我的妈妈三年级作文
我的妈妈可漂亮了!她有着乌黑光亮的头发,黑宝石般的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃红的嘴巴,洁白如玉的牙齿,白皙的皮肤。妈妈不仅漂亮,而且还特别是温柔。
有一次我不小心摔坏了一个杯子!我想:“妈妈又要打我了,又要骂我了,怎么办呢?”于是,我把七零八落的杯子收起来,藏到了床底下。可到了晚上,妈妈就像一个会读心术的人一样,走到我身旁,对我说:“妞儿,你是不是摔坏了一个杯子啊?”我只好说出了事实。我正准备挨打时,妈妈却说:“妞儿,做错了事并不可怕,但是你要勇于承认。””噢,我知道了,妈妈。”
可有时候,妈妈也会对我发脾气。有一次刚放学回到家,我连作业都还没写呢,就去玩手机了。过了好久好久,妈妈才回来。我吓了一跳!赶紧把手机放到了桌子上。可我还是没有逃过妈妈的火眼金睛。妈妈先问我:“你的作业写完了吗?”妈妈一看我的表情,就知道我没写。所以她的脸色也“由晴转阴”。而且我还没打了一顿,好疼啊!但我知道妈妈这样做是爱我的,因为只有小时候勤奋了,长大才会轻松。
无论是温柔的妈妈,还是严厉的妈妈,都是爱我的妈妈。妈妈,我也深深爱着您。