我跟妈妈做义工作文
这个星期天,我刚上完课回来后,妈妈对我说: “老师布置做义工的任务什么时候去做?” 我说:“等一会儿就去。” 我极不情愿的拿好了东西去做义工了。
到了下面后,我发现地上的垃圾十分少,可能是因为刚刚刮过风下过雨啊,垃圾都被吹走,地上湿漉漉的天也渐渐阴暗了下来,我想:赶紧做,等一下天黑了啥也看不见了。我用我的眼睛全方位扫描着,过了许久我终于找到了第1个垃圾:一片枯叶,我看着那脏东西用扫把慢吞吞的扫进了垃圾袋,生怕将叶子上的脏水洒到我的裤子上。扫完了叶子,我是怕被小区里的同学嘲笑,我马上跑了一会儿,我发现安全后接着我又开始全方位扫描了,当我走到拐角处发现了一大堆散落的叶子,我立马被惊呆了……
正在我犹豫时妈妈走了过来对我说:“不要半途而废,只要坚持就会成功。”我犹豫了一会儿,最后拿起了扫把开始扫,我先将枯叶扫成一堆,然后再固定了一个位置之后将所有垃圾都扫了起来,里面有塑料瓶枯叶等等,然后扫进垃圾袋,过了半个小时,垃圾袋越来越沉了,垃圾也扫的差不多了,我用了九牛二虎之力将垃圾袋中的垃圾倒进了小区的垃圾桶里,我擦了擦头上的汗,看见这片区域被我扫得十分干净、整洁,我十分自豪,因为我可以为人民服务了,并且使我更重视环保了。
小区的环境应该由大家来保护,不要乱扔垃圾,要保护环境。