期待妈妈回来作文
经过大半个月的长途旅行,妈妈终于胜利归来了。
腊月二十八日那天下午,我正在沙发上津津有味地看着刚出炉的电视剧,“叮铃铃,叮铃铃”一阵急促的电话铃响了,我站起身跑过去拿起话筒,“喂,谁呀?……”我有一句没一句地问道。“我,你老姐呀!”对方传来十分霸道的语气。“呵呵,呵呵!原来是老姐呀!有什么事吗?”老姐声音高亢地接着说:“告诉你一个好消息,老妈今天要回来啦!”“老妈真的要回来了吗?你不知道,妈不在的这些日子,我想她想得是多么苦啊!……”我话还没有说完姐就挂了,因为姐知道,我一开口时间就绝对短不了。
早就听说妈妈今年要回家过年。妈妈在外打工已经很多年了,每年春节前夕,她都说要回来,可是总因为这样和那样的原因,最终都不能如愿。我和姐姐两个也总是“每逢佳节倍思亲”,望穿秋水,最后还是“望断天涯路”。思娘之情与日俱增,以致每年除夕夜晚,我们姐妹俩睡在一张床上都会相拥而泣。
大约下午五点钟“嘀,……嘀嘀”外面突然传来一阵清脆的汽笛声。仔细一听,这声音特别响亮而且没有走远,我心里就有几分预感:莫非就是妈妈回来啦?急切盼望的心将我的身子拉出了房间。出门一看,一辆的士停在我家院子的中间,“来者是谁呢?”车门徐徐打开,从车里走出一位妇女,一身朴素而又整洁打扮,一头绿色的毛巾将头部包裹得严严实实,头巾上面是一层白白的雪花。慢慢地她将头巾摘了下来,“妈妈!”“我的妈妈!”几乎是同时,我和姐姐俩跑上去一头扎进了妈妈的怀抱。我的嘴里一边叫着,手里一边捶打着妈妈,“妈妈,我的妈妈你终于回来了!”相拥了好大一会,我们彼此才松开了双手,热泪还在我们的眼眶里打转,热泪还挂在我们的脸颊上。爸爸在一旁大声叫道:“快把你的妈妈请进来啦,不然把你妈妈都要冻坏了!”我们这才都醒悟了过来,忙帮妈妈提起了大包小包,簇拥着妈妈一起走进了属于我们的家。
“妈妈,你终于回来了!你不在的这段日子里,你不知道我是多么想念你……”“我还以为你都已经不要我们了呢。”我似乎变得油嘴滑舌多了。“怎么可能呢?家里留下了你们两个,我怎么放得下啊!”“我还天天担心你。怕你吃不饱,怕你穿不暖,怕你睡不着呢。”妈妈指着我的鼻子说道。“这个世界上除了爸爸,就是妈妈对我最好了,我也天天想你呀!……”这一刻,我们的心释然了。
妈妈回来啦。原来无论父母身在何处,都会牵挂着自己的儿女,父母的爱就是两颗永不破碎的心。