期待妈妈回来作文
妈妈,从我懂事以来,我就有好多话想对您说。您每天忙里忙外,还要带着弟弟,就连晚上也没空闲。妈妈,我想对您说:您辛苦了!
记得有一次。你在厂里工作,忙不开身,按照往常,您都不让我去打水,可是今天实在太忙了,您就让我去打水。我打来了开水,随手放在一边,谁知一不小心,踢翻了热水瓶,顿时,我被这突如其来的热水而烫得大哭起来。这时,妈妈走过来说:你眼睛呢?眼睛长在哪?后面有热水瓶你不知道啊,让你放好,你偏不听,小孩子那么懒,怎么行啊。烫到你活该,那么顽皮。我当场就哭了起来,此时的我已经忘记了开水烫开的疼痛,我的心好疼啊,我亲爱的妈妈居然在我最需要她关心的时候说出这样的话。我极度伤心地到了家,躺在床上,妈妈以为我已经睡着了,就对爸爸说:“你知道吗?女儿今天去打开水,不小心烫到脚了。我当时是多么的担心,这孩子,从小做事就冒冒失失的,讲了这么多遍就是不上心。”我听了妈妈的这些话,我的眼泪顺着脸颊流了下来,泪水滴在枕头上,仿佛在告诉我,天下哪里有母亲不爱自己呢?妈妈,我想对你说:女儿知道你的心意。
可如今,你走了,我即使想听听你偶尔的唠叨也没有机会了,你不会回来看我了。无数次,我在夜里问着自己,妈妈,我没做错什么,为什么要离开我?是我不乖吗?是我没有好好对待学习吗?是我又惹你生气了吗?为什么我听不到你的回答?你知道你走的这几天,我无时不在想你呀!你快回来,回到我身边吧!以前我身在福中不知福,有妈妈在身边,我什么都不用做,还有哪些我虽然嘴上不爱听可心里暖暖的唠叨。现在,我什么也听不到了,听不到你教育我的,听不到你的声音。我每天晚上都偷偷地藏在被窝里哭泣。自从你走了,原来热闹幸福,充满欢乐的家变得冷冷清清。就像那首歌唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福忘不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。”现在我真的像根孤独的小草,没妈疼,没妈抱,永远都不能投进妈妈的怀抱了。
妈妈,我想对你说,快回来把! 我真的好想你。妈妈,我真的控制不了我对你的思念,总希望突然有一天放学回到家里,就看见妈妈回来了,在家里像以前一样,抱着弟弟煮饭。那该多好啊!我最大的愿望就是希望妈妈马上回来。
妈妈,我想对你说:回来吧!妈妈!妈妈!