期待妈妈回来作文
马上过年了,我妈妈也马上就要回来了。
我躺在沙发上,看着电视,吃着零食,开心地等待妈妈回来。这时我突然想到:家里这么乱,妈妈回来看见了会不会骂我呀?我又自我安慰:我考试考得这么好,将功补过,妈妈应该不会骂我的。停了一下,我又想:我应该先写着作业,这样妈妈回来看到我正在写作业,她一定会表扬我的,对,就这样。
于是我赶紧起身去写作业。找了好久终于找到了书包,我打开书包,拿出作业本。打开作业本一看,我发现我作业写得根本不行,全是大叉叉。这时我刚平静的心又悬了起来:怎么办,妈妈看见我的作业一定会打死我的。
这时,我脑子里又出现了一条计策:我把零食给妈妈吃,讨好妈妈。这样妈妈就不会骂我了。
我跑进房间,在衣柜里找到了为防止弟弟偷吃而藏起来的一大袋零食。我取出零食,一蹦一跳地往外走。突然我脑子里又冒出一个声音:妈妈不准我吃零食,而我却买了一大袋,如果妈妈看到了,可能又要批评我。这不但不能讨好妈妈,反而会起到火上浇油的作用。我赶紧停下了我欢快的脚步,但是还没来得及转身,门就被推开了。完了!我仿佛听到了内心绝望地呐喊声,忙活了这么久,最后却是火上浇油。
门大大地打开,弟弟蹦蹦跳跳地进来。我看着弟弟愣了几秒钟,长舒了一口气。我终于明白,最恐怖的时候并不是恐怖降临的时候,而是等待恐怖降临的时候。