期待妈妈回来作文
我的妈妈是一名金融统计人员,虽然妈妈和我解释了金融统计,但是我还是不清楚,只觉得,银行不就是我平时见到的存钱取钱的地方,为什么还要报数字呢?,每逢月初月末总要加班,问妈妈什么是统计,妈妈说就是按照规定的表格,把单位一个月的经营情况的主要指标上报给上级机构,上级机构再根据主要经营指标指导下一步经营计划。虽然我不是很懂,却感觉到妈妈对待她的工作很认真,虽然每次妈妈忙完就很晚,但是妈妈却从来不抱怨,只要她回来我还没有睡着,妈妈总会笑笑地抱抱我,问我在她没回来的时候有没有乖乖地写作业,乖乖地听阿姨的话呢,我知道妈妈心上最牵挂的人就是我,其实我心里也牵挂妈妈,妈妈有时候加班回到家我都睡着了,第二天早上醒来才能见到我妈妈,其实,很多时候,在我睡觉前我都希望妈妈快点忙完,能快回来,睡觉前能听见妈妈讲睡前故事,再在我的头上给我是魔法“bling bling”帮我把噩梦都带走,这样我就会睡得特别安心,有了妈妈的睡前陪伴,我总能睡得特别香甜。
上周五又是九月初,妈妈加班的时候,我早早地吃完饭在家等她回来,给妈妈打了电话,妈妈说还有半个小时就能回家了,我拿着我的电话手表一会儿看一下时间,就是这等的时间里,我突然觉得半个小时特别的长,特别的慢(为什么平时看电视的时候,妈妈说只能看半个小时,那时候我觉得半个小时特别的短)终于,我听到电梯响了,打开我家大门,站在门口,妈妈果然回来了,我低着头,伸着胳膊,低下头,附下身子,大声地说“欢迎妈妈回家!妈妈,请”妈妈很惊喜地看着我,“小家伙,吓了妈妈一跳”妈妈感动的看着我直笑,我把妈妈的拖鞋放在大门里面,把妈妈的家居服放在门口的门厅柜上,妈妈看着我为她准备的拖鞋和衣服,摸摸我的头,开心地说“我的小安安长大了,谢谢你,安安”。
加班的妈妈回来了,看到安安开心极了,想妈妈的安安,看到妈妈高兴极了。