今年夏天天气特别的热,火辣辣的阳光把大地都烤得滚烫滚烫的,知了在树上不停的叫着热呀,热呀。
我看见妈妈每天都冒着酷暑去上班,所以想给妈妈送去点清凉。于是,我就问爸爸:“妈妈最喜欢吃什么水果呀?”爸爸回答到:“妈妈最喜欢吃葡萄。”我对爸爸对说:“那我们就去水果批发市场给妈妈买点她喜欢吃的水果吧!”爸爸立刻答应了。我和爸爸叫了辆车,前往水果批发市场,那里的水果琳琅满目让人看的眼花缭乱,目不暇接,有桃子、梨、西瓜、哈密瓜……我和爸爸来到了买葡萄和西瓜的店里五六个西瓜和二串葡萄。我高高兴兴的来到了妈妈的办公室。为了给爸爸一个出乎意料的惊喜,我藏在了办公桌的下面,这时,妈妈进来了,我突然从桌子下窜了出来。对妈妈说:“妈妈我给你带来了你最喜欢的西瓜和葡萄。”妈妈赶紧对我说:“谢谢,我儿子真是长大了,知道体贴妈妈了。”我听了开心的笑了。
我想下次还要送妈妈一些她喜欢的东西。让妈妈开心,使她忘记炎热,忘记疲劳,每一天都过得轻轻松松。