我的妈妈 高一作文1200字
有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我就是妈妈手中的一块宝。下面我就为你介绍一下我的妈妈吧!
慈爱的妈妈
记得我五岁那年的一天晚上,我得了重感冒,妈妈喂我吃了药,可我还是躺在床上不愿意动,体温不降反而还在上升。妈妈看我烧得通红的小脸儿,心疼地把我搂在怀里说:“宝贝儿,别害怕,坚强点,打起精神来,一定会战胜病毒的。你乖乖躺在床上不要动,妈妈去药店买点酒精马上就回来。”不一会,妈妈就气喘吁吁地跑了回来,连鞋都没顾上脱就去厨房用温水稀释好酒精给我擦拭全身,进行物理降温。慢慢的,我的体温一点一点地降了下来,我便迷迷糊糊地睡着了。等我睡醒后睁眼一看,天空已泛出鱼肚白了,可是妈妈还坐在我的床边,这时,我发现她的眼睛里布满了血丝,我连忙问:“妈妈,你一宿都没睡吗?”妈妈对我笑笑,疲倦地点了点头说:“我害怕你半夜再烧起来,所以就在你床边陪你一宿……”没等妈妈说完,我一把搂住妈妈的脖子,感激的泪水情不自禁地流了下来……看,这就是我慈爱的妈妈!
幽默的妈妈
以前,我背英语单词的时候遇到稍微难一些的总是背不下来,就算是背下来了,没几天就会忘了,有时候我自己也急得直哭。有一天,妈妈笑眯眯地走过来对我说:“蒙蒙,你想不想用一种方法很快就把单词背下来,并且不容易忘记呢?”我急忙点点头好奇地问妈妈:“世界上哪有这种方法呀?”妈妈神秘地一笑说:“那就跟我来吧!”我们来到学习桌前,原来妈妈把不容易记下来的单词编成一个个有趣、搞笑的小歌谣,比如说“please”这个单词,“pl”字母是“漂亮”两个字的拼音开头的第一个字母,所以“pl”就可以理解为“漂亮”;“e”是“鹅”的拼音开头的第一个字母;“a”同“啊”谐音,“se”是汉字颜色的“色”字的拼音,这个单词组合起来的小歌谣就是“漂亮的鹅啊是有颜色的”,听了妈妈的讲解,我恍然大悟,哈哈大笑起来,但笑归笑,这个单词我听了妈妈给我分解讲解并编的小歌谣后,让我一次就背下来了,并且不容易忘记。就这样,妈妈把很多不容易记忆的单词都编成了笑话或歌谣,每次都逗得我哈哈大笑,同时又帮助我轻松地攻克了背单词的难关。看,这就是我幽默的妈妈!
肯干的妈妈
每年冬天妈妈都要参加公安局组织的“百日夜巡”的工作。记得有一次,妈妈生病发烧了,吃了好多药都不见好,很多同事都劝妈妈晚上不要去夜巡了,妈妈却笑笑说:“没关系,我没什么大事,如果我不去,那我们组的人就不够了,那怎么能行!身为警察,要是连这点苦都受不了,那还算什么警察呀!”同事们都知道妈妈的犟脾气,一旦她决定的事情谁也拗不过她,便无奈地点点头说:“那……好吧!”,就这样,妈妈穿好警服,带好装备,在冬夜里跟同事们出发了,并且很圆满地完成了当天的夜巡工作,得到了领导跟同事们的一致好评!可是,当妈妈回到家里的时候却一头倒在了床上,我们连忙把妈妈送到了医院,医生不住地埋怨妈妈说:“发烧这么严重还要坚持工作,真是不要命了!”,妈妈却笑着说:“没办法呀,谁让我是一名警察呢!”经过了几天的治疗,妈妈终于康复出院了。看,这就是我肯干的妈妈!
我爱我的妈妈!