帮妈妈洗袜子作文
你们以前洗过袜子吗?我以前可从来没洗过,穿脏了都是妈妈帮我洗的,所以我今天要准备在妈妈面前大展身手。
我把一双又脏又臭的袜子扔进盆里,然后挽起袖子,准备大干一场。打开水龙头,水哗啦作响地流进盆里,袜子似两只小船漂在水面上。我抓起袜子的一头摇来摆去,溅起一个个大小不一的水花。我连忙松手,袜子在水流的冲击下如遇到了暴风雨一样跌跌撞撞。
我拿起洗衣粉,倒入盆中,双手轻轻地地揉袜子,顿时水中、盆边沾满了晶莹透亮的小泡泡。泡泡在灯光的照耀下显得五彩缤纷,变化多端,忍不住捧起一个,向窗外吹去,泡泡飘飘悠悠向远处飞去。
我开始搓袜子了,我翻来覆去地搓,可任我怎么用力,袜子上的污渍好似一个倔犟的老头就是不下来。我气极了,一咬牙,找准了袜头和袜跟拼命地搓,我就不信制服不了它。不一会儿,我就感觉两手刺痛,抬起一看,嗬,搓得手都发红了。眼看着洁白的泡泡渐渐变黑,再看看手中的袜子,唉,总算是变白了。
我把沾满了黑泡泡的袜子放进清水中,只一瞬间,一盆清澈透亮的水就变得浑浊污黑。我把又黑又脏的水倒了,又换上一盆清水。我左搓搓,右揉揉,泡泡受不住考验,纷纷窜到水中去。接着,我把袜子按到水底,泡一泡,袜子里的空气变成泡泡,“咕噜咕噜”地窜上来。我高兴得双手不断击打水面,溅得一身湿漉漉的。通过反复同袜子的战斗,我已精疲力尽,满头大汗。
我捞出袜子,把它挂到晾衣架上。欣赏它在微风的吹拂下,翩翩舞蹈,不知为什么心里充满了欢喜。
第一次洗袜子,让我体会到了妈妈洗衣服的辛苦,想想妈妈每天都要洗那么多衣服,有多累呀!我以后一定要珍惜妈妈的劳动成果,尽量不要弄脏衣服。