新年到来之际,我在床上不停的翻腾着,欢快着,因为在爸爸妈妈就要回来了!!想象奶奶在客厅里不停地抹那,扫这,生怕落下一个地方。忙完这些,又准备着丰富的菜食。躺在床上的我,通过半掩的门,我清楚地看到,奶奶虽然累得满头大汗,但是脸上却是带着微笑,那种微笑和平常的很不一样。我明白,那是一种期盼的微笑,是一种全家团聚的微笑,那笑容只会家人的归来的而展开。
其实,今天的场景,从接到爸爸的要回来的电话开始就已经上演了,我和奶奶一直兴奋着,我的心里在不停地喊着,爸爸妈妈,快回来呀,我和奶奶在家等你们呢!
"叮叮...响了,我赶紧跳下床,我知道肯定是爸爸!正在东忙西忙的奶奶不知什么时候也出现在了电话旁。我赶忙拿起电话,弄了免提,奶奶肯定很想知道爸爸妈妈具体几时回来。还没等电话那头说话,我就兴奋的不得了的喊道:“爸爸,我是小萍,你快点回来呀,我和奶奶准备的好多吃的呢!”然而电话那头,传来了爸爸,低沉又带着叹息的声音,“萍萍,爸爸,在外面还有工作,今年过年回不去了...
我的心情一下子跌落在了谷底,我带着哭腔对着电话说:“爸爸,你又这样,你每次都这样,说话不算数...那头,传来了妈妈轻柔的声音:“萍萍,到了暑假,你就到妈妈这来玩,妈妈去接你,这里真的走不开...的难过极了,我哭着对这电话那头的爸爸妈妈说:“我暑假可以去,可是,奶奶呢,你们老是不会家,奶奶怎么办...等我说话,奶奶就对着电话那头轻轻的说:“我不要紧,你们好好的忙,照顾好自己,萍萍我也会照顾好,不要担心,先这样了...就挂断了电话。我看见了奶奶眼里闪烁着泪花,我看见奶奶用那满是皱纹的手摸着自己同样满是皱纹的脸,我看见了奶奶转身那落寞的背影。我紧紧的从后面抱住奶奶,对奶奶说,奶奶,爸爸妈妈,不回来,还有我,我会离开你,我会永远守在你的身边。奶奶用那苍老的手摩挲这我的脑袋,嘴巴里不停地嘟囔着:“好孩子,好孩子...滴滴的落在了我的手上,我的心难受极了,心口再也说不出话来...
爸爸妈妈,你们回来吧,回来看看奶奶,记得书本上有一句:“今之孝者,足谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?”老师说,这句话是说,如果对于父母,只是让他们吃饱就是,而没有一点点的关心和尊敬,那么和养狗和马有什么去别呢?爸爸妈妈呀,我都知道的道理,为什么你们会不知道呢!你们忙,可是能不能抽出时间回来呢,我多希望你们能够回来呀,回来看看奶奶,回来和奶奶说说话,你知道奶奶有多么想你们,每天她都会朝着你们回来的方向看着,看着...
爸爸妈妈,请你们回来吧,回来看看奶奶...