帮妈妈洗袜子作文
下学期,我马上就要成为一名光荣的少先队员了,应该学会一些力所能及的事情了。于是,我开始学习洗袜子。
首先,我将塞子把水盆底部的出水孔塞住,打开水龙头往里面放了些温水,再将我的臭袜子放进水里完全浸湿。然后,我拿起肥皂认真地涂抹在袜子上,用力地搓了起来。妈妈笑着对我说:“搓洗的时候要特别注意脚尖和脚后跟的地方,因为那两个地方最容易脏!”我点点头,开始使劲地反复搓洗着这两块地方。“啊!我的手可真酸呀!”我喘着气对妈妈说。妈妈笑着摸摸我的头,为我鼓劲道:“坚持到底哦!你一定能行!”于是,我又使劲地搓起来。
接下来就是漂洗过程了。我先把袜子拧干,把刚才的脏水放掉,打开水龙头,开始将充满肥皂泡的袜子进行反复地漂洗。妈妈对我说:“有肥皂泡的衣物一定要漂洗干净,不然对我们人体的皮肤会有刺激,严重的还会过敏呢!”原来洗袜子这么简单的事情中还有这么多学问啊!于是我又将袜子漂洗了几分钟,直到将袜子里的肥皂泡全部洗干净。
最后,我将洗净、拧干的袜子夹在晾衣架上,终于大功告成啦!瞧!干净又清香的袜子在阳光下快乐地飞舞着!它们还朝着我微笑呢!好像在对我说:“谢谢你,能干的小朋友!我们洗了澡,干净极了,舒服极了!”
我自豪又神气地对妈妈说:“以后我们家的袜子我全包了!”妈妈呵呵呵地笑了起来。今天学洗袜子,尽管小手搓红了,手臂也酸酸的,但我却感受到了通过自己的努力后获得成功的喜悦,体验到了一种快乐的成就感!