我的妈妈三年级作文
我的妈妈是一名工人,每天工作很辛苦,我的妈妈是朴素大方,勤劳节俭的人,总在我遇到难题,会给我讲解。
妈妈长着一张苹果脸,宝石般的眼睛,弯弯的眉毛像一根柳叶,红红的樱桃小嘴,后面扎了哟个马尾辫,头发在阳光的照耀下闪闪放亮。
妈妈对我的学习要求非常严格,我平常写字不好,妈妈会让我重新改正,妈妈又给我买了钢笔字帖让我临摹,我现在写的字比以前有了很大的进步,我遇到不会做的题,妈妈会耐心的给我讲解,一遍又一遍,直到我明白为止,妈妈又鼓励我自强自信,争取做社会好儿童。
妈妈也很关心我,有什么好吃的留给我吃,磕了碰了,妈妈很伤心,我又想到了小乌鸦报答妈妈的故事,小乌鸦还小,妈妈去了远方给小乌鸦除去找虫子,一天天过去了,妈妈渐渐的老了,小乌鸦却一天天长大了,小乌鸦就出去给妈妈找虫子,一回来就先把妈妈喂饱,别的动物都夸小乌鸦是个孝顺的好孩子,妈妈真的为小乌鸦感到骄傲。
这个故事讲了要尊敬自己的家人,我们大了能具有这样的品质吗?