期待妈妈回来作文
今天,我很不开心!
妈妈答应我,每周五会回来陪我和妹妹。从周五下午放学,我就在等着妈妈了,可是现在已经周日的晚上了,我依然没有看到她的影子。
妹妹在客厅里一边玩游戏一边看动画片,虽然她也时不时地问妈妈怎么还不回来,但是她似乎并没有我那么难过。这已经不知道是妈妈第几次言而无信了,我虽然已经习惯了但难免失落。
我坐在书桌前,一边做作业,一边听着外面的声响,有好几次电梯开门的声音都让我误以为是妈妈回来了。只要奶奶的手机一响,我就会过去问是不是妈妈打来的,然而每次我都失望而归。就在我不抱任何希望,准备写完作业就去睡觉的时候,电梯门再一次响起,妈妈说话的声音从门口隐隐地传过来,然后是钥匙的响动,门被打开的声音。我心里一阵狂喜,妈妈终于回来了!但我觉得我应该摆出一副生气的样子,让妈妈知道我对她言而无信的强烈不满!
“刘紫苏,苏苏,妈妈回来了!”妈妈在客厅里一边抱着妹妹一边喊我。我假装没有听见,继续写作业,心里五味杂陈:想跑出去像妹妹一样抱着妈妈,又想让妈妈知道我生气了,免得她下次继续食言。明明答应的周五就回来陪我两天,现在周日都过完了,还有一个小时我就要睡觉了,明天又要去上学,还怎么陪我呢!
我正这样想着,门开了,妈妈面带微笑,走进了我的卧室。我仍旧假装没有听见,继续写作业。“苏苏这么用功啊?作业都写完了吗?妈妈给你买了你最爱吃的鸡蛋糕,你先吃了再写吧?”妈妈不停地说着。我打定主意不说话,继续写作业。妈妈有点愣了:“怎么了苏苏?生气了吗?”“没有。”我头也不抬,冷冷地说。“那为啥妈妈和你说话你都不理妈妈呢?”我没有说话。妈妈叹了口气:“是不是因为妈妈回来晚了,所以你生气了?”听到这句话,我鼻子一酸,再也控制不住自己的情绪,眼泪偷偷掉下来,一滴一滴滴在了作业本上,我赶紧擦掉。妈妈走了出去,过了一会,拿了一件蓝色的羽绒服进来,“这是我给你买的羽绒服,快试试看,看看能不能穿。”说着,妈妈就把我拉起来,要给我套上。我推开衣服又坐了下去,妈妈笑着说:“是不是因为我回来晚了你生气了?”被妈妈说中心事的我,撅着嘴不说话。妈妈说:“对不起,苏苏,妈妈不应该食言,可是妈妈真的是有重要的会议走不开,虽然不管是什么理由,食言就是食言,但真的希望你能原谅妈妈这次,下次我一定会遵守和你的约定,好吗?”听到妈妈这么说,虽然我还是有点生气,但心情已经慢慢地变好了:“那你说话可要算话哦!”“当然啦!”妈妈也开心地笑了起来,把我抱在怀里。
因为忙着赶路,妈妈还没有吃晚饭,奶奶喊妈妈吃饭,我陪妈妈一起吃。奶奶问妈妈:“什么时候去上班,是不是明天就要走了?”妈妈说:“不是的,这次要在家待够两天,把欠苏苏的星期天还给她。”听到妈妈这么说,我好开心!妈妈对我真好,妈妈也好辛苦,我应该多体谅妈妈的难处,以后我再也不和妈妈生气了。