自从我当上了小义工,每个周日我都要去凤凰山森林公园当义工。
今天,我又和妈妈来到了美丽的凤凰山森林公园。这里山清水秀、鸟语花香,感觉自己完全被氧气包围,顿感舒适。
我们几个小义工来到了山脚下刻着凤凰山三个鲜红大字的大石头边集合,领队告诉我们这次的任务是宣传环保并随手捡垃圾。
凤凰山登山道有三条,这次我们选择的路线是索溪而上。这是一条最受游客欢迎的登山道,小路随着溪流的走势而建,有时笔直笔直的,有时又一个大转弯,有时又拾级而上。只见游客们个个玩得非常尽兴,我们在宣传环保的同时,还不停地帮游客们拍合影呢。他们一定是急着发朋友圈了,所以我们也拍得很认真。
半山腰有一座烟火很旺盛的寺庙,还有素菜馆和古色古香的凤凰书院。因此,登凤凰山的游客非常多。游客们在我们义工的宣传下也加入了环保的队伍。你看,整个凤凰山没有因为人多而杂乱,大家都在享受这大自然馈赠给我们市民的天然氧吧!
凤凰山森林公园成了我的老朋友,每周我都要去那里探访我这个老朋友!