母亲,是一杯凉开水,冲走夏日的炎热;母亲,是小火灶,驱走严冬的寒冷;母亲,是春的使者,带来了欢歌笑语。母亲,是一首永唱不衰的爱之歌。我们经常唱起,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。妈妈就像一粒薄荷糖,把我的烦恼冲走,留住快乐。
小时候的我比较笨,上到三年级了还不会跳绳,而邻居家四岁的小女孩都会跳绳。有一次,学校举行跳绳比赛,全班同学都报名参加了,只有我没报。这时,大家才知道我不会跳绳,都来取笑我,有同学故意在我面前跳来跳去,一边跳一边喊:“曹方城,大笨蛋。”一到下课时间,同学们换着花样玩,好朋友也会喊上我,别的同学马上说,她是大笨蛋,连跳绳都不会,喊她干什么。大家都去玩了,留下我一人孤零零的,看着她们跳动的身影,听着她们的笑声,我很痛苦。回到家,也闷闷不乐。妈妈看到我说:“方城,你参加跳绳比赛了吗?别人……”没等妈妈说完,我就扑到妈妈的怀里哭了起来。妈妈知道原由后,一边帮我擦眼泪一边安慰我说:“虽然我们不会跳绳,但我的女儿这么聪明,一定能学会的。”从那天开始,妈妈陪我一起跳,一个一个地跳,一有进步,妈妈就鼓励我,后来,越跳越多,越跳越好。终于,我又融入到同学们中间了,他们再也不取笑我了,因为,我也能和他们一起跳得好了。
现在,虽然不跳绳了,但每当我看到墙上的跳绳时,我总是对着镜子快乐的笑笑,因为有妈妈的帮助,一切困难都会擦肩而过。生活,也因此而更美好。