妈妈,您快回来吧!今天是三八妇女节,我多么希望您能回家和我一起过这个节日呀!
每当我想到您为了能供我上大学,就去广州工作,双休日有家也不能回。我知道,妈妈也是不想的,但为了能供我上大学,所以您只能努力工作。
今天,我也不知道怎么了,突然想起妈妈对我的爱。
记得有一次,妈妈从广州工作完回家。吃饭时,总是住我的碗里夹菜。当时,我总觉得妈妈给我夹菜都不好吃,我以为妈妈给我夹菜是因为不好吃,不想剩下来,所以才给我夹菜。
直到现在我才渐渐明白,妈妈给我夹菜是因为她想给我多补充营养,有个好的精力去学习好。正因为这样,所以我知道妈妈其实非常爱我的。
还记得我上小学三年级的时候,妈妈给我买了许多同步练习让我每天做。从此,我失去了玩的时间。当时,我不理解妈妈为什么要这样。现在,我明白了,因为妈妈为了让我学习好,能考上名牌大学,所以要给我买这么学习资料。从那以后,我对学习有了更多的兴趣,也更努力了。
啊,母爱是无私的,母爱又是多么伟大!母爱就在生活中的细微之处,只要你用心去体会、去感受。