万物的愿望皆为不同,狮子的愿望是吃上可口的鲜肉;羊儿则是自己免遭狼口,每天吃上鲜嫩的青草;小鸟的愿望是有一片森林,可以落户安家。
几年前,我的家庭突遭变故,妈妈忍心离我和妹妹而去,从那时起,我在心里便萌发了一个心愿:妈妈,回来吧!
人们常说:“失去母亲的孩子就像无根的花,飘零的浮萍。”这些年来,我深深地体会到了失去母爱的滋味——没有了幸福,留下的只是孤独与思念。
人们常说母爱是无私、博爱的,我没有享受到。妈妈的离开,磨练了我的意志,也使我过早地明白人的一生终将要离开父母,他们不能陪伴你一生。那磨练更是证明了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的深刻含义。那种磨练固然好,但是失去母爱是我一生的遗憾。
妈,您以前所对我们的伤害可以一笔勾销,请您明白失去根的花是可怜的。您知道吗?我对一切都不向往,唯独对那温暖的家庭最为向往呀!那天,我的朋友和她的母亲谈话,那高兴的神情深深地刺痛了我,“多好的妈妈呀!多么温馨的家庭呀!要是我有这个家庭就好了!”她好像从我的神态上看穿了我的心思,突然问我:“丁宇辰,看来你很羡慕我和我妈之间的感情呀!”我点点头。接着她又问:“那你和你母亲有这感情吗?”我说:“没有。”她很疑惑不解,因为她无法想象我的经历。
妈,我不管您有多少无奈,请您明白孩子失去母爱的痛苦。小孩最为需要的是母爱,我已失去父爱了,多想拥有母爱呀!妈,您回来吧!