夜幕降临,家家户户都亮起了灯,街道如银河,一辆辆车发出的光宛如颗颗星在闪烁,啊!而我也正要回家,可是谁也没想到我却“离家”越来越远了……
我按照爸爸的指点,来到车站,等四十路车。天越来越黑,这是我最晚一次回家,所以有些担心。四十路车来了,我上了车。景色一点点变换,我突然觉得有些陌生了,道路上的人越来越少。“我好像不是往城里走,好像是在往郊外走,我居然坐上了相反的车!”
天呐!我被这个想法吓了一跳。正在这时,车已经快速地过了外环线。我不知所措,“我会不会就这样走丢了?我真的再也见不到我的父母了吗?黑漆漆的夜里十分宁静,我的心却再也平静不下来了,无数种想法凝聚在心头,瞬间爆发出一句话:“我要自己回去!脑袋总会开窍的!”我敲着自己的头。“再下车已经是不可能的,路那么黑,地方我又不熟,还可能有坏人,我只能坐到终点,再返回了!”当我迸出这个念头时,我心里的石头掉下了一大半。我静静地欣赏着夜色,一点也不害怕。
终于,到了终点站。车子沿路往回开了。也真快,车子开到了我熟悉的解放路,我便转了直达我家的车。当车到家门口时,我既为自己的聪明而自豪,又为我的疏忽而好笑……
门开了,“妈妈!我回来了!”