母亲的唠叨优秀作文
一早起床,睁着朦胧的睡眼看,是母亲。她一见我起来了,便念叨开了:“起来了就赶紧穿衣服,准备吃饭上学……”妈妈的话好像勾起了我的什么记忆,但总也想不起来了。妈妈是从什么时候开始唠叨的呢?好像从我记事起,妈妈一直是唠叨的。因为总是唠叨,我也就有了“抵抗力”,左耳进右耳出,一点也不肯留下。
出了门,依旧是凄冷的天。人们都缩在家里不愿出来。我也急忙把手抽进了袖筒,头也使劲往下缩了又缩,心中突然想起了刚才没想起来的事儿。
那天也如今天这般,也是絮叨的妈妈叫我:“起来,起来,赶快穿衣服。快迟到了。今天考试,该带的都带齐了吗?自己检查一下。”我连忙从床上坐了起来,头也清醒了许多。但也顾不上许多,收拾好书包,只喝了几口妈妈新榨的豆浆,抓起书包便往外走。妈妈又连忙叮嘱我:“考试要认真,更要检查,计算要仔细……”,“真烦啊,每天都是这些话”我在心里嘀咕着,便随口不耐烦的应了声“知道了。”便冲出了家门。还好,考试没有迟到。一见试卷,心中窃喜:哈,真简单!于是乎,笔下生风,不出半小时便答完了试卷,于是便自信满满地玩了起来,却一遍也没有检查。考试后成绩很快便公布了,原以为一定能满分的,却只得了95分,连计算题也错了。妈妈并没有批评我,只是笑着说:“不听老人言,吃亏在眼前!”
我从回忆中跳出来,突然惊醒地意识到:唠叨,只是妈妈对儿子爱的流露,她再怎么唠叨也无非是对儿子的期盼、牵挂与希望,她希望我健康快乐地成长,她憧憬着我美好的未来,这也许就是更深沉的母爱吧。我的眼睛湿润了,而脚下的步子却更加坚定了!