我的妈妈 高一作文1200字
诗人汪国真在《母亲的爱》一诗中写道:“我们也爱母亲,却和母亲爱我们不一样。我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。”是啊,古今中外,哪个人的成长不浸透着母亲无微不至的爱呢?从我记事起,我的妈妈就是一个和蔼、爱笑、对工作认真负责的人。
我的妈妈个头不高,白皙的脸庞,一头乌黑的长发,微微有点卷,戴着一对黑边的眼睛,却也挡不住她的大眼睛;小巧的鼻子,樱桃小嘴,说起话来,声音特别的好听,妈妈的朋友曾经说妈妈的嗓音应该去当播音员,我也觉得很好听。
我的妈妈对我非常好,爸爸和姥姥经常说她太宠我惯我,因为不管我要什么,她都给我买,我说想吃什么,她就带我去吃。气的姥姥和爸爸总是说妈妈,可妈妈总是笑嘻嘻地,该怎么疼我还是怎么疼我,有时候还偷偷地给我做鬼脸,可爱极了。她极少训斥我,每次我把她气急了,她都会把手举得高高的,可等我闭着眼睛等着疼的时候,她却又把手给放下了,气哼哼地转身走了,每当这个时候,我都会认真的反思一下自己错哪里了,赶紧去给妈妈道歉。
让我最难忘的是妈妈唯一打我的那次。刚上初中的时候,月考考完开家长会,妈妈回到家,阴沉着脸,把我叫到跟前,二话没说,先把我打了一顿,打完才问我:“知道为什么打你吗?”我委屈地摇了摇头,眼泪直在眼眶里打转转。妈妈说:“打你,是因为你在课堂上看课外书,你可以学习不好,可以淘气、调皮,但是你在课堂上看课外书,这是对老师的不尊重,妈妈经常告诉你,要尊重老师,尊重每一个人,你这么做,让老师多伤心?再者你上课看课外书,那你的学习呢?一节课跟不上,就课课跟不上。”听着妈妈的训斥,我知道我错了,看着生气愤怒的妈妈,我的心里更不是滋味了,我哭着对妈妈说:“妈妈,我知道我错了,我再也不会上课看课外书了,您别生气了,我以后一定会好好学习的!”妈妈转身回到了自己的屋里,可我偷偷看到了她微耸的肩膀,妈妈在偷偷地哭泣,我擦干眼泪,暗暗下决心,以后再也不惹妈妈生气了。
我的妈妈也不像其他家长一样,限制我的自由活动时间。双休日,只要我把作业写完了,就可以看会儿电视,或者出去找小伙伴玩,每次和小伙伴玩耍回到家,妈妈都会及时给我递过来一条毛巾让我擦擦汗,洗洗手,再递过来一个苹果或者其他水果,然后笑嘻嘻地问我去哪里玩了,有没有有趣的事情,有没有受伤之类的,每当这个时候,我的心里都是暖暖的。
我的妈妈不仅仅是家长,她更是我的大朋友。遇到不会的题,她都会耐心地给我讲解,一遍一遍,直到我彻底的理解了,她才松了口气。写完作业,她就会“摇身一变”,变成了我的大朋友,陪我玩游戏,聊天,这时候的妈妈就仿佛是和我一样大的少年,对我感兴趣的事情和话题,她也会充满了好奇。在我遇到烦心的事情的时候,我总会向妈妈诉苦,妈妈会耐心地倾听,并给我出出主意,有时候妈妈也会向我倾诉她的烦恼,我也会像和小大人一样给她出主意的。
这就是我的妈妈,尽管她不是十全十美的,但是在我心里我的妈妈是独一无二的。