最近,我们学校的热心志愿者服务队进行了一次公益活动,而我是志愿者服务队的一员,做公益活动,我义不容辞。
中午,我准时来到学校北门,和同学们回合。同学们早早就来了,大家见面互相打招呼,问好。过了一会儿,我们一起坐上公共汽车,向目的地进发。我们得转乘,先坐52路再坐72路。有的同学晕车,然后我们都特别照顾他们。经过一段时间后,我们来到了目的地——植物园。
这是我第一次来植物园,映入眼帘的是植物园的大牌子,乍一看竟看不出是什么字。我们清点了一下人数,如数到达。
我们在等学姐们的同时欣赏了这美丽的植物园,这真真是极好的。这植物园有各式各样的植物,看得我眼花缭乱的。
过了一会儿学姐来了,我们一起从东门到了南门,和在等我们的小朋友们会和。主持人详细介绍了这次公益活动的要求,然后分发衣服,肩带等。我们整理好后,学姐分配好每几个人一组一组的,然后几个人带几个小朋友。
我们有个人在前面举着牌子,然后跟着出发了,我们在植物园里捡拾垃圾和小朋友们一起,小朋友们捡拾垃圾很是认真,什么烟头,废纸片统统进入了小朋友们的垃圾袋里。
我们这些大同学也不甘落后,积极的捡拾着垃圾,好是热闹。
我们捡拾垃圾过了很长时间,到时间了,我们将垃圾倒入垃圾筒中,然后到指定地点集合,拍照留念。最后我们依依不舍的离开了植物园。
这次义工之旅真真是极好的。