我跟妈妈做义工作文
天刚蒙蒙亮,我和妈妈就起床了,因为今天是一个特别的日子,我和妈妈要去勒北做义工——协助社区卫生服务中心开展活动。我和妈妈匆匆地吃了早餐,就飞快地骑着自行车出发了。
没多久,就到了卫生站,来做检查的人还不是很多。我和妈妈分配了“工作”:妈妈负责量血压、填表等,而我这个小小助手负责量身高、称体重。
我很热情地为每一位老爷爷和老奶奶量身高和称体重,他们直夸我是个助人为乐的好孩子。你看,我还会向他们提出温馨的提示,比如:一个老婆婆背着一个小宝宝缓缓地向我走来,准备量身高,称体重。我便亲切地对老婆婆说:“老婆婆,请您把小宝宝放到椅子上,不然的话称不准的!”老婆婆听话地把小宝宝给放到椅子上,我就开始为她量身高,称体重,并把正确的数据说给妈妈听。
“哦!天哪!”有一位老婆婆慌张地叫了起来。我寻着声音望去,原来老婆婆的手臂在流血。我毫不犹豫地拿起棉球,向老婆婆奔去,把棉球按在流血的位置,并嘱咐她在抽血后的针口上按5分钟,那样就不会流血了。然后我把老婆婆带到身后的椅子上坐下,拿来一杯温水给老婆婆喝,卫生站里的阿姨都像我竖起了大拇指。窗外的阳光特别灿烂,阵阵的花香,随风飘,让我感到心旷神怡。
时间不知不觉地来到了中午,来检查的人越来越少了,卫生站里的医护人员亲切地对我们说:“辛苦你们了,现在你们可以收工了。”一路上,我都在回味着刚才的点点滴滴,幻想着下次做义工的情景......