我跟妈妈做义工作文
昨天下午,妈妈幼儿园的老师和大班的小朋友要去崇和门当环保小义工,妈妈问我去不去,我好奇地问:“义工是什么?”妈妈说:“义工是指任何人志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供的服务!”虽然我不是很懂,但我兴奋地答应了。
于是我们早早地吃了午饭,11点多一点就去幼儿园了(因为要在幼儿园集中,12点30出发),我以为我们最早了,可是一到那才发现那里站满了人,大家等了一会,园长他们来了,园长一边给我们发印有“临海义工”的帽子,一边跟我们讲到了目的地该做什么以及在路上注意安全。不久我们就出发了。
一路上大家有说有笑,我忽然看见地上有个空饮料瓶,我悄悄地捡了起来放进了垃圾桶,谁也没看见。 终于到了崇和门,大家拍了集体照,在写着“创模环保从我做起,临海银泰城与您共建美好家园”的布景上签上自己的名字,不一会布景上就多出了密密麻麻的名字。我签玩后心想:以后我要从我做起,不乱扔垃圾。
大家都签好了就到了东湖去捡垃圾了,我、妈妈、弟弟还有几个小朋友一组,我们拿好垃圾袋,戴上手套,拿上小钩子出发了,不一会,我们就捡了一大袋的垃圾,时间过得飞快,我们还想再捡会儿,可是工作人员要求我们集中了,真是意犹未尽啊!
做义工真的很有意义,下次如果还有机会,我一定还好去!共建美好家园,人人有责!