母亲是一个伟大的称呼作文
雨果说过:慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?是啊,一年中总有一日是我们的诞辰之日,而那一日正是妈妈的苦难日。
小时候,弟弟咿呀学语时,总是把“母亲”叫成“母鸡”。可是,“母亲”和“母鸡”有什么区别呢?同样是生儿、哺儿、育儿,同样是一个伟大的生灵、一个伟大的称呼。
母亲起早贪黑是为了什么?是为了我们能有一口热腾腾的饭菜。下雨了,母亲总把伞偏在我们这边是为了什么?是为了我们不被雨淋。母亲白发苍苍是为了什么?是为了我们而操劳过度。母亲话语哑了是为了什么?是为了我们身心健康……所以,不要去埋怨妈妈的唠叨,一切都是为了我们好!
记得小时候,我体弱多病,半夜常常高烧不退,妈妈总是很细心地照顾我。记忆中清晰地记着,那一次我竟烧到了四十多度。从未烧到四十度,妈妈嘴里不停地念叨:“这么小的孩子烧到四十多度,可怎么办啊!”妈妈不顾夜晚的清冷,也不顾夜晚的黑暗,马不停蹄地带我赶去治疗。在打吊瓶时,妈妈不停地给我喝水,增强免疫力。这时,注倾到我身上的不仅仅是亲情的力量,更是母爱的力量。
转眼间,从母亲的肚子里来到这个世界上已经十二年了。长大后的我越来越害羞了,一直想对妈妈说,却又鼓不足勇气。现在,我要大声对妈妈说一句:“妈妈!我爱您!”
妈妈就像是阳光下的大树,为我遮挡太阳;妈妈也像是风雨中的雨伞,为我遮挡苦难;妈妈还像是一包万能的药,为我治疗任何的伤痕、痛苦……
全天下的母亲啊!在这么一个神圣的节日里,为这么些神圣的人们,举行一场特殊的感恩仪式,准备一些特殊的礼物!最后,我们要大喊一声:“妈妈!您辛苦了!”