我的母亲很漂亮,眼睛大大的,很有神,平时对人总是一脸笑容。
母亲对我非常严格,每当我没有认真完成作业,她就会一改平时的笑脸,马上“由晴转阴”,我就得乖乖的把作业重写一遍,当我作业写好了,她都会夸我。
有一次,我放学回家后,慌慌张张地把作业做完,就去玩电脑了,过了一会儿母亲回来了,我急忙把电脑关了,就去帮母亲开门。母亲一进家门看了看我,奇怪的问:“儿子,你脸怎么这么红?”“因为我刚才在跳舞”,我撒慌了。母亲让我把作业拿出来她检查,在我焦急的等待后,母亲把我叫到身边,用手指着说:“儿子,你错了几道,快点改!”我赶忙检查改错,可才转过身,母亲大声说:“这一道又错了,给我过来,重写!”我很不乐意,但母亲不理我。过了一会儿,母亲走过来一看,见我做对了,才高兴地说:“儿子,你真聪明!”我听了心里别提有多高兴了。
我妈妈不但对我要求很严格,还很有爱心。记得有一次,我和妈妈去街上看见一只小狗,混身脏脏的,腿还受了伤,妈妈就把它抱回家,细心地帮它洗澡、上药、包扎伤口,就给它做了一个小窝,小狗高兴得汪汪叫。过了几天,狗的腿好了,它的主人也找上门来,妈妈就把小狗还给了它的主人,没有要他的钱。
我就这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的妈妈,一个有爱心的妈妈!