帮妈妈洗袜子作文
再过两天,就是3月8日了。想到妈妈日日夜夜为我努力,我真的很感激。妈妈对我的爱是无止境的。趁着这个周末的机会,我得给妈妈好好庆祝一下。
今天一早睁开眼睛。今天早上我必须在我妈妈起床前给她一个惊喜。想到这,我下了床感受着黑暗,看着熟睡的妈妈,蹑手蹑脚的进出卧室,连拖鞋都不敢穿。到了门口,关上门,赶紧穿衣服。怎么办?制作贺卡?不,肯定是砰砰声把妈妈吵醒了。出去买个小礼物?不,没有商店这么早开门。想了想,我的目光终于落在了妈妈的袜子上。我妈能清楚的看到用针缝的痕迹。平时我妈给我洗袜子,让我给她洗一次。
我拿着袜子走进浴室。我小心翼翼地拿了一盆水,轻轻地放在地上,生怕吵醒妈妈。为了提高速度,我在水里放了点衣领剂,把袜子泡了一会,水就变黑了。我拿起一块肥皂,放在袜子的脏部分。然后我用右手抓住袜子,左手握紧拳头,把脏的那只揉到拇指下面。强烈的摩擦使袜子变暖了。搓了一会后,把袜子放在水里洗,然后洗下一个脏的地方。最后洗了一只袜子,拧干水放在盆边。然后用同样的方法洗另一只袜子,放上一盆清水,把袜子洗干净。哈哈,搞定了。再看我的小手,就红了。
我把两只袜子挂在晾衣架上,旁边放着一张红纸,“三八节要给我儿子洗”。我拿出一个用胶带封着嘴的纸盒,固定在晾衣架上。那是我前几天给妈妈做的“三八纪念品”。里面的纪念品在底部挂着“和谐家庭”和“幸福生活”。中间刚好是“一环一环”,38个小纸环。
当我妈妈起床时,她会惊讶地看到阳台上的白袜子、红纸和巨大的礼品盒。她会觉得这是给三八节最好的礼物。