早上,我翻开日历——9月26日,咦?今天不是妈妈从成都返回的日子吗?不知妈妈会给我带来什么惊喜呢?我不禁拨通了妈妈的电话“喂,妈妈,你今天什么时候到家?我去接你吧?”“我大概晚上十点钟到家。”
挂了妈妈的电话,我心里不禁直犯嘀咕:十点?那么晚,我能熬到吗?不过,一想到妈妈从成都带来的牛肉干,禁不住咽了一口口水,为了能尽早尝到美味的牛肉干,再晚也值得。
终于挨到了晚上,太阳从西边一点点消失,钟表商的指针指向了“8”,还有漫长的两个小时。我幻想着妈妈给我带来的牛肉干是什么样的?麻辣的?五香的?会不会是“烤全羊”?莫非是干煸牛肉丝?想着想着,我不禁流出了口水,再跑过去看看钟表,指针向前艰难地爬行了几毫米。妈妈还会带来什么?成都还有什么特产?有没有“5.12”汶川大地震的纪念品?有没有熊猫的小模型?指针向“9”进发。妈妈这次成都之旅玩的怎么样?峨眉山、乐山大佛、熊猫基地、地震现场、都江堰……那么多景点真令人羡慕,我什么时候才能去呢?妈妈说以后有机会带我去九寨沟,我真的好期盼……指针终于爬过了“9”——好慢呢!
“叮铃铃”急促的电话铃把我从遐想中惊醒。妈妈到了!我挂上电话,跑下楼去迎接妈妈,我左手接过妈妈手里沉重的皮箱,右手接过妈妈的双肩背包,心里踏实多了,我急急地往家赶,任凭姥姥跟妈妈慢慢唠叨。
哈!我的美味,我来了!回到家,我来不及洗手,忙不迭地打开箱子,顿时,一股五香外加麻辣的气味弥漫整个客厅。我把食物一包包地拿出来:张飞牛肉、灯影丝牛肉干、五香豆干、棒棒娃牛肉干……这可谓琳琅满目,我真想每一样都尝一尝!啊!我眼前一亮——《哈雷波特与死亡圣器》!这不是我一直想要的那本书吗?妈妈不是说在成都也找不到吗?真是太令我震惊了,我惊喜地抱着妈妈狠狠地亲了一口。
翻到这时,我突然想起了什么,我跑到妈妈面前,“妈妈,累不累?吃饭了吗?姥姥专门为你包了你爱吃的水饺。”哎,我只顾看这些礼物,竟连问候妈妈的话都忘了,真是不好意思……