小时候,我因为淘气常常挨妈妈揍,那时候,我很讨厌妈妈。
有一次,我在认真地学芭蕾舞,因为是刚学的,所以动作不太到位,被妈妈看到了,她说我跳舞的样子,像是在打鼓,说着说着就笑了起来,让我丢尽了颜面,当时,真恨不得找个地洞钻进去。当时,心里犯嘀咕:唉,我的妈妈怎么会这样?
直到我长大了,我家办起了工厂,我总是看到妈妈忙忙碌碌的身影。有一天,我忍不住地问妈妈办厂辛苦吗?妈妈疼爱地对我说:“只要你好好学习,天天开心,妈妈做什么都不觉得累,都心甘情愿。”从此,我再也不怨恨妈妈了。
有一天夜晚,我一觉醒来,已经是凌晨三点多钟了,我没有看见妈妈,便穿上衣服四处寻找,在车间里,我看到了妈妈,她正在帮工人赶工,当我看见她时,她已经满头大汗了。妈妈发现我后关心地说:“孩子,你怎么起来了?赶快去休息,别影响明天的学习。我这边忙完后,就来。”当时,我什么也没说,可是感动的泪水一直在眼眶里打转。
母亲节那天,我送了妈妈一张贺卡,妈妈一觉睡醒后发现了贺卡,她一阵惊喜,脸上流露出欣慰的笑容,我随即扑倒在妈妈温暖的怀里,喃喃说道:“妈妈,祝你母亲节快乐!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。它是这世界上永不凋谢的花朵。我知道在妈妈的眼里我可能永远是长不大的孩子,有股傻乎乎的劲儿,但我明白妈妈的良苦用心,我会记住妈妈的谆谆教诲,以后慢慢地去努力!