为地球母亲治病作文
汽车尾气排放是大气污染的主要来源。许多汽车尾气排放不符国家标准,严重污染大气。使得臭氧层的空洞日趋增大,人们不得不采取“补天”行动,耗费大量人力物力。
国家乃至世界对环境保护都非常重视。国家评选“创建国家卫生城市”,使得国内各大城市都积极保护环境。建德市曾开展“清洁乡村大行动”。从市下达到镇,再到学校。号召千万学子带动家人清洁家园。到村委,号召村民清洁村落,收效明显。各个城镇,清洁不停,连市委市镇府,镇委镇政府领导都亲自投身到清洁现场,清理卫生死角。
各地林场积极保护山林,禁止乱砍滥伐。各村落都免费发放垃圾筒并找保洁员清理,农民也保护好了环境。
然而污染问题仍在不断蔓延,我们也应该从自己做起,别往河道里乱扔垃圾。看富春江发电站,由于上游河道垃圾顺水漂下来,为了不影响发电,每天都有人在上游打捞垃圾。多么浪费人力物力啊!如果我们人人都懂得环保了,那么环境问题将会逐步好起来。
我们只有一个地球,我们同住地球村。地球的温室效应,使得全球气温升高,南极冰山分裂,东海水位线升高,海拔低处被淹没。这是谁造成的呢?答案只有一个,就是人类自己。
这么多而严重的环境污染问题,让地球母亲来承受,你忍心吗?地球上绿色正在不断减少,你忍心让如此丰富的生物在地球上永远消失吗?
今天,环境保护不再是口上说说而已了,必须严格按照标准生产、生活,别再让环境污染到不可收拾的地步,保护环境是地球人的天职!