寒假到了,我和妈妈准备去参加一个有意义的活动,叫做&ls最美义工。是去湿地园捡垃圾。
一大早,在我的催促声中妈妈带我来到了湿地公园的集合点。好多的人啊,有小学生,有中学生,还有叔叔阿姨和爷爷奶奶。我们穿上统一服装,拿上捡垃圾的小夹子,义工部长给我们分好工,出发啰。
我们几个小学生一组,走在美丽的湿地公园,啊,公园真美,万亩生态湿地,碧水湾湾,景观建设大气·简约·生态·自然,我们都深深地被真迷人的景色吸引了。突然看到底下有个不协调的景象,有烟头,我快速跑过去,用我的武器捡起它放进垃圾袋里,我们几个就像是比赛一样,过不上再去看周围的景色,向地上的垃圾进攻起来。垃圾还真是不少,有烟头有矿泉水瓶子,还有瓜子皮和一些水果皮我们顾不上休息,顾不上喝水,就是觉得这些垃圾绝对不能出现在这个美丽的公园里,我要把它们全部清除。
不知不觉我们见了两个小时了,我们每个人的收获都不少,有从我们身边路过的老爷爷和老奶奶对我们竖起了大拇指,我羞涩的笑了。活动结束了,我还有点意犹未尽。我想:如果没一个来玩耍的人都自己带一个垃圾袋子,把自己的垃圾不随地乱扔,我们的湿地公园会更美。希望从我做起,做一个爱护环境,保护环境的人。