妈妈·棉袄·我作文
正惊叹桂花的香气如此沁人心脾,突然下起了瓢泼大雨,地上瞬间铺了一层水,还时不时有一两声雷。怎么办?我和妈妈都没有带雨具,四周也只有桂花树,我还因为容易出汗而没有穿棉袄!
妈妈二话不说,将她的棉袄脱下来给我穿,还弯着腰让我躲雨。我怎么肯让妈妈穿着单薄的衣服一个人淋雨呢?于是我使劲的摇头。可妈妈眉头一皱,大喝一声:“快!快躲进来!不然你别想再吃饭了!”我犹豫再三,万分无奈地躲了进去,可心里实在不想躲进去,十分想哭。妈妈搂着我向山下跑去。我看见妈妈紧皱的眉头,也似乎读出妈妈“一定不能把孩子冻着了” 的心理,更能听见妈妈口中的“没事,我不怕淋。”心里五味杂陈,有种说不出的难受感,桂花也似乎失去了应有的香味。
快到山脚了,突然,妈妈打了一个喷嚏,我摔了一跤。妈妈连忙拍了拍我身上的泥土,又抱着我、弯着腰跑了起来。
无情的雨仍然没有停,脚下的路满是泥泞,我的心也一片潮湿,妈妈几次差点摔跤,几次打喷嚏,脚步仍然没有停。妈妈的衣服破了好几个洞,肯定是树枝划破的。
终于,到老家了。妈妈全身都湿透了,大口大口地喘着粗气,看得出累极了,但仍先帮我擦拭身上的泥巴。我清楚地知道,妈妈感冒了。
雨终于停了,桂花更香了,鸟儿更多了。妈妈,您一定要早点儿好起来!