我不知道我是否热爱我的祖国。我只知道,当我看到中国运动员站在奥运会的领奖台上,五星红旗在空中缓缓升起,中华人民共和国国歌在我耳边响起,我的血液会澎湃,我的心会放声大哭,和运动员们一起加油。当我看到奥运会期间电视上不断播放的奖牌统计表时,我的心会不停地祈祷中国能赢得每一枚奖牌。
我不知道我是否爱我的祖国。我只知道小时候很期待春天和冬天的到来,因为每年夏天我都会去学国画。每当我拿起画笔,蘸着瓷盘里的国画颜料,在薄如蝉翼的宣纸上画牡丹、喜鹊,都会觉得这是我的本能,是我与生俱来的东西。现在只是反复复习熟悉。冬天,我可以学习正宗的书法,坐在书桌前,不断练习笔法,不断练习横、竖、勾。我会发现在我的眼中,素描、色彩和油画。都黯然失色,我忍不住一遍又一遍地微笑、欣赏、练习。
我不知道我是否热爱我的祖国。我只知道历史课上老师讲鸦片战争和八国联盟的时候。我会怨恨那些可恶的侵略者和无能的清政府。当我看到课本上古老圆明园的美丽图片时,我不禁赞叹它的豪华、壮丽和美丽。当我看到被侵略者蹂躏的教科书,只剩下破碎的墙壁和残迹。老师讲“林则徐”“百团”的时候。我很激动,我很激动,我有一种说不出的淋漓乐趣。
我不知道我是否热爱我的祖国。我只知道我习惯用牛奶和面包做早餐,周末早上会放弃睡懒觉,和爷爷奶奶一起上街喝一碗热油茶。
我不知道我是否热爱我的祖国。我只知道,当我伤心、受伤、哭泣的时候,我习惯躲在房间的角落里,放下音乐,听古筝、琵琶、二胡合奏。让自己冷静下来。
我不知道我是否爱我的祖国。我只知道,当我在电视屏幕上看到明星走在红地毯上的时候,那些身着汉服旗袍的明星看起来是那么亲切。他们没有屏幕,聚光灯照得很亮。只有一种温暖,亲切,熟悉的感觉。
现在,我觉得我应该热爱我的祖国!不然我怎么会热衷于用筷子吃饭,写方块字,在房间里挂红色中国结,一遍又一遍听《国家》。是的!我爱她,我的祖国——祖国!我爱她没有任何理由。我生来就离不开她。她给了我一切。没有她,我什么都不是。她是我的母亲,是每一个中国人的母亲。
我的母亲,现在你受伤了,你的孩子——玉树受伤了,但是每一个中国后裔都和你在一起。让我们肩并肩,手拉手走过艰难的岁月,因为会有新的学校,新的家园,我们的未来会是多姿多彩的。