自从我妈妈结束外出打工回到阳新后,就没怎么运动。过了一个春节就胖了好几公斤,好多衣服都不能穿了。我跟妈妈讲了一些减肥的方法,但都不管用。俗话说:帮人帮到底!唉,那我还是帮到底吧!
我在网上搜索“瘦身方法”,在成百上千的网页中,终于总结了三种目前可行的方法。我抱着必胜的信心,决定来一次尝试。
计划A——节食
不知这种方法行不行,但不试一试又怎么知道呢!于是为妈妈写下了每天的食品单:早上一杯豆浆;中午一盘青菜;晚餐一个苹果。可没过几天,妈妈就坚持不住了。终于又大口大口的吃起食物来,大有把以前少吃的损失夺回来的意思。结果是瘦没瘦成,反而胖了。A计划算是失败了。
计划B——运动
节食不行,就来运动。每天饭后半小时跑五公里,开始几天还饶有兴致,碰到下雨天就没办法坚持了。可不巧,那次连续下了一个多星期的雨,也就自然停止了运动。零零星星的坚持了一个多月,因为不是每天坚持运动,所以最终还是胖到0。7公斤。B计划又失败了。
计划C——坚持到底!也不知道取啥名了,只有这么说:坚持到底!
现在是没有办法的办法了,以前的计划都失败,现在只有最后一招了。这一招也不是特别的灵丹妙药,其宗旨是:即坚持到底,又随其自然。就是说该吃的还是要吃,但要控制。运动是要坚持的,户外不能运动,就在室内运动。终于,经过漫长的坚持,妈妈终于瘦了、瘦了,我终于成功了!
每天晚上睡觉前,妈妈都在房里坚持跳瘦身操。妈妈在跳,我可睡着了……