“你们真的不去?”爸爸再三确认。“不去不去!”我和弟弟把头摇成了拨浪鼓。“那你们九点睡觉哦!”妈妈叮嘱。“知道知道!走吧!”
费了九牛二虎之力,我们好不容易才把爸爸妈妈送出家门。我和弟弟相视一笑:成功!弟弟去开电视,我去拿零食,分工明确。很显然,早有计划。“老四!”我从袋子里拿出一包薯片和一瓶牛奶,“接着!”“嘭——”薯片和牛奶掉到弟弟怀里。哈!我扔得真好。
不一会儿,电机上响起了《僵尸新娘》的主题曲。我和弟弟“瘫”在沙发上看着电视,吃着零食,啊!生活是如此美好!电影放了一半,电话响了。我放下零食,擦干净手,拿起手机——爸爸来查岗了!还是视频通话!
“你把电视关了,零食!从沙发上拿到袋子里!”我对弟弟喊道。弟弟听到电话铃声,从沙发上蹦起来,按我说的做了。一分钟不到就收好了。“兄弟,这个‘神圣’的任务,‘光荣’的使命你来吧!看着办,别说漏嘴了。”我拍拍弟弟的肩膀,按下接通键,把手机甩给了弟弟,我则在旁边不出镜。
“都几点了,还没睡觉?”弟弟向我投来求助的目光,我抬起头,看看钟——哇!时间过得真快!我还没玩够,就八点多了!“问他们几点回来!”我小声对弟弟说。“你们什么时候回来呀?”弟弟心虚地问。“快了,我回来你们还没有睡觉的话,我才……”爸爸还没有把这句话说完,弟弟连说两个“好”,把视频通话挂掉了。“姐姐,电视还看不?”“不看了,”我把鞋穿上,“睡觉!”
“啊——”弟弟哀嚎。“爸爸妈妈快回来了!”我见弟弟不死心,便说道,尽管我也念念不舍。