我跟妈妈做义工作文
今年8月23日,暑假还没结束,珠海受到台风“天鸽”的强势入侵。14级大风登陆珠海,把许多的大树都吹倒了,有的树倒下来把汽车都压坏了,有的地方被水淹,损失严重。看到珠海受伤,我没有呆在家里玩,而是到外面做义工。
我和妈妈来到山姆附近,只见路上一片狼藉,大树小树都倒在地上,有些车被树压着,动弹不得。我们拿上锯子,戴上手套开始清理树木。又累、又热,于是我开始有点悔了,本来暑假在家里开着空调看书、玩游戏多爽啊!但是很快我就改变了想法。
我看见三个年轻人干得满头大汗,全身都湿透了,依然不管不顾,努力地把一棵棵树扶正,把树枝清理干净。可是最后三棵树把我们难住了,因这三棵树都非常大,把半条路都遮住了,为了让车辆能通过,我们一定要把树给清理开。第一第二棵都是我们拿手锯锯开的,非常辛苦,还有人差点从树枝上滑下来。路上有很多人陆陆续续来帮忙,终于清理完了两棵树,可是第三棵树比前两棵都大。正在我们犯愁的时候,有一个人拿着电锯来帮我们,他一来我们的速度就变快了,只用了20分钟就清理完了,拿电锯的人满身都是木屑,也顾不得拍打。
虽然台风过后珠海很乱,但是只要每个人都出一分力,相信珠海很快就可以恢复正常了。我在暑假里做了一件非常有意义的事。