美丽的玲珑山,风景优美,许多人都喜欢到这儿来爬山,但是,却有许多与这种种美景不相称的地方,一眼望去,虽然绿树成荫,群山环绕,但是,当我们低下头,就会看到地上有许多的烟蒂、饭盒、塑料袋……等等垃极,为了还大家一个干净美丽的玲珑山,提醒人们注意环保,我们开始了今天的义工之行。
早上八点半,我和妈妈、阿姨准时来到了玲珑山脚,那里已经有很多叔叔阿姨在那儿集合了,我们工具各式各样,有火钳、水桶、垃圾袋,对了,最有意思的是小小的竹钳,我也赶紧去拿了一个,我还穿上了红色的义工服,这下,我就是一个小小的义工了。
我们沿着玲珑山的环山公路一直向前,我和妈妈、阿姨三人一组,沿着路边,用竹钳将发现的烟蒂、塑料袋等垃圾捡掉,我不放过任何一点垃圾,妈妈夸我真仔细。正走着捡着,我忽然发现草丛中有一张塑料纸,我用竹钳去钳,却怎么也钳不出来,原来是被泥土给掩盖住了。我奋力地往外撬,可还是牢牢地粘着,我索性用手去拉,妈妈也来帮我一起拉,终于将这张大塑料纸给钳了出来。就这样,我们一直捡到了山顶,我们的战利品就是满满的两袋垃圾,我们将垃圾倒进了垃圾桶,真有成就感啊!
我来到了山脚,回头一看,美丽而干净的玲珑山正在向我们招手呢!让我们大家都行动起来,环保从身边做起,保护好我们的环境,让我们的家乡更加美丽!