“啦啦啦……”最近我快乐地像个天使,整个人飘飘的,连走路都哼着歌,想知道我为什么如此高兴吗,因为我爸妈要来看我了,也许你会不屑一顾地笑笑,说我幼稚,但我不管别人怎么说,我还是要继续快乐下去。
还记得爸爸走的那天,正刮着台风。雨哗哗地下着,风呼呼地刮着,每一次雨点打在窗上,仿佛也在敲打着我的心。爸爸和我对视着,两人一言不发。爸爸看了看手表,见时间快到了,就连忙从兜里取出钱,放到我的手上,叮嘱道:“爸爸该走了,以后有事给我打电话,现在天气凉了,多穿点衣服。”说完,爸爸叫来一辆出租车,消失在了雨里。我捏着爸爸给我的钱,默默地流泪。那天晚上,我翻来覆去,满脑子都是爸爸妈妈的影子。
转眼已经过去了三个多月,紧张的学习冲淡了我的思念,但一有空闲,思念就如隔年的草根要发芽、要滋长。与爸爸、妈妈相聚的幸福向往无形中成为了我前进的动力,推动我不断地努力。我只要一有好成绩,便立刻向他们汇报,那边也常常传来鼓励声,“加把油,下次拿个满分。”原来只要一听这话就头疼的我,现在心头竟常常涌出了一股莫名的感动。
上个星期,我知道了爸妈要来的消息,高兴地又蹦又跳。也不知怎么了,原来无聊的那些课现在是那么有趣,原来枯燥无味的公式变得好学多了。吃饭时,我常常无故地笑,有一次还差点呛死。晚上睡觉,我总是能做着好梦我盼啊盼,终于盼到了星期五。早上,我六点没到就醒了,躺在床上,幻想着爸妈的一切。
不知怎么的,今天似乎过得特别慢,时间好像都已经凝固了,我心急如焚,拼命埋怨老天爷为啥对我如此不公,那老天爷可能听到了我的埋怨,竟大发慈悲提早放了假,我听到这个消息,差点兴奋地晕了过去。中午,我迈着轻快的步子跑向宿舍,觉得身边的一切都是那么美好,跑到一半,我愣住了,这不正是我日思夜想的爸妈吗?他们正四处张望呢,我使了个坏心眼,故意把帽沿压得很低,走到他们身边时,突然大叫:“老爸老妈!”他们露出了微笑,一下子把我拥入怀中……