“刘贤啊!刘贤!你真是太让我失望了!”妈妈叹起气来。我也后悔不听从妈妈的话,如今落到了这种地步。
那天正好是爸爸的生日,妈妈拿着菜蓝子,走到门口,边换鞋边嘱咐我:“我走后你一定要好好做作业,不能玩手机哟!我回来还要检查你做下的作业。”我一听,心里窃喜,?!终于可以玩刺激战场了!妈妈拉上门走了,我刚要到书房,就听“吱”的一声,妈妈从门外探出头来,喋喋不休地说:“一定不要玩手机哟!”我像古代的大臣一样,应声道:“老纳一定不辜负皇上对我的希望!”我刚说完,妈妈“呼”的一声就把门关上了。我赶紧跑向书房,拿出作业装模作样地做了起来,才刚写几个字,我就拿出手机玩了起来。
却在我玩得起劲儿的时候,神不知鬼不觉地到了我身后。一把夺过手机,问我这是怎么回事?我撒谎说:“妈妈,我……我才……刚……刚玩……玩。”妈妈一看手机电量,便质问到:“我刚充满电,怎么一下子就奔到50%,你就不想给我解释一下么!”我只好把事情一五一十地说了出来。我把脑袋耷拉了下来,脸红到脖子里。“刘贤啊!刘贤!你真是太让我失望了!”妈妈叹息道,接着,妈妈指了指房间,对我说:“你到自己的房间里反省去,反省不好不准吃饭。”
哎!我真是活该呀!为何不早点听妈妈的话,认真做作业?