我有一个好老师。我在浙江省桐乡市乌镇种植小学何瑶有一个好老师。他整天跟着我。他晚上睡觉都不走。你真的想知道我特别好的老师到底是谁吗?那我慢慢给你介绍。请继续阅读:
这位老师是个无所不知的好老师。他从不生气,但他不会说话。只要自己开心,谁都可以请他给自己当老师。只要你去新华书店,你就可以请他在你家当专职老师。有些话不懂可以问他。他会尽力教你,他会把他知道的一切都告诉你。
我看书的时候,一个字都不认识,就立马去打开字典查了起来。很快,这位老师就默默地用文字告诉了我这个词的读音和含义。他也会给我举个例子。我写作文的时候也征求他的意见。不过一般情况下,我总是先把写不出来的字空着,等文章写完了再去查字典。有时候一下子找不到这个词,只好放下来找一个类似的词代替。当然,我们要请教这位沉默的老师。他还是会耐心的告诉我,从来不用心。
有一次,一个同学在写作文的时候,一个字也写不出来,而且是下课了,所以教我们语文的老师不在。当时那人一脸焦急,对他的不幸向我表示同情。看到他又问了几个同学。大家都说不会写。这时,我暗自发笑。我马上走过去对他说:“你写作文就好,我来帮你解决问题。我保证你马上就有答案。”我问这个“天才老师”。我拿出《新华字典》翻了翻。我很快找到了这个词,给了那个同学。他激动得泪流满面,连连道谢。我说:“不客气,小菜一碟。”他让我帮他找两个不会写的字。我欣然同意。不一会儿,我就给他找到了。他很快写了下来。然后,他交了作文。老师还表扬了他按时完成作业。我觉得这也是因为那个不说话的好老师。
你不是说我刚才说的那个老师是个好老师吗?请对他好一点,经常征求他的意见。只有这样他才会对你更好!