我才三岁,妈妈就丢下了我。
那时,我们的家乡贫穷落后,我们家特别穷。面对这样的家,妈妈您的心总是在外面那些繁华的大城市。您在家里总是呆不住的,一心总想往外跑。
记得有一次,妈妈您说去街上给我买衣服,结果却一去不回来了。您说过,你要在家好好带我的,可是您骗了我。为什么您要把我丢给爷爷奶奶呢?您为什么要抛弃爸爸和我呢?妈妈,如果您还记得,您有一个儿子叫谢国顺,您记得吗?如果您还记得,为什么不回来带我呢?我希望您快一点儿回来。快回来吧!妈妈!!
当爷爷奶奶提起您的时候,我就会问他们,我的妈妈到哪儿去了,怎么不回来带洋洋了。爷爷奶奶说的每一句话我都不相信,直到有一天,姑姑接我到他家去过元旦节,姑姑提起我妈,我就忍不住哭起来了。姑姑问我哭什么,我说:“爷爷奶奶都骗我说妈妈在牢里,再也出不来了,我怕再也见不到妈妈了,所以一提到妈妈我就想哭。”姑姑接着说:“你妈妈真的在牢里。”“大家都说妈妈在牢里,可是我一点儿也不相信。”我说。
有一回爸爸喝多了,他就在马路上睡,睡醒后又去喝。因为妈妈您走了,所以爸爸心情不好,他才会这样的。要是妈妈您在的话,爸爸就不会变成一个酒鬼了。
要是有妈妈您在,我就会是一个有妈要的孩子了;要是有妈妈您在,我就不会被别人说我是没妈要的孩子了;要是有妈妈您在,爷爷奶奶就不会那么辛苦了;要是有妈妈您在,我们一家将是多么的幸福、快乐!
妈妈,您真忍心把我丢下吗?您又真狠心丢下爸爸和爷爷奶奶吗?
妈妈您知道吗?自从您走了以后,我们一家人连吃饭都不热闹了;自从您走了以后,我每时每刻都在想着您。您为什么这样狠心,连一个电话都不打来,您真的不要我了吗?
眼下,爷爷奶奶一天天老去,爸爸成天醉生梦死。
回来吧,妈妈!