妈妈我懂你初三作文
我家是一个充满欢乐、笑容洋溢的大家庭。我们既是血浓于水、难以分割的的亲人,又是亲密无间、推心置腹的朋友。但即使是亲人,也有互不理解的时候;即使是朋友,也有产生分歧的时候。正是这又似亲人又似朋友的关系,却让您伤透了心。
记得那是寒假的一天,我和同学相约出去游玩。我边吃早餐边跟您说道:“妈,今天我跟同学一起出去玩,放松一下心情。”“今天改天吧!”“不行,你怎么能这样啊,我都跟同学说好了,不能反悔啊!不管,我今?”我点了点头。“今天不行,你姥姥最近生病住院了,今天咱家都要去看她,你天一定要去。”我有些生气的说道。您冲我喊道“你什么时候不能和朋友出去玩啊,你姥姥生病你连关心都不关心,你怎么这么冷血啊!”面对您突如其来的指责,我一时慌了神,不知所措,心里委屈极了。一气之下,我跑出家门,想要给您一个下马威。一整天,我一直在离家不远处闲逛着。在凛冽的寒风中,我蜷缩着身子,渴望着您能来找我,但却一直不见您的身影,我伤透了心。终于抵抗不住,我开始往家走,心里充满了苦涩。
走到您的房门口,我听到了微弱的抽泣声。强烈的好奇心让我停下脚步,去观察您房间里的一举一动。房间里灯光微暗,只见您站在窗户边,瘦弱的身躯在不停的抖动,一滴滴晶莹的泪珠从您布满皱纹的眼角流出。看到这一幕,心中的抱怨和不满消失得无影无踪,取而代之的是满心的愧疚之情。“妈,对不起。”我走到您的身后,紧紧抱着了您。您听到我的声音,抽泣地更加厉害:“孩子,是我的错,我不该说的那么严重,是妈不对。可妈妈是爱你的啊!”“不,妈,我知道错了,我以后会听话的。我知道您对我的爱,我不会让你失望的。”我和您紧紧相拥,留下了幸福的眼泪。从那时起,我懂得了您——妈妈。
因为懂得您对我的殷切希望,所以当上课时我总能打起十二分的精神,认真听讲;因为懂得您希望我成为一个出淤泥而不染的人,所以在面对诱惑时我总能持之以恒,坚持做人的本则;因为懂得您的苦与艰辛,所以我总能很好的处理自己的事情,不让您担心。因为懂您,我才会成为一个品德兼优的人。