枪,解磁扣用的。哇!这么多东东啊,怎么拿?我心中不禁担忧起来,那边妈妈却已拎起放在旁边的购物篮将所有的物品放了进去。“欣欣,你在办公室里做作业,累了就去卖场玩吧,但千万别想溜出卖场的大门,门口的保安叔叔们会看着你的。OK?”“知道啦!”我不耐烦的抬起头说,可人呢?我赶紧尾随着妈妈来到卖场的出口处,一长排整齐的收银台望不到头。“真长啊!”扭头看见妈妈正在启动电脑主机、显示屏、打印机、刷卡机。趁着电脑启动的间隙,从一旁的抽屉里拿出抹布又做起了清洁工作。这时,电脑启动完毕,跳出对话框等妈妈输入密码之后,收银台下的银箱弹了出来。只见远处有一位叔叔手上一叠A4大小的纸跑过来。
凑近一看全是密密麻麻的代号及价格。妈妈一边忙不迭的接过他手中的纸开始在电脑里开始输入,一边告诉我,这是每天开门前必须做的事——核对牌价。目的是避免当天的货架牌价与她们电脑中显示出的价格有误差,给消费者带来不便。我心中不由感叹道,“老妈真忙啊,从踏进卖场为止还没歇过呢!”许久,送走了那位叔叔后,我以为妈妈可以休息一下了,可她却又忙活开了。妈妈取出沉甸甸的小包倒出来一看,原来都是硬币1角、5角、1元外带几张5元10元的纸币,难怪这么沉啦!妈妈告诉我这些零票共400元,是备用金,上机前都要准备好,找零用的,多一分不行,少一分也不行。欢快的音乐响起了“遇见你就有好心情……”只见妈妈以及卖场里所有员工立刻放下手中的事情,纷纷站到所在岗位前,面带微笑双手交叉于腹前,脚呈Y型,站立时身体微微向前倾,直到迎宾曲的结束,迎来第一位顾客时才能回到收银台工作区里,我感叹道:“唉,妈妈真累啊!”我漫无目的的顺手打开妈妈身边小柜子的抽屉,发现一本小册子,里面写满了许多数字和品名。我疑惑的转身问妈妈这是什么,她告诉我,因为卖场大,东西多,难免有条码不全、遗漏的事情发生,为了不耽误顾客的时间
平常她们都会做个有心人将经常缺失条码的商品记在小本子上背下来,并上报主管查找原因。唉!没想到妈妈每天除了在家照顾我,上班来还有这么多的事要做、要背、要记。
唉,我忙碌的妈妈呀!祝您和所有妈妈们“三八”妇女节永远快乐、年轻、别那么忙碌了!