母亲是一个伟大的称呼作文
世上有一种爱,它无私、伟大,不需要任何理论来解释,那便是—母爱。
有人说,母爱是涓涓细流,滋润我们干涸的心灵;母爱是股股暖风,抚摸我们受伤的心灵;而我觉得,母爱是一种无声的语言,只有用心来聆听,才能读懂母爱的内涵。
但儿时的我并不懂得这份弥足而珍贵的爱是多么的美好,反而一次又一次的刺痛母亲的心,把她给予我的那份美好撕得破碎,不留丁点余地。直到自己真正发现原来这种爱有时也会失去的时候,才明白自己是多么可笑。
在我上小学时,就被送到了寄宿制学校。起初我怀着好奇而又舒适的心走进校园。觉得在这是我就远离母亲的唠叨,过真正“安静”的日子。
可是,事实远非我所料到的那样。在这陌生的环境下,没有人愿意听你的倾诉,没有人愿意帮你排忧解难,更没有人在晚上“蹑手蹑脚”的跑到你的房间,帮你盖上被你蹬掉的被子……而这一切的一切,都是我原本已经习以为常的事情。
最后,我放下我最后一丝倔强,拨通了母亲的电话。电话那头的声音显得极为激动,不知不觉的就说了很长时间,而我在这头细细聆听着,享受这一份美好,丝毫不觉得厌烦,最后,我问妈妈是否可以来接我,她爽快的答应了,这时,我的心就像喝了蜜一样甜。
到了放假那天,校门口早就挤满了家长,他们兴奋的喊道:“孩子,妈妈(爸爸)在这里!”孩子在寻到了自己的父母后,兴奋的跑过去,挽着手,逐渐远离了我视线,看着一个个同学走了,只剩下了我一个人在校门口张望。只是,始终没有发现那熟悉的面孔。我安慰自己说:“放心吧,妈一定会来的,可能路上堵车了也不一定呢?不要在胡思乱想了。”于是,我又抱着这种心态等了许久,秒针滴滴答答的唱着歌,而在我心里,那不过是一点一点浇灭我希望的符咒。我跑进寝室,希望用看书的方式来浇灭我心中的顾虑。突然,寝室门外传来一阵脚步声,我兴奋的叫了一声,赶忙朝门外跑去,想着一定先要抱抱母亲。可是,到了门外之后,我的心就像跌落了深不见底的悬崖,原来并不是母亲,而是催促我回家的寝室管理人员。泪水,无情的从我脸庞上滚落,我拾起书包,埋着头,飞快的跑出了校园。
一路上,我不停的想着一定要找妈妈理论,质问妈妈为什么没有来接我。
回到家,我才发现母亲躺在床上,还挂着点滴,旁边还有一位医生开的一些药。我顿时明白了,原来并不是母亲不愿意接我,而是因为生病了啊!
晚饭后,爸爸把我叫到一边,严肃的对我说:“你千万不要埋怨妈妈,她也是迫不得已的。”我听后,点了点头。
等妈妈醒来后,我倚在床上,跟她讲述着自己在学校里发生的事,妈妈听后流出一种心疼而又爱抚的目光,我知道这便是母爱。
母爱是这个世界上最平凡而又最宝贵的东西。正是有了千千万万个母亲对她们的孩子无私的爱,才会成就千千万万个不平凡的子女。
母爱无疆,母亲,我向您致敬!