帮妈妈洗袜子作文
一个晴空万里的周末,我做完作业,闲着没事,便来到阳台上,呀!几片“狗皮膏药”正躺在地上“晒太阳”呢,原来是几双未洗的臭袜子。我的脑海里闪出一个火花,心想:“妈妈平时工作已经很累了,还要再做家务,要不我帮她把袜子洗一洗吧。”说干就干,我挽起袖子,拿来脸盆,放了半盆清水,然后把袜子放入盆中,“开工啦!”我深吸一口气,说道。
我捞起袜子,拿着肥皂,把袜子抹了个遍,接着,我学着妈妈的样子,把袜子放在手心里反复搓,袜子上出现了泡泡,泡泡越变越多,越变越大,忽然在最高点破开了。搓完后,我把袜子放入水中,啊!水立刻变得又黑又臭,我连忙把脏水倒掉,又接了半盆清水继续清洗,然后把袜子拧干,展开来一看,“什么?”我疑惑地看着袜子,惊讶地说。原来那顽固的污渍还牢牢地粘在袜子上。我有点儿灰心了,仿佛看见那污渍和袜子都在嘲笑我,心想:“不行!妈妈平时都洗得很干净,难道我办不到?”
于是,我回想平时妈妈洗袜子的步骤,又学着妈妈用肥皂把袜子抹了个遍,这次我没有马上搓洗,而是让那顽固污渍在皂液中浸泡几分钟,让皂液对污渍发起猛烈的化学攻击,污渍被皂液瓦解地七零八落,几分钟后我使出“杀手锏”,对污渍使劲搓洗,皂液的攻击更猛烈了,派出无数的“泡泡兵”在阳光下变得五彩缤纷,又像是一群美丽的舞者,穿着美丽的彩裙在水面上跳着“圆圈舞”,美丽极了。
经过清水的漂洗,那些“狗皮膏药”已消失得无影无踪。我脸上溢出了满意的笑容,心里比吃了蜜还要甜。
这次,我不但学会了洗袜子,还体会到妈妈平时做家务的艰辛。好开心啊!