期待妈妈回来作文
5月12日,2点28分,四川省汶川县发生了8.0级的大地震。
住在顶楼的张奶奶一下被震下沙发,有经验的她抱着3岁的小孙女就往楼下跑,可是已经来不及了。她们被压在5楼的一个角落里,只能看见一小块天空。因为水管破列的水从缝隙滴落在奶奶和孙女的头上,孙女醒了大叫起来:“妈妈,妈妈……”, 小女孩哭了起来, 奶奶随机应变地说到:“妈妈去帮雨姑娘浇水了,妈妈浇完水就回来。”4岁的小孙女信以为真,看着墙角上时不时往滴下的水滴,她并不知道现在处在多么危险的地方, 更不知道地震是什么, 她还期盼着妈妈的出现........她并不知道妈妈为了救人已经牺牲了。
奶奶用手接了点水给孙女喝说是雨姑娘给奶奶的,奶奶不渴给你喝。尽管水里还有沙子,孙女还是笑了,笑的很自然、很灿烂。孙女也学奶奶的样子用手接水,孙女看了看奶奶,有模有样地说道:”奶奶这是雨姑娘给我的神水,只要喝了它就能长生不老,现在我给奶奶喝,奶奶你快点喝吧不然我就喝了”。奶奶看着孙女,眼睛湿润了。孙女看见奶奶喝了高兴的笑了,奶奶也笑了。奶奶给小孙女讲了许多故事, 她们靠着那点点的水滴维持着饥饿,凭着强烈的生存意念和乐观的精神支撑着, 不知不觉,一天就这么过去了。
第二天凌晨5点,消防人员听到她们的求救并发现了她们,经过接近3小时的援救,被救出来时,奶奶已经疲惫不堪, 小孙女已经锇得昏了过去。经过紧急抢救, 小孙女醒了问奶奶:“奶奶, 我的妈妈呢,妈妈回来了吗”?奶奶说道:“哦,我忘了雨姑娘她还要你妈妈去帮她浇别处的水,所以一时半会是回不来的。不过你记住只要下雨时妈妈就会来看你,你看不见她时她能看见你, 所以你要好好听话, 让妈妈早点回来”。奶奶看着孙女一脸相信的样子,心里只能悄悄地伤心, 背着小孙女已泪如雨下, .........