我的妈妈 高一作文1200字
别人在写妈妈的时候都是和勤劳辛苦. 关爱时时刻刻都询问我们好不好,身体有没有不舒服等等有关,我今天来写一写我的老妈可不是这些哦!
“高手”出场
大家一会问为什么是“高手”出场呢?你的妈妈是一个什么样的高手呢?......会有很多问题。那么,你就往下看吧!高手是要有实力的人比较高大的人才算的上,可是我老妈不是身材高大,实力嘛!还算得上,那一天是一个暑假,老妈带我到外面去逛街(准确的说是老妈买衣服)我们来到一家刚开了的店,那不是儿童店,而是卖大人衣服的商店,妈妈一走进服装店就让我拿着她的包,自己在那里疯狂地选购着,像是一只如饥似渴的小猫,老妈同时看中了两件,就连标牌也不看就去换衣服,出来后,她对着镜子,东照一下,西照一下。结果,两件都喜欢说都要要了,一问价钱一共450元,我老妈一听两眼一瞪,我想:她的第一念头就是砍价,我猜中了,老妈说:“老板娘,便宜一点嘛!(用土话说),”老板娘说:“好,那430!”老妈一听,又说:“再便宜一点,我买了两件衣服就这么贵,350!”老妈VS老板娘。
“那我不卖了!”
“那360!”
“380!”
“365!好了,再增加我不买了!”
为了赚钱,老板娘,不情愿地说:“好,”就把衣服卖了,妈妈如饥似渴地回家了。你看!这就是我的老妈“减价”高手。
罗嗦之主
大家身边无处不在的是话,我的身边离不开的也是话——罗嗦的话,而在我耳边后75%是我的老妈所说的一些很罗嗦的话。就拿今天来说吧!我一走进家门,你知道我老妈会问我什么吗?告诉你们吧!就是“今天有没有考试?”她严肃的问,我有气无力地说:“没有,我去做作业了,”其实我是先去吃一点东西,我刚刚一张口要吃东西,妈妈说:“你不是说做作业吗?怎么吃东西啦!”我只好放下东西,认真做作业,做完后,我想放松一下心情要下期,这时老妈又走到我旁边说:“你做完作业后,去做我买的练习!”我又回到房间做去,做完后我心想:“呵呵,这下老妈没什么事情让我做了!”没想到,老妈又说:去给我收衣服,我又要乖乖地去做了。我就像一只乖乖猪一样,随老妈任其叫到东叫到西的,她说东,我绝不敢往西。老妈呢,就像一个指挥官“命令”着我,睡觉吃饭做作业看书... ...老妈一直罗嗦着,我的耳朵都快要起茧了,因此我把老妈评为“罗嗦之王”。
贵人多忘事
贵人多忘事这句话说得好啊!就像我老妈一样,虽然说呢,我老妈还算不上什么贵人,但是她比贵人还要贵人,我告诉你,其实我老妈她呀!十分容易把事情给忘记。你们不信?就让你们听到心服口服。这是一个月前的事情,我在拿零食的时候要想拿纯牛奶,一看发现架子上只有“旺仔牛奶”和“伊利优酸乳”,我找啊,找啊像一只疯狂的野猫一样最后还是没有找到,我气冲冲地以0.000001秒的速度跑向老妈面前,老妈还没反映过来,我就张开大嗓门对老妈说:“妈,我的牛奶没了!”她这时侯才反应过来,跑去储藏室一看,果然纯牛奶没了,她说她会帮我买好的。于是,一个星期过去了,她还没买好,我又去催了五遍,她好像是听到了,又好像是没听到。又两个星期过去了,我去储藏室一看,我的天哪,她还没买好,我立刻晕了,我又对老妈说了又说。等到今天,他终于给我买来了,你们瞧瞧,听听!我说得没错吧!她就是“贵人”多忘事。
我的老妈真是一个“高手”。