母亲的唠叨优秀作文
我有一个特别爱唠叨的妈妈。
每天早晨一起床,她总是要问我:“洗脸了吗?”“书都带齐了吗?”“衣服穿得合不合适呀?”……一连串的问题,总是让我应接不暇。久而久之,这已成为她的习惯,不管怎么说她,她就是改不了。
妈妈不仅对我这样,而且对爸爸也是这样。每天总要问:“今天吃什么呀?”“中午的饭准备好了吗?”“饼干准备好了吗?”不久,连爸爸也开始觉得妈妈太唠叨了。
就这样,我和爸爸甚至有时候对她大发雷霆:“你怎么这么唠叨!我们又不是三岁小孩子!”每当这时候,妈妈都会用惊异的目光看着我们,还抿着嘴偷偷地笑。
这几天外公生病了,妈妈要去农村照顾外婆。这不,临走时又唠叨:“衣服别忘洗了。”“小猫别忘了喂。”“乌鱼别忘了烧。”妈妈总算走了,我和爸爸总算能各行其是了。就在我们以为解放了的时候,又发生了几件让我和爸爸目瞪口呆的事:今天上学时我忘洗脸了。明天爸爸又忘了喂小猫,而他自己以为小猫喂过了。唉,没了妈妈,看来我们一事无成……
妈妈,请您快点回来吧!在我看来,没有您的唠叨还真不行啊!