今天放学时,我的心跳得很厉害,好像要发生什么事,于是,我飞快地跑回家,刚进门,只见妈妈提着旅行包正准备走。我扑过去,抱住妈妈,对妈妈说:'妈妈,你不要走,留下来,好吗?'不行,我打工是为了你和弟弟能够读更多的书。'我不要读书,我只要您,妈妈,请你不要离开我们,好吗?'不行,你不要学习,我得供应你和你奶奶的生活费呀!听奶奶的话,好好读书,并把弟弟照顾好。'听了妈妈这番话,我擦掉了泪水,把妈妈送上了车。车开动了,我跟着车跑了起来,半路上,我跌跌撞撞的,爬起来,车已离我越来越远,一会儿,便消失了。
一年大时间很快过去了,一整天在学校都没什么心思上课。一大早,奶奶便告诉我,妈妈要回来,当时我心里在想,不知道妈妈这一年里变了没有,真想马上看见妈妈。告诉:'我学习赶上去了,弟弟也很好,没有忘记妈妈临走时的嘱托。'叮铃铃。'下课铃声响了,老师说;'同学们再见!'话还没说完,我便像箭一样飞快跑出了教室,快速地跑回家。一进家门,便看见了我日思夜想的那个人————妈妈,左瞧瞧,右瞧瞧,妈妈没有想到变,还是那样的漂亮,那样的温柔,那样的和蔼可亲,只是比以前稍稍的消瘦了一点儿。顿时,我激动得抱住了妈妈,久久的,久久的没有松开,一松开好像又走了似的。
亲爱的妈妈,慈祥的妈妈,求求你,不要离开我,好吗?