今天是母亲节,我回想着妈妈对我的爱。妈妈是世界上最伟大的,也是最平凡的;是她用十月的艰辛,生下了嗷嗷待哺的我,是她用日夜的照顾,哺育了懵懂无知的我。“谁言寸草心,报得三春晖。”正是您的十几年如一日的照顾和哺育才能有我的今天,我爱您,妈妈。
还记得十几年前的今天,我诞生了。看着您对我满怀期望的眼神,看着您为我骄傲的眼神,我才明白您是世界上最爱我的人,您从来不求回报,只是默默地给予我成长。
记得那年冬天,我看着同学们的围巾很是羡慕,希望您给我买一条围巾。家里没钱去买,是您一针一线给我织出漂亮的围巾。我围着鲜艳的围巾开心极了,也没有注意您织毛衣手上长出的冻疮。直到看到您在做饭时才发现,我心中很不是滋味,我再也没有围那条围巾了。我很愧疚因为我的虚荣心,而让妈妈辛苦帮我织围巾。还有一次下大雨,我忘记带伞了,是您冒着风雨来给我送伞,我看见雨水打湿了你的衣服,你也没觉得冷,还问我有没有淋湿,给我煮了生姜水,但是您却像个超人一样,在厨房里忙活了起来。
妈妈是最有耐心的,那一次我记得很清楚,老师布置了很多作业,我做到很晚也没有完成,我一边哭一边写,是您陪着我一字一句完成的。在我想打瞌睡时,你叫醒我,在我遇到困难时,你教导我。直到很晚了,你收拾好家里卫生才睡觉的。妈妈是最关心我的,在我生病时,是您陪在我的身边照顾我,安慰我,哄我入睡。为我在医院里跑上跑下,都来不及喝一口水。回家还给我熬我最喜欢的粥喝,我喝着粥感觉心里暖暖的,这就是妈妈对我的爱啊。还有在学习上遇到困难时给我信心,从来没有给过我压力。直到现在才发现这些都是妈妈默默的爱啊。
感恩母爱的伟大,我爱您我的妈妈,您的恩情我永远会记在心里,你对我的呵护和教诲我会铭记于心。