昨天下午妈妈出差回来了,我很高兴。妈妈这次到了两个地方,第一站是广西的省会南宁,然后去了海南的三亚。她在那里买了许多精美的工艺品和美味的小吃给我们。
一回到家,妈妈显得心情不错。就马上把她带回来的特产展示给我们看。哇,其中有牛角制成的勺子、梳子,有茶叶、广西的仙人果,还有我们喜爱的椰子片、椰子糖等……
过了一会儿,妈妈从袋子里拿出一包样子好像“地雷”似的水果,我问妈妈那是什么,她说是海南有名的“金椰子”。我好奇地拿起一个瞧了瞧,放下桌子的时候居然发出了很大的响声,看来这东西的份量还不小呢。
妈妈想把它打开,弄些鲜椰子汁给我们尝尝鲜,谁知却怎么弄也打不开。妈妈开始想用钻子来钻它,失败了。后来费了好大劲才把这个“地雷”弄开。妈妈给每人都倒了一小杯椰子汁喝,我觉得那鲜椰汁好像有点青味儿,可她们都说好喝。
接着我又尝了椰子糖,真美味。听妈妈介绍说,这还是南海的特产呢!难怪这么香了。
仙人果?哈,我这回又学习到了一种新水果了。它的皮呈浅棕色,有一些几乎看不出来的小短毛。细看之下,又发觉它的外形好像一个不规则的心形。切开一看,呦,它里头还对称地长着两颗黑亮黑亮的,有点像企鹅外形的核呢!至于果肉嘛,就别提有多好吃了。甜甜地,像吃蜜饯一样。以至于吃完后喉咙里还有一丝甜甜的味道,令人回味无穷。
今天既尝到了鲜,还学到了新知识,真谢谢妈妈!