平时妈妈总爱唠叨我。少玩游戏,多看书,现在不好好学习,到时候小升初考不上好学校怎么办。这些话我听的耳朵都长茧子了。每次听到老妈唠叨,我真想让她从我面前消失。
这一天,我写完作业,练完字,看完书,心想这下总可以名正言顺的玩手机了吧。去请示妈妈,得到的答复还是不能玩。原因是字练的不好,书读的不认真,最重要的是刚配完眼镜,所以这段时间内都不允许我玩手机。
我心里像堵了一团棉花。又难受,又委屈,又气愤。今天一定要把老妈变走。想到这儿,我偷偷拿出读《西游记》时,结交的好朋友孙悟空送给我的通话器。“喂,大圣你有没有能把人变走的办法?”“简单,我教你一句咒语,就能实现你的愿望。”我喜出望外,记牢咒语后,偷偷站在老妈背后,轻轻的念动咒语,突然,一道霞光从空中射下来,老妈果然消失的无影无踪。
我开心极了。接下来的日子里,我无拘无束,像一只出笼的小鸟一样自由,每天都置身于游戏的世界里。好景不长,没过几天,我的眼睛开始红肿,看东西越来越模糊。能吃的东西也都吃完了,满地扔的都是垃圾,因为欠费,水电都断了,整个家笼罩在黑暗里。
我真后悔把老妈变走。妈妈把所有的爱都给了我,生活上无微不至的照顾我,学习上也为我操碎了心,妈妈的唠叨就是爱我的延续。我不但不理解,还把她变走,真是太不应该了。
“儿子,做啥梦了,男子汉还掉眼泪。”耳边响起妈妈熟悉的声音。我不由自主的一阵脸红,伸出手把妈妈紧紧地搂在怀里。