帮妈妈洗袜子作文
洗袜子对大人来说,实在是太简单了!比如说我的奶奶,她洗袜子的速度很快,我喝一杯水的功夫奶奶就洗完了,而且很干净。但对我来说,那实在是太难了!我第一次洗袜子的时候,一洗就要洗好长时间,还把地上、 盆里弄得全是泡沫,差一点我就成了一只大白熊!现在,我就给大家讲讲我第一次洗袜子的故事吧!
那时候,我上一年级了,妈妈对我说:”睿洁,你上学了,也该学一些本领了。“我答道:”学什么呢?……哦,想起来了,学洗袜子吧。“妈妈说:”好啊。“
我拿来了一双我的脏袜子,和妈妈一起去洗,其实,我虽然表面上看着很镇静,但心里却很紧张,我想着:”啊呀,好害怕!万一我洗不好,妈妈会不会说我呢?“妈妈似乎看出了我的心思,便温和的对我说:”不用怕, 我不会说你的,因为你是第一次洗嘛。“我们开始洗了,妈妈告诉我:”先把袜子浸湿,放在手掌上摊平,打上肥皂,然后用手掌搓,当白泡泡变成黑泡泡的时……“我打断了妈妈:”为什么白泡泡会变成黑泡泡?“妈妈答 道:”因为它们把脏东西都吸走了呀。好了,你继续和我一起做吧。当白泡泡变成黑泡泡的时候,你就可以冲了。“我看了看我洗的袜子,真的,白泡泡已经黑了,便把它们冲掉了。但是,冲一遍不太干净,我又反复冲了几 遍,袜子才干净。我很兴奋,因为我学会了洗袜子。
这第一次洗袜子的经历告诉我:世界上没有什么难事,熟能生巧,不要因为没有做过而不敢做,也不要因为做不好而不愿做。从此以后我学会了洗袜子,还学会了很多其它家务活儿,可以帮家里和自己做很多事情了。