这几天,我每次坐在地板上打卡,妈妈都没训我,还关心地对我说:“少坐一会,别冻着。”我想,是不是妈妈看了我写的博文《妈妈什么时候回来》以后,变回来了呢?
前几天,老师发了订书的玩具。我对这个乒乓球发射器是爱不释手啊! 可一不小心,那不堪一击的小球就被我弄坏了。我就央求妈妈再给我买一个球,妈妈二话没说,就陪我去买球了。我心里那个美呀:那个爱我的妈妈又回来啦!
这不,又到了订书的时候啦,妈妈给我贰百元钱,让我想订啥书就订啥书。我先订了《聪明语文》和《聪明数学》,剩下的钱我订了一套漫画。要知道,很多同学的爸爸妈妈只让他们订学习的书呢!
我那温柔和蔼的妈妈终于回来啦!回来后的妈妈真好!我希望全世界的小朋友的妈妈都和我的妈妈一样。
我爱回来后的妈妈,希望妈妈永远不要变的凶巴巴的!
自评:我的妈妈很爱我,对我很温柔,可是,有一段时间,不知道为什么妈妈变得凶巴巴的,我很伤心,就写了一篇博文《妈妈什么时候回来》。
现在好了,我那个温柔可亲的妈妈终于回来了!我很开心,希望妈妈永远都别变!
妈妈的话:看到孩子把五毛钱买一个小球的事情,都记录在册。心里挺感动。原来,孩子心中有杆秤,那秤砣就是妈妈的爱。
看来,做妈妈,光有满腔的爱还不够,还需要了解孩子的想法,理解孩子的心思,更重要的是还需要“用智慧”来爱孩子。
反思一下,这一段和孩子沟通多些,很多事情是和孩子商量着来处理的,孩子认为自己得到了尊重和重视,才觉得妈妈又温柔可亲啦,其实,妈妈的爱何曾变过啊?!
孩子,妈妈不会变凶巴巴的了,你放心吧!