昨天晚上,我和爸爸去接了妈妈,因为妈妈刚从南宁学习回来。一开始我和爸爸一起在文化宫的东边等,然后妈妈打来电话,她说:“你们现在到哪儿了?我在文化宫的西边。”爸爸说:“呀!那我们等错地方了。”爸爸赶紧调头,把车停到了妈妈坐的大轿车前面。我到处张望着,爸爸先看到妈妈,我赶紧跑了过去跟妈妈抱在一起,妈妈一下子把我抱了起来,我觉得跟妈妈在一起的感觉是多么温暖啊!
妈妈又交了个新朋友,是一位姓杨的阿姨,她说话不标准,比如说:她说水(shui)的时候,总是说成sui,妈妈说她是湖北人,我们一起把她送回了家。在回家的路上,我一直跟妈妈搂在一起,我亲妈妈一口,妈妈就亲我一口,我对妈妈说:“妈妈,你没有变样子。”妈妈说:“我怎么觉得你又长大了。”
妈妈给我带了好多好吃的东西,可我最喜欢的是一个陀螺玩具,它每次一转起来我就会把灯关掉,因为它转起来时不但会唱歌,还发出五颜六色的光芒,非常漂亮。这时,我就让爸爸、妈妈坐在沙发上,我坐在他们的中间,一家人一起欣赏,我用两个胳膊搂着爸爸、妈妈的脖子说:“我觉得一家人这样好幸福啊!”
妈妈的话:从坐上回来的火车那一刻起,我给老公发信息说:恨不得一下子飞回去,因为世界上没有比家更温馨、更让人牵盼的地方了。看到儿子的一刹那,我真得觉得他好像又长大了,他不停的在我脸上蹭来蹭去,心里那个幸福啊!令我感到欣慰的是,他竟然兑现了自己的承诺:期中考试语文、数学双百分,语文单元测验也得了100分。我走之前他还对我说争取当上班长,我当时没有在意,因为我知道赵老师采用的是小组长负责制,每个孩子都各有分工。老公发信息告诉我时我还不相信。我问儿子:“你觉得班长的责任是什么?”他说:“班长是老师的助手,要帮老师管理好班级。”我又问:“那你为什么要给同学们发学生奶?”他说:“为同学们服务。”谢谢老师和同学们对昊昊的信任,我相信不管以后怎么样,他一定会在在任期间尽好自己的职责的,因为能看出来他很珍惜这份荣誉。我知道儿子还有很多缺点,也会经常的犯着各种小错误,我会和他一起努力共同微笑着面对,让生命之花在我们的心中永远的绽放!