很久以前,地球还不是太阳系的一颗行星。人们生活在地球上乱扔垃圾、随意地砍伐树木,很快宇宙中就有了一个大泥坑,再加上人们乱扔的果皮、纸屑……地球的负担加重了,不断地往下沉,很快地球就掉进了人们制造的泥坑里了。当他爬起来时,人们已经无法在上面生存了,于是人们立刻动身,拿着梯子,爬上了水星。人们在水星上的生活还算不错,只不过水星每天晚上都与其它星球碰撞,跟打架似的,撞得人们头昏眼花,不得安宁。人们想:还是自己的星球好啊!可地球呢?却比以前冷清多了,孤苦伶仃地流浪着,没有同伴,更没有朋友。
地球走着走着,看见一个轨道,他就顺着轨道走,走呀走呀,他投入了太阳妈妈的怀抱中。“孩子,快洗个澡,吃个饱吧!"太阳妈妈温和地说,”以后你就是我的孩子了。”地球听了很高兴,于是,拿着太阳妈妈给他的水管和点心,去洗澡、吃饭了。
人们得知消息后,又拿着梯子回到了地球,建好了一栋栋美丽的房子,种好了一棵棵强壮的大树。从此,人们快乐地生活在地球上,再也没有搬到其它星球上去了。