“叮叮,叮叮”,放学了,我兴奋的回到家,因为今天是星期五,可以和妈妈去逛超市。
我回到家,把书包放到沙发上,就喊:“妈妈,妈妈”,我连喊了几声,走到了吃饭的地方,看见桌子上有一个黄色的纸条,我好奇的走了过去,才走了几步,就看见纸条上有几个字,看见纸条上写着:“儿子,妈妈出去了,有点儿事,你自己做饭吃,一会儿就会回来的。”
我坐在沙发上,肚子咕咕直叫,我忍不住了,只好自己去做饭了。我轻轻的把厨房的灯打开,啊,怎么没有亮呀?我开始以为是开关坏了,后来才知道,原来是停电子。我只好摸着摸着回到了沙发,这时,我准备去睡觉,可是外面又下着大雨,突然,一个很大的影子从我眼前晃过,我心里像十五个吊桶打水,七上八下,我仔细一看,原来是一件衣服,突然我听到了一个脚步声,我看鬼怎看多了,我心想,不会是鬼吧,我一看,原来是对面的张爷爷。
等到了十一点,突然我听到了一个熟悉的脚步声,我打开门一看,是妈妈,我高兴的扑进妈妈的怀里。