我的妈妈三年级作文
她有一头乌黑的头发,高高的个子,浓浓的眉毛,一双有神的眼睛,下面还有一张樱桃式的小嘴——她就是我的妈妈。
妈妈特别关心我的学习。记得在我二年级期末考试的前几天,妈妈一直陪我到半夜十一点左右。她怕我学不进去,就和我一起读课文,一起一起背古诗,一起学习。考试那天,我果然取得了好成绩。
我的妈妈不但关心我的学习,还很关心我的健康。记得有一次,我的衣服被雨淋透了,回到家里,我觉得浑身特别难受。妈妈见我打不起精神,又摸了摸我的头,二话不说,背起我就走。外面正下着大雨,妈妈深一脚浅一脚地走着……终于到了医院,医生为我量了体温——39度多!又检查了我的肺部。妈妈的神情比较凝重,说我肺子发炎了,但接着又微笑着安慰我忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
说:“不要紧,有妈在,很快会好的。我心想:这么快就得肺炎了,真是病来如山倒啊!护士阿姨又给我输了液,妈妈这才放了心。那几天妈妈几乎是整天守在我的床前,生怕我病情加重。我没胃口,妈妈总是做我爱吃而且清淡有营养的饭菜……
几天后,我的病好了,妈妈却消瘦了许多,可妈妈又不断嘱咐我小心不要着凉。
这就是我的妈妈。我爱我的妈妈。