我跟妈妈做义工作文
今天,妈妈带我去红山养老院看望那里的老人。我们先坐7路公共汽车然后转乘地铁到红山动物园站下车。一到那里就看到很多做义工的叔叔阿姨,他们对我都很热情,说:“欢迎你参加我们的活动。”
天上下着蒙蒙细雨,我们沿着弯弯的小巷来到了红山光阳养老院。一进去,我们就和爷爷奶奶们打招呼,他们看到我们非常高兴,脸上乐呵呵的。我们走到楼上的房间,和曹奶奶聊天、讲笑话,还给她唱了一首《让我们荡起双桨》。奶奶一边听一边打着节奏,一个劲儿地表扬我们唱得好。看到奶奶那么开心,我心里也像吃了蜜一样的甜。
奶奶还拉着我的手问寒问暖,从抽屉里拿出她珍藏了很久的桔子糖给我吃,我说:“奶奶,您还是留着自己吃吧。”奶奶夸我真懂事。接着我和妈妈到了另外一栋楼上去看望因为中风瘫在床上的王奶奶,妈妈给王奶奶按摩,我们就在旁边陪她说话,唱歌,逗得奶奶很开心。最后,我坐在一位爷爷旁边陪他看电视,不知不觉就到了回家的时间了。
看到养老院里的爷爷奶奶那么孤独,回家的路上,我就向妈妈承诺:以后长大了我要挣很多的钱,买两栋别墅,一栋给爸爸妈妈住,一栋给自己住。每天都可以陪伴他们,让他们晚年过得很幸福。今天参加义工活动,我觉得收获很大。因为我给爷爷奶奶们带去了快乐,所以,我也很快乐。