七月的余姚,骄阳似火。一大清早,我的心像一壶刚烧好的沸腾的水一样,激动得要溢出来。为什么呢?因为我今天要当一回小义工。
“奶奶,快点,快迟到了啦!”我着急的催着奶奶——因为我还是小孩子,所以必须有大人陪在身边。
一路上,我怀着激动的心情来到了玉皇山公园。一下车,我见到了许许多多前来参加这次活动的其他小义工。我和他们一样换上了令人自豪的志愿者服装,开始准备这次的任务——给环卫工人送清凉包。
我看着一辆辆像房子似的环卫车在环卫所叔叔阿姨有序的指挥下陆陆续续排列好了一字型,心里仿佛看到了在人们正在呼呼大睡的时候,这些我们城市的美容师却顶着“大火球”,推着沉重的环卫车一步步的在清理着肮脏的垃圾的景象,想到这,我由衷的佩服起了这些“城市美容师”,是她们让我们的城市不再凌乱,不再臭气熏天,她们是多么伟大呀!想到这,我加快了脚步,来到了一位年长的环卫工奶奶身边,亲手送上了由余姚烛光公益等爱心企业准备好的爱心清凉包,里面有牙膏牙刷、毛巾、茶杯等物品。
这时,天空突然雷声隆隆,下起了倾盆大雨,给炎热的夏天带来了阵阵凉爽,看着一位位美丽的笑脸,我的心美滋滋的。
这次活动在欢声笑语和滴滴答答的雨水中完美结束了,看着一位位年长的环卫工老奶奶们用辛勤的汗水维护的一条条干净的马路街道,作为少先队的我们是不是更应该从我做起爱护环境,从身边做起去爱护我们可爱的家园呢!